в этот день
21.10.17
03:37
В Екб.05:37
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 708

Сегодня в Екатеринбурге состоится вручение Бажовской премии-2006
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня в Екатеринбурге состоится вручение Бажовской премии-2006

Сегодня в Екатеринбурге в здании камерного театра состоится вручение ежегодной литературной премии им. П.Бажова. Премия будет вручаться уже в седьмой раз, однако в этом году оргкомитет радикально обновил состав жюри, которое впервые возглавил известный литературный критик, заместитель главного редактора журнала "Урал" Сергей Беляков.

Кроме него в жюри вошли писатель-сатирик Герман Дробиз, прозаик Борис Телков, поэты Вадим Осипов и Евгений Туренко. Учредители премии – Свердловское региональное отделение литературного фонда России и ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ).

Как отметил представитель учредителей премии ЕЗОЦМ Павел Козлов, "Наш завод традиционно оказывает спонсорскую поддержку важнейшим проектам в сфере культуры и науки. Многолетний опыт благотворительной деятельности убедил нас в том, что успеха в бизнесе можно добиться, только совмещая усилия всех заинтересованных сторон в развитие друг друга. Таким образом, мы рассматриваем нашу социальную ответственность как одно из направлений повышения эффективности работы завода. И верность этого взгляда подтверждается нашими производственными результатами".

Добавим, среди победителей в этом году: Андрей Ильенков, он получил премию "За поэтический портрет своего поколения в сборнике стихотворений "Книжечка"; Юлия Кокошко – премия "За произведение "Три полуночника на улице Нескончаемой", развивающее традиции русской метафорической прозы"; "За психологическую художественную прозу в традициях русского реализма" награжден Игорь Одиноков - повесть "Наблюдательная палата" и мн.др.

Краткая справка: "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" был основан 23 октября 1916 года в Екатеринбурге (первое название – "Екатеринбургский аффинажный завод"). На сегодняшний день завод является уникальным в масштабах России и стран СНГ предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению различных изделий из благородных металлов. Продукция завода востребована предприятиями военно-промышленного комплекса, атомной, химической и других отраслей промышленности России. ОАО ЕЗОЦМ выпускает из первичного и вторичного сырья аффинированные драгметаллы в виде слитков золота, серебра, платины, палладия, иридия; производит до 300 тысяч типоразмеров сложных технических изделий из 200 сплавов благородных металлов. С февраля 2004 года акционерами ЕЗОЦМ являются Группа "Ренова" и швейцарская компания Investment Partner AG. Новые акционеры провели комплексную работу по модернизации предприятия, оптимизации деятельности и адаптации завода к реалиям современного рынка. "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" имеет многолетний опыт благотворительной деятельности в Свердловской области. В частности, именно ЕЗОЦМ является инициатором и традиционным спонсором Демидовской и Бажовской премий.


30.01.2007 08:57 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня в Екатеринбурге состоится вручение Бажовской премии-2006
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+