в этот день
25.04.18
01:07
В Екб.03:07
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83



Новости
11.10.2007 14:51 Мск (16:51 Екб)
общество | Челябинская область
В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сегодня в Коркинском городском суде оглашен приговор в отношении четверых молодых людей, которые признаны виновными в истязании, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Один из участников группы признан виновным также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского областного суда, все подсудимые – жители Коркино, учащиеся средних учебных заведений (Коркинского ПТУ №33 и Коркинского техникума пищевой промышленности): Алексей Вовныш, ранее судимый за грабеж, Андрей Моисеев, Илья Чибрик (всем им по 19 лет), а также несовершеннолетняя девушка.

В середине января 2007 года они незаконно проникли в дом одного из жителей Коркино, злоупотреблявшего спиртным. В доме они напали на находившуюся в состоянии сильного алкогольного опьянения 32-летнюю женщину. Вовныш, Моисеев и Чибриков наносили ей удары ногами по голове и телу, били по голове металлическим совком и кружкой, Чибрик и Моисеев плевали ей на голову. Вовныш постриг волосы потерпевшей, а Чибрик наносил удары металлическим газовым ключом, зажимал ключом руку, рот и грудь потерпевшей, разрывал им и стягивал одежду. В это время, девушка снимала все происходящее на камеру мобильного телефона, а также указывала поддельникам, что следует делать. В дальнейшем эта 14-минутная запись ходила по знакомым участников истязания, а через знакомых Вовныша попала на телевидение, кроме того, ее имели возможность увидеть пользователи сети Интернет.

Следует отметить, что уголовное преследование по статье "Незаконное проникновение в жилище" было прекращено в отношении троих подсудимых — в связи с их примирением с нынешней хозяйкой дома, наследницей предыдущего хозяина, скончавшегося еще до возбуждения уголовного дела. Осталось это обвинение лишь у Вовныша, поскольку в соответствии со статьей 76 Уголовно-процессуального кодекса РФ он не может быть освобожден от ответственности за примирением сторон, так как совершил преступление не впервые.

Дело рассматривалось в суде с 11 июля 2007 года. Процесс проходил в режиме закрытых судебных заседаний, поскольку в заседаниях в качестве доказательства использовалась видеозапись, а также звучали подробности издевательств. Потерпевшая участвовала во всех судебных заседаниях, она просила суд не лишать подсудимых свободы. Суд учел, что подсудимые своими действиями желали унизить и оскорбить потерпевшую. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: для Чибрика – явка с повинной, для Вовныша – чистосердечное признание, для девушки – несовершеннолетний возраст.

Вовныша суд приговорил к трем годам восьми месяцам лишения свободы (с учетом наказания по предыдущей судимости), для Моисеева наказание составило три года один месяц лишения свободы, для Чибрика – три года лишения свободы, все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетней подсудимой назначено условное наказание – три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Другие новости по темам: коркино, приговор, суд
11.10.2007 14:51 Мск | Коркино | Артем Малянов
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Коркино вынесен приговор лицам, снимавшим свои издевательства над жертвой на видео и распространявшим по Интернету
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+