в этот день
21.01.18
00:50
В Екб.02:50
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: стоимости столярного монтажа, варианты по ссылке.
Услуги сервиса: доставки грузов автотрейдинг, варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 541

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.admhmao.ru

Крупнейшее строительное предприятие Нижневартовска – Строительно-промышленный комбинат – сделал очередной шаг в реконструкции и модернизации своих производственных мощностей. На предприятии открыта еще одна современная технологическая линия по производству железобетонных конструкций, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.
По мнению специалистов, новая линия дает возможность СПК существенно, почти на 30 %, удешевлять производство железобетонных плит, и тем самым делать продукцию вполне конкурентоспособной. Более того, модернизация оборудования позволит коллективу почти в два раза увеличить производство железобетонных конструкций.

Линия "Тенсиланд" принципиально отличается от всего того, что ранее применялось в стройиндустрии муниципалитета: железобетонные конструкции теперь будут производиться не в многочисленных металлических формах, а с помощью так называемого "пространственного каркаса" с применением механических устройств. Эта технология позволяет за 14-16 часов получить одну железобетонную плиту длиной 30-50 метров, которая затем распиливается на плиты нужного размера.

В церемонии открытия новой технологической линии принял участие глава Югры Александр Филипенко. Он подчеркнул, что "технологий, которые сегодня начинают применять в СПК, сегодня крайне не хватает в решении одной из важнейших проблем – резком увеличении объемов жилищного строительства".

Фото: Накануне.ru"Совместными усилиями правительства автономного округа и муниципальных органов власти мы сумели в прошлом году существенно добавить в этой сфере и вплотную приблизились к строительству 1 млн кв. м. жилья в год, - отметил глава региона, приветствуя нижневартовских строителей. - Это более чем в полтора раза превышает показатель 2005 года и составляет около 0,62 кв. м. на одного жителя Югры. Да, это больше, чем вчера, но достигнутое надо соотносить с тем, сколько нам еще нужно построить, чтобы хотя бы смягчить остроту жилищной проблемы".

В этой связи губернатор подчеркнул необходимость объединения всех звеньев "длинной цепочки строительного комплекса", применения новейших технологий, позволяющих удешевить себестоимость строительства жилья, снять ажиотажный спрос и снизить спекулятивные цены на рынке жилья. "Я думаю, эта задача нам по силам. В 2007 году мы планируем ввести более миллиона квадратных метров жилья. А в ближайшие два-три года наша планка должна достигнуть полутора миллионов квадратных метров возводимого жилья в течение года. Именно такие темпы позволят нам решить застаревшую и острую проблему", - сказал он.

Александр Филипенко также отметил, что в последние годы в Югре все активнее применяются на практике самые разные разработки архитекторов, благодаря чему кардинально меняется облик населенных пунктов. Строятся и многоэтажные, и среднеэтажные, и малоэтажные дома, все активнее внедряется деревянное домостроение.

Фото: Накануне.ruНа рабочем совещании в мэрии Нижневартовска глава автономии ознакомился с планами жилищного строительства в городе, о которых рассказал руководитель муниципального образования Борис Хохряков. Губернатор положительно оценил тот факт, что в прошлом году в МО сдано в эксплуатацию 85 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, в этом году нижневартовские строители намерены перешагнуть отметку в 100 тыс. кв. м. Вместе с тем, Филипенко подчеркнул, что для решения жилищной проблемы в городе нужно строить в год около 200 тысяч квадратных метров, более активно привлекая инвесторов и укрепляя базу собственной стройиндустрии.

На совещании обсуждались также проблемы дефицита мощностей в снабжении города теплом, электроэнергией и водой, развития и модернизации инженерных сетей. Более активной, по мнению губернатора, должна стать работа по строительству социально значимых объектов, особенно, детских дошкольных учреждений – в городе сегодня дефицит 3,5 тыс. мест в детских садах.

Губернатор предложил администрации города провести более тщательный анализ эффективности использования всех имеющихся возможностей в дальнейшем развитии города. 


24.01.2007 12:19 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко и Хохряков обсудили жилищную проблему в Нижневартовске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+