в этот день
26.04.18
03:42
В Екб.05:42
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 170

"Магнитка" не раскрыла реальных собственников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

магнитогорский металлургический комбинат оао ммк логотип (2005) | Фото: www.mmk.ru

Магнитка готовится к публичному размещению акций. Вчера она опубликовала структуру собственности, не раскрыв при этом конечных бенефициаров. А предполагаемый совладелец комбината Виктор Рашников нанес визит президенту Владимиру Путину.

Магнитогорский меткомбинат (ММК) произвел в 2006 г. 11,35 млн т стали, выручка по US GAAP — $5,38 млрд, чистая прибыль — $947 млн. Капитализация в РТС вчера — $9,12 млрд. В первом полугодии 2006 г. выручка составила $2,78 млрд, чистая прибыль — $588 млн. В этом году Магнитке исполняется 75 лет, а весной она намерена провести публичное размещение акций и получить листинг на London Stock Exchange (LSE). Продавать бумаги будет сам комбинат: для этого компания проведет допэмиссию на 13,64% от нынешнего уставного капитала. Сделка может принести Магнитке $1 млрд, пишут “Ведомости”.

На днях ММК вывесил на своем сайте проспект эмиссии акций для предстоящего размещения. Из документа следует, что 42,44% акций комбината принадлежит кипрской “Минта Холдинг Лимитед”, еще 43,11% — кипрской же “Фулнек Энтерпрайзис Лимитед”, а сами эти компании на 100% принадлежат еще одной кипрской компании — “Стилнет Лимитед”. А 7,37% — у U.F.G. Structured Holdings Ltd. Бенефициары “Стилнет Лимитед” и U.F.G. в проспекте не указаны. О конечных владельцах Магнитки не известно почти ничего. 

Рынок называет основным собственником Магнитки самого Рашникова, который руководит комбинатом с 1997 г. У него, возможно, есть миноритарные партнеры, тот же Андрей Морозов, вице-президент компании, управляющей ММК, предполагает топ-менеджер одной из горно-добывающих компаний, знакомый с Рашниковым. У Рашникова и большинства ключевых менеджеров комбината, по данным отчетов ММК в ФСФР, акций комбината нет вовсе. Во многих российских металлургических холдингах также высказывают мнение, будто бы около 20% акций Магнитки контролирует министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Однако в 2005 г. на прямой вопрос “Ведомостей” об этом Христенко заявил: “Подобные слухи гуляют еще с начала 1990-х гг. Поднимите мою декларацию — там ничего подобного нет”.

Окончательную структуру собственности Магнитка обязана будет раскрыть перед IPO, подробности которого, как считают эксперты, Рашников обсуждал во время вчерашнего посещения президента Владимира Путина. 

Другие новости по темам: ММК
31.01.2007 08:37 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.01.2007 08:14 Мск
Путин и Рашников обсудили сегодняшнее положение дел и планы "ММК"








Добавить комментарий:

"Магнитка" не раскрыла реальных собственников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+