в этот день
25.05.18
03:28
В Екб.05:28
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

В Тюменской области готовится модельный закон по реализации уральского мегапроекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.phototyumen.ru

В Тюменской области готовится модельный закон по реализации мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Он будет обсуждаться на заседании Совета трех дум Тюменской области, ХМАО и ЯНАО 18 октября. Затем планируется направить его в Госдуму, сообщили Накануне.RU в управлении по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Напомним, что проект федерального значения позволит предоставить более 60 тыс. вакансий. Вместе с тем, пока не определены потребности в тех кадрах, которые будут нужны для его реализации, хотя в ТюмГНГУ уже и появляются новые специальности специально для этого мегапроекта. Кадровая программа проекта предусматривает внутрирегиональное перераспределение рабочих мест, обучение новым специальностям, возможности перемещения специалистов из других территорий.

Сегодня спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, вернувшийся из Москвы с Совета законодателей, рассказал о рассмотренных на нем вопросах подготовки кадров в России. Он отметил: "Рынок не может решать все. Рынок – это ветер, бьющий в паруса судна, которое ведется командой. Если команда слабая, то она может не справиться с управлением". В связи с этим необходимо законодательно решать вопросы подготовки и переподготовки кадров в России.

На заседании в Москве, как  рассказал Сергей Корепанов, было отмечено, что в странах СНГ наблюдается бум поступающих в ПТУ. Люди идут в СУЗы с четкой нацеленностью подготовить себя по рабочей специальности и ехать работать в Россию. При этом в России потеряна связь средних учебных заведений с предприятиями.

"Так называемые гастарбайтеры согласны порой работать на рабочих специальностях за более низкую оплату, тем самым подрывается престиж этих профессий и наши молодые люди не идут обучаться по этим специальностям", - отметил Сергей Корепанов. По мнению председателя тюменского парламента, этот вопрос требует государственного вмешательства.  Корепанов также отметил, что во многих регионах учебные заведения порой не учитывают позицию местной власти при подготовке специалистов высшего звена. Совет законодателей РФ выступил с предложением в адрес министерства образования проработать с тем, чтобы ВУЗы учитывали позицию органов власти на местах.



Развитие сюжета: Ранее 23.10.2007 07:36 Мск
Юрий Трутнев и Петр Латышев обсудили геологическую разведку Полярного Урала

Другие новости по темам: урал, промышленный, урал, полярный, дума, кадр, совет, корепанов
11.10.2007 14:42 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2007 11:36 Мск
Грызлов приедет в Тюменскую область обсудить мегапроект "Урал промышленный – Урал Полярный"

Ранее 02.10.2007 07:39 Мск
Петр Латышев представил полугодовой отчет корпорации "Урал промышленный - Урал полярный"

Ранее 01.10.2007 13:01 Мск
Латышев обсудил реализацию мегапроекта "Урал Промышленный – Урал Полярный"








Добавить комментарий:

В Тюменской области готовится модельный закон по реализации уральского мегапроекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+