в этот день
28.05.17
12:10
В Екб.14:10
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 745



Новости
11.10.2007 14:51 Мск (16:51 Екб)
общество | Челябинская область
В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету

Сегодня в Коркинском городском суде оглашен приговор в отношении четверых молодых людей, которые признаны виновными в истязании, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Один из участников группы признан виновным также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, все подсудимые – жители Коркино, учащиеся средних учебных заведений (Коркинского ПТУ №33 и Коркинского техникума пищевой промышленности): Алексей Вовныш, ранее судимый за грабеж, Андрей Моисеев, Илья Чибрик (всем им по 19 лет), а также несовершеннолетняя девушка.

В середине января 2007 года они незаконно проникли в дом одного из жителей Коркино, злоупотреблявшего спиртным. В доме они напали на находившуюся в состоянии сильного алкогольного опьянения 32-летнюю женщину. Вовныш, Моисеев и Чибриков наносили ей удары ногами по голове и телу, били по голове металлическим совком и кружкой, Чибрик и Моисеев плевали ей на голову. Вовныш постриг волосы потерпевшей, а Чибрик наносил удары металлическим газовым ключом, зажимал ключом руку, рот и грудь потерпевшей, разрывал им и стягивал одежду. В это время, девушка снимала все происходящее на камеру мобильного телефона, а также указывала поддельникам, что следует делать. В дальнейшем эта 14-минутная запись ходила по знакомым участников истязания, а через знакомых Вовныша попала на телевидение, кроме того, ее имели возможность увидеть пользователи сети Интернет.

Следует отметить, что уголовное преследование по статье "Незаконное проникновение в жилище" было прекращено в отношении троих подсудимых — в связи с их примирением с нынешней хозяйкой дома, наследницей предыдущего хозяина, скончавшегося еще до возбуждения уголовного дела. Осталось это обвинение лишь у Вовныша, поскольку в соответствии со статьей 76 Уголовно-процессуального кодекса РФ он не может быть освобожден от ответственности за примирением сторон, так как совершил преступление не впервые.

Дело рассматривалось в суде с 11 июля 2007 года. Процесс проходил в режиме закрытых судебных заседаний, поскольку в заседаниях в качестве доказательства использовалась видеозапись, а также звучали подробности издевательств. Потерпевшая участвовала во всех судебных заседаниях, она просила суд не лишать подсудимых свободы. Суд учел, что подсудимые своими действиями желали унизить и оскорбить потерпевшую. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: для Чибрика – явка с повинной, для Вовныша – чистосердечное признание, для девушки – несовершеннолетний возраст.

Вовныша суд приговорил к трем годам восьми месяцам лишения свободы (с учетом наказания по предыдущей судимости), для Моисеева наказание составило три года один месяц лишения свободы, для Чибрика – три года лишения свободы, все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетней подсудимой назначено условное наказание – три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Другие новости по темам: коркино, приговор, суд
11.10.2007 14:51 Мск | Коркино | Артем Малянов
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+