в этот день
21.11.17
23:59
В Екб.01:59
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522



Новости
22.01.2007 08:18 Мск (10:18 Екб)
общество | Челябинская область
Спасателей Южного Урала в ближайшие три года усилят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: stapravda.ru

Программу снижения рисков и смягчения последствий ЧС природного и техногенного характера приняли законодатели Челябинской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе законодательного собрания Челябинской области.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям, депутаты одобрили проект областной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Челябинской области" на 2007 − 2010 годы. Челябинская области входит в "группу риска" в области возникновения ЧС – на территории располагаются более полутора тысяч потенциально опасных объектов, в том числе предприятия атомной отрасли с производствами полного ядерного цикла, 122 химических объекта, 470 гидротехнических сооружений. В среднем системы жизнеобеспечения населения изношены на 48 %. Ежегодно в регионе происходит более пяти тысяч 200 пожаров и более пяти тысяч дорожно-транспортных происшествий.

В новой программе предусмотрены мероприятия по совершенствованию системы экстренного реагирования на ЧС техногенного, природного, социального характера и предотвращению их развития до крупных размеров. Общий объем финансирования программы составит 696,3 млн. рублей, из них 332,1 млн. рублей − средства областного бюджета, 233,4 млн. рублей поступят из местных бюджетов, 108,7 млн. рублей выделят предприятия.

Программа предполагает сделать оперативные службы еще более оперативными. За время реализации проекта будут оснащены восемь резервных аварийно−спасательных групп, четыре водолазно−спасательных станции, находящихся в составе областной поисково−спасательной службы, что позволит через полтора часа после происшествия задействовать в операции 92 спасателя вместо 28. Кроме того, все медучреждения, входящие в систему "медицины катастроф", будут оснащены автономными источниками питания, спецавтотранспортом и оборудованием. Челябинску, Магнитогорску, Миассу и Копейску выделят пожарные автолестницы и коленчатые подъемники для спасения людей во время горения многоэтажных зданий.

Кроме прочего, в рамках программы будет осуществляться координация деятельности Росатома и органов исполнительной власти области при решении вопросов безопасной эксплуатации ПО "Маяк". 

Другие новости по темам: спасатели, усиление, программа
22.01.2007 08:18 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спасателей Южного Урала в ближайшие три года усилят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+