в этот день
23.02.17
22:31
В Екб.00:31
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Воротников уступил место Никитину и стал председателем Совета общества "Динамо"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воротников уступил место Никитину и стал председателем Совета общества "Динамо"

20 соревнований с участием воспитанников спортивных детско-юношеских школ прошло в 2006 году под эгидой свердловского спортобщества "Динамо". Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в областном милицейском главке состоялась отчетно-выборная конференция филиала спортобщества "Динамо", председателем которого до недавних пор являлся бывший начальник милицейского главка генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников. В середине октября главный милиционер области ушел по выслуге лет на заслуженный отдых.

В работе совещания приняли участие заслуженные ветераны уральского спорта, действующий состав и руководство клуба, а также министр по физкультуре, спорту и туризму области Владимир Вагенлейтнер.

С подробным докладом о состоянии дел выступил первый заместитель главы организации полковник милиции Алексей Таврунов. Он отметил, что деятельность "Динамо" по-прежнему направлена на развитие российского спорта, укрепление его позиций на международных турнирах, совершенствование системы патриотического воспитания населения и профилактики детской беспризорности, молодежной преступности и наркомании путем отвлечения подрастающего поколения от пагубных пристрастий и сомнительных дворовых кампаний. Для решения этих целей в клубе избран постоянно действующий Совет из 57 специалистов.

В структуру областной организации "Динамо" входят 26 самостоятельных коллективов и 60 тысяч человек, 4 спортивных объекта, 39 стрелковых тиров, 91 спортивный зал различных категорий, 16 лыжных баз. Важнейшим направлением деятельности является организация физкультурно-массовой и спортивной работы. Ежегодно проводятся комплексные спартакиады по массовым и служебно-прикладным видам спорта, среди ветеранов. Стали регулярными турниры по рукопашному бою, волейболу, стрельбе, а также состязания, посвященные Дням "Динамо", милиции и физкультурника. В среднем в год организуется порядка 36 спортивных мероприятий.

Команда ГУВД по Свердловской области активно участвует в спартакиаде МВД России и регулярно добивается призовых мест. Призерами МВД становились Владимир Демидов - зимнее двоеборье, Дмитрий Егошин - лыжные гонки, Вардан Арутюнян - самбо, Владимир Макзумов и Павел Карюкалов - бокс, Николай Тарбеев - летнее двоеборье, Константин Ушков - рукопашный бой и другие. Этих успехов удалось достичь тренерам Виталия Сельменского, Андрея Устинова, Сергея Казанцева и Николая Клименко. За последние три года они и их коллеги подготовили четырех мастеров спорта международного класса и 36 мастеров спорта России. 

Кроме того, свердловские динамовцы в 2003 году в Барселоне (Испания) стали чемпионами по футболу и волейболу. А в 2005 году в канадском городе Квебек сразу десять сотрудников правоохранительных органов Екатеринбурга заняли первые места. Их высокую победу оценили лично президент России Владимир Путин и министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев, с которыми 22 июля 2005 года состоялась торжественная встреча.

По словам Алексея Таврунова, вошли в историю и летние Олимпийские игры в Афинах в 2004 году. Чемпионский титул завоевала Ольга Глацких - художественная гимнастика. В областной организации "Динамо" есть две команды мастеров. Это сборная по хоккею на траве - многократный чемпион России, и клуб "Динамо-Энергия" по хоккею с шайбой - постоянный участник чемпионатов страны в высшей лиге. Сегодня представители этих команд переживают нелегкие времена из-за недостаточного финансирования и отсутствия льда.

Сейчас в Екатеринбурге функционируют восемь спортивных детско-юношеских школ, которые посещают порядка 4 тыс. человек от 6 до 18 лет. Только в 2006 году проведено с их участием около 20 соревнований. В последние 10-15 лет из-за ряда серьезных экономических проблем часть спортивных клубов страны просто прекратила свое существование. Свердловский филиал "Динамо" не просто выстоял, он продолжает, преодолевая трудности, добиваться новых успехов, - привел Валерий Горелых слова главного докладчика конференции.

После доклада состоялись выборы нового председателя "Динамо". По итогам голосования вновь избранным руководителем стал нынешний начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин. В торжественной обстановке его поздравили с еще одним постом.

Пресс-секретарь областного милицейского главка отметил, что в знак благодарности за серьезный вклад в дело повышения физической и боевой подготовки личного состава гарнизона милиции, а также за развитие спортобщества в целом, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников был поощрен памятным подарком. Однако, Воротников был избран председателем Совета общества "Динамо".

Напомним, членами общества "Динамо" также являются специалисты ФСБ, прокуратуры, таможни, МЧС, внутренних войск и Госнаркоконтроля. 

Другие новости по темам: , урал воротников динамо
31.01.2007 13:51 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воротников уступил место Никитину и стал председателем Совета общества "Динамо"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+