в этот день
20.05.18
19:09
В Екб.21:09
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1009

Иван Костогриз: Реализация норм пограничного режима должна проходить с минимальными издержками для населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новый уренгой (2007) | Фото: yanao.ru

Сегодня Новый Уренгой с рабочим визитом посетил начальник отдела Пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям в Салехард Александр Борисов.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении МО Новый Уренгой, в администрации города прошло совещание на тему "О правилах пограничного режима на территории ЯНАО", в котором приняли участие и.о. главы Нового Уренгоя Иван Костогриз, его заместители, руководители структурных подразделений администрации города, силовых ведомств, миграционной службы, транспортных компаний. Основной вопрос, предложенный для рассмотрения участникам совещания Александром Борисовым – "организация и порядок выполнения служебных задач сотрудниками пограничных органов ФСБ РФ по контролю за соблюдением гражданами пограничного режима на территории МО Новый Уренгой".

В частности, начальник отдела Пограничного управления напомнил присутствующим о том, что в 2006 году директором ФСБ РФ были подписаны два приказа, определившие пределы пограничной зоны в ЯНАО и правила введения пограничного режима. На сегодняшний день контроль за выполнением данных приказов осуществляется сотрудниками отдела Салехарда. Кроме того, пограничники несут службу на полуострове Ямал.

Руководству ФСБ РФ были направлены предложения по введению дополнительных пограничных постов в городах Надым, Новый Уренгой и поселке Ямбург в связи с тем, что эти населенные пункты попали в зону пограничного режима. На сегодняшний день решение по данному вопросу не принято.

Впрочем, не теряя времени даром, пограничники проводят комплексную информационно-разъяснительную кампанию среди населения, чтобы избежать социальной напряженности, которая может возникнуть при практической реализации механизмов ограничения въезда на территории Ямала, попавшие в пограничную зону. Параллельно ведется работа с Министерством транспорта РФ по принятию правил, которые позволят ограничить продажу авиа и железнодорожных билетов в населенные пункты, находящиеся в пограничной зоне. Прецедент в России уже есть, такая норма действует в отношении въезда в Норильск.

В тоже время, и.о. главы Нового Уренгоя Иван Костогриз обратил особое внимание на то, что реализация норм пограничного режима должна проходить с минимальными издержками для населения. Ограничение въезда на территорию автономного округа, по мнению руководителя города, безусловно, необходимая мера, "но при разработке прикладного механизма должны, в первую очередь, учитываться интересы граждан".

Объем работы в Новом Уренгое ждет пограничников немалый, только в аэропорт Нового Уренгоя ежегодно прибывает порядка 270 тысяч человек. Город отличается развитой, для северных территорий, транспортной инфраструктурой. Здесь представлены все виды транспорта, пограничникам предстоит взять под контроль также железную, автомобильную дороги и речной порт в районе Коротчаево.

Протокол сегодняшнего совещания и предложения, поступившие от представителей органов местного самоуправления и силовых ведомств, по введению пограничного режима в Новом Уренгое, будут направлены руководству ЯНАО и ФСБ РФ для дальнейшего рассмотрения и принятия решений, отметили в администрации. 

Другие новости по темам: новый, уренгой, пограничный, режим, костогриз
10.10.2007 13:25 Мск | Новый Уренгой | Анастасия Лачинова
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Иван Костогриз: Реализация норм пограничного режима должна проходить с минимальными издержками для населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+