в этот день
19.01.17
05:59
В Екб.07:59
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.



Новости
11.10.2007 14:51 Мск (16:51 Екб)
общество | Челябинская область
В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету

Сегодня в Коркинском городском суде оглашен приговор в отношении четверых молодых людей, которые признаны виновными в истязании, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Один из участников группы признан виновным также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, все подсудимые – жители Коркино, учащиеся средних учебных заведений (Коркинского ПТУ №33 и Коркинского техникума пищевой промышленности): Алексей Вовныш, ранее судимый за грабеж, Андрей Моисеев, Илья Чибрик (всем им по 19 лет), а также несовершеннолетняя девушка.

В середине января 2007 года они незаконно проникли в дом одного из жителей Коркино, злоупотреблявшего спиртным. В доме они напали на находившуюся в состоянии сильного алкогольного опьянения 32-летнюю женщину. Вовныш, Моисеев и Чибриков наносили ей удары ногами по голове и телу, били по голове металлическим совком и кружкой, Чибрик и Моисеев плевали ей на голову. Вовныш постриг волосы потерпевшей, а Чибрик наносил удары металлическим газовым ключом, зажимал ключом руку, рот и грудь потерпевшей, разрывал им и стягивал одежду. В это время, девушка снимала все происходящее на камеру мобильного телефона, а также указывала поддельникам, что следует делать. В дальнейшем эта 14-минутная запись ходила по знакомым участников истязания, а через знакомых Вовныша попала на телевидение, кроме того, ее имели возможность увидеть пользователи сети Интернет.

Следует отметить, что уголовное преследование по статье "Незаконное проникновение в жилище" было прекращено в отношении троих подсудимых — в связи с их примирением с нынешней хозяйкой дома, наследницей предыдущего хозяина, скончавшегося еще до возбуждения уголовного дела. Осталось это обвинение лишь у Вовныша, поскольку в соответствии со статьей 76 Уголовно-процессуального кодекса РФ он не может быть освобожден от ответственности за примирением сторон, так как совершил преступление не впервые.

Дело рассматривалось в суде с 11 июля 2007 года. Процесс проходил в режиме закрытых судебных заседаний, поскольку в заседаниях в качестве доказательства использовалась видеозапись, а также звучали подробности издевательств. Потерпевшая участвовала во всех судебных заседаниях, она просила суд не лишать подсудимых свободы. Суд учел, что подсудимые своими действиями желали унизить и оскорбить потерпевшую. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: для Чибрика – явка с повинной, для Вовныша – чистосердечное признание, для девушки – несовершеннолетний возраст.

Вовныша суд приговорил к трем годам восьми месяцам лишения свободы (с учетом наказания по предыдущей судимости), для Моисеева наказание составило три года один месяц лишения свободы, для Чибрика – три года лишения свободы, все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетней подсудимой назначено условное наказание – три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Другие новости по темам: , коркино приговор суд
11.10.2007 14:51 Мск | Коркино | Артем Малянов
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4512

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+