в этот день
25.05.17
22:29
В Екб.00:29
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 628

Сысоев: У объединения СУАЛа, РУСАЛа и Glencore огромный синергетический эффект
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сысоев: У объединения СУАЛа, РУСАЛа и Glencore огромный синергетический эффект

Комментируя итоги 2006 года, вице-президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" по Уральскому региону Анатолий Сысоев отметил, что минувший год для него и для всей Группы СУАЛ "стал годом принятия важнейшего бизнес-решения". "Акционеры СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской компании Glencore подписали соглашение о создании лидера мировой алюминиевой отрасли – компании "Российский алюминий". У этого объединения огромный синергетический эффект, - заявил Анатолий Сысоев, - Во-первых, создается крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Во-вторых, мы достигаем полной самообеспеченности сырьем. В-третьих, мы усиливаем свое международное присутствие на ключевых рынках. Это позволит расширить нашу клиентскую базу и создать платформу для последующего активного развития. В-четвертых, доступ к энергоресурсам и интеграция лучших производственных и управленческих практик трех компаний открывают новые возможности для дальнейшей экспансии".

По его словам, новая компания станет не просто больше, она станет мощнее и конкурентоспособнее. "Интеграция активов превращает объединенную компанию в мегакорпорацию. В ней будет работать более 110 тысяч человек в 17 странах мира на 5 континентах. Мы будем производить около 4 млн тонн алюминия и 11 млн тонн глинозема в год. Ежегодный оборот укрупненной компании составит более $12 млрд", - отметил Анатолий Сысоев. При этом он подчеркнул, что наступивший 2007 год должен стать годом реализации этого соглашения.

"В современном конкурентном мире крайне непросто достичь лидерства. Еще труднее его удержать. Мы намерены в кратчайшие сроки пройти все необходимые согласования и завершить процесс объединения к 1 апреля 2007 года. Используя глобальный масштаб бизнеса и финансовую мощь объединенной компании, мы начнем подготовку к новому этапу развития - созданию международной диверсифицированной энерго-металлургической корпорации, которая обеспечит лидерство объединенной компании по целому ряду новых направлений по добыче сырья и производству металлов", - отметил в беседе с Накануне.RU вице-президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" по Уральскому региону Анатолий Сысоев.

Напомним, 17 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о принципиальном одобрении сделки по объединению активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. В объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. В соответствии с условиями соглашения EN+ как акционер РУСАЛа будет владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа — 22%, акционеры Glencore — 12%.

Другие новости по темам: СУАЛ, РУСАЛ, объедимнение, Сысоев
23.01.2007 10:40 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.01.2007 13:07 Мск
СУАЛ подвел итоги производственной деятельности за 2006 год








Добавить комментарий:

Сысоев: У объединения СУАЛа, РУСАЛа и Glencore огромный синергетический эффект
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+