в этот день
27.03.17
15:16
В Екб.17:16
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3477

У воспитанников туринского детдома снимали личные деньги для выплаты административного штрафа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У воспитанников туринского детдома снимали личные деньги для выплаты административного штрафа

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения законодательства о несовершеннолетних в деятельности должностных лиц органов опеки и попечительства, управлений социальной защиты населения, медицинских учреждений и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, одно из наиболее частых нарушений - нарушение имущественных прав детей. Так, длительное время не проверялась сохранность закрепленного жилья за воспитанниками социально-реабилитационных центров "Полянка" (Артинский район), "Родничок" (Ачитский район), "Журавушка" (Гаринский район). С личного счета воспитанника Туринского детского дома были сняты 300 руб. для уплаты административного штрафа, к которому был привлечен и.о. директора этого учреждения. Воспитанник ивдельского детского дома в 2004-2006 годах не получал пенсию по случаю потери кормильца, в связи с тем, что администрация детдома слишком поздно обратилась в суд с заявлением о признании пропавшей матери ребенка безвестно отсутствующей.

В некоторых случаях нарушалось право детей на безопасное пребывание в социальных учреждениях. Так, в "Верхнесалдинском детском доме" и "Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Алые паруса" Верхнесалдинского района имели место нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм.

Некоторым детям, остро нуждающимся в помощи государства в связи с тем, что они оказались в социально-опасном положении, такая помощь не оказывалась. Например, в Березовскую центральную городскую больницу в 2006-2007 году поступили 15 детей по социальным показаниям (это либо подкидыши, либо дети родителей, злоупотребляющих спиртным). Однако работниками больницы информация о таких детях в орган социальной защиты не направлялась.

По фактам этих и других выявленных нарушений прокурорами городов и районов приняты необходимые меры реагирования. Внесено 13 представлений, принесено 18 протестов на незаконные нормативные акты, в суды направлено 23 исковых заявления в интересах детей, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях. 

Другие новости по темам: свердловская, область, несовершеннолетние, прокуратура, нарушения
10.10.2007 10:26 Мск | Туринск | Мария Глебова
12:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У воспитанников туринского детдома снимали личные деньги для выплаты административного штрафа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+