в этот день
30.04.17
23:56
В Екб.01:56
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске

Крупнейшее строительное предприятие Нижневартовска – Строительно-промышленный комбинат – сделал очередной шаг в реконструкции и модернизации своих производственных мощностей. На предприятии открыта еще одна современная технологическая линия по производству железобетонных конструкций, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.
По мнению специалистов, новая линия дает возможность СПК существенно, почти на 30 %, удешевлять производство железобетонных плит, и тем самым делать продукцию вполне конкурентоспособной. Более того, модернизация оборудования позволит коллективу почти в два раза увеличить производство железобетонных конструкций.

Линия "Тенсиланд" принципиально отличается от всего того, что ранее применялось в стройиндустрии муниципалитета: железобетонные конструкции теперь будут производиться не в многочисленных металлических формах, а с помощью так называемого "пространственного каркаса" с применением механических устройств. Эта технология позволяет за 14-16 часов получить одну железобетонную плиту длиной 30-50 метров, которая затем распиливается на плиты нужного размера.

В церемонии открытия новой технологической линии принял участие глава Югры Александр Филипенко. Он подчеркнул, что "технологий, которые сегодня начинают применять в СПК, сегодня крайне не хватает в решении одной из важнейших проблем – резком увеличении объемов жилищного строительства".

Фото: Накануне.ru"Совместными усилиями правительства автономного округа и муниципальных органов власти мы сумели в прошлом году существенно добавить в этой сфере и вплотную приблизились к строительству 1 млн кв. м. жилья в год, - отметил глава региона, приветствуя нижневартовских строителей. - Это более чем в полтора раза превышает показатель 2005 года и составляет около 0,62 кв. м. на одного жителя Югры. Да, это больше, чем вчера, но достигнутое надо соотносить с тем, сколько нам еще нужно построить, чтобы хотя бы смягчить остроту жилищной проблемы".

В этой связи губернатор подчеркнул необходимость объединения всех звеньев "длинной цепочки строительного комплекса", применения новейших технологий, позволяющих удешевить себестоимость строительства жилья, снять ажиотажный спрос и снизить спекулятивные цены на рынке жилья. "Я думаю, эта задача нам по силам. В 2007 году мы планируем ввести более миллиона квадратных метров жилья. А в ближайшие два-три года наша планка должна достигнуть полутора миллионов квадратных метров возводимого жилья в течение года. Именно такие темпы позволят нам решить застаревшую и острую проблему", - сказал он.

Александр Филипенко также отметил, что в последние годы в Югре все активнее применяются на практике самые разные разработки архитекторов, благодаря чему кардинально меняется облик населенных пунктов. Строятся и многоэтажные, и среднеэтажные, и малоэтажные дома, все активнее внедряется деревянное домостроение.

Фото: Накануне.ruНа рабочем совещании в мэрии Нижневартовска глава автономии ознакомился с планами жилищного строительства в городе, о которых рассказал руководитель муниципального образования Борис Хохряков. Губернатор положительно оценил тот факт, что в прошлом году в МО сдано в эксплуатацию 85 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, в этом году нижневартовские строители намерены перешагнуть отметку в 100 тыс. кв. м. Вместе с тем, Филипенко подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в городе нужно строить в год около 200 тысяч квадратных метров, более активно привлекая инвесторов и укрепляя базу собственной стройиндустрии.

На совещании обсуждались также проблемы дефицита мощностей в снабжении города теплом, электроэнергией и водой, развития и модернизации инженерных сетей. Более активной, по мнению губернатора, должна стать работа по строительству социально значимых объектов, особенно, детских дошкольных учреждений – в городе сегодня дефицит 3,5 тыс. мест в детских садах.

Губернатор предложил администрации города провести более тщательный анализ эффективности использования всех имеющихся возможностей в дальнейшем развитии города. 


24.01.2007 12:19 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+