в этот день
23.06.17
14:00
В Екб.16:00
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске

Крупнейшее строительное предприятие Нижневартовска – Строительно-промышленный комбинат – сделал очередной шаг в реконструкции и модернизации своих производственных мощностей. На предприятии открыта еще одна современная технологическая линия по производству железобетонных конструкций, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.
По мнению специалистов, новая линия дает возможность СПК существенно, почти на 30 %, удешевлять производство железобетонных плит, и тем самым делать продукцию вполне конкурентоспособной. Более того, модернизация оборудования позволит коллективу почти в два раза увеличить производство железобетонных конструкций.

Линия "Тенсиланд" принципиально отличается от всего того, что ранее применялось в стройиндустрии муниципалитета: железобетонные конструкции теперь будут производиться не в многочисленных металлических формах, а с помощью так называемого "пространственного каркаса" с применением механических устройств. Эта технология позволяет за 14-16 часов получить одну железобетонную плиту длиной 30-50 метров, которая затем распиливается на плиты нужного размера.

В церемонии открытия новой технологической линии принял участие глава Югры Александр Филипенко. Он подчеркнул, что "технологий, которые сегодня начинают применять в СПК, сегодня крайне не хватает в решении одной из важнейших проблем – резком увеличении объемов жилищного строительства".

Фото: Накануне.ru"Совместными усилиями правительства автономного округа и муниципальных органов власти мы сумели в прошлом году существенно добавить в этой сфере и вплотную приблизились к строительству 1 млн кв. м. жилья в год, - отметил глава региона, приветствуя нижневартовских строителей. - Это более чем в полтора раза превышает показатель 2005 года и составляет около 0,62 кв. м. на одного жителя Югры. Да, это больше, чем вчера, но достигнутое надо соотносить с тем, сколько нам еще нужно построить, чтобы хотя бы смягчить остроту жилищной проблемы".

В этой связи губернатор подчеркнул необходимость объединения всех звеньев "длинной цепочки строительного комплекса", применения новейших технологий, позволяющих удешевить себестоимость строительства жилья, снять ажиотажный спрос и снизить спекулятивные цены на рынке жилья. "Я думаю, эта задача нам по силам. В 2007 году мы планируем ввести более миллиона квадратных метров жилья. А в ближайшие два-три года наша планка должна достигнуть полутора миллионов квадратных метров возводимого жилья в течение года. Именно такие темпы позволят нам решить застаревшую и острую проблему", - сказал он.

Александр Филипенко также отметил, что в последние годы в Югре все активнее применяются на практике самые разные разработки архитекторов, благодаря чему кардинально меняется облик населенных пунктов. Строятся и многоэтажные, и среднеэтажные, и малоэтажные дома, все активнее внедряется деревянное домостроение.

Фото: Накануне.ruНа рабочем совещании в мэрии Нижневартовска глава автономии ознакомился с планами жилищного строительства в городе, о которых рассказал руководитель муниципального образования Борис Хохряков. Губернатор положительно оценил тот факт, что в прошлом году в МО сдано в эксплуатацию 85 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, в этом году нижневартовские строители намерены перешагнуть отметку в 100 тыс. кв. м. Вместе с тем, Филипенко подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в городе нужно строить в год около 200 тысяч квадратных метров, более активно привлекая инвесторов и укрепляя базу собственной стройиндустрии.

На совещании обсуждались также проблемы дефицита мощностей в снабжении города теплом, электроэнергией и водой, развития и модернизации инженерных сетей. Более активной, по мнению губернатора, должна стать работа по строительству социально значимых объектов, особенно, детских дошкольных учреждений – в городе сегодня дефицит 3,5 тыс. мест в детских садах.

Губернатор предложил администрации города провести более тщательный анализ эффективности использования всех имеющихся возможностей в дальнейшем развитии города. 


24.01.2007 12:19 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+