в этот день
17.08.17
10:18
В Екб.12:18
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3103

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов

Акции “Сургутнефтегаза” потеряли за два дня больше 8% стоимости, три инвестбанка понизили рекомендации по этой бумаге. Инвесторов напугало появление среди владельцев компании пенсионного фонда. 

“Сургутнефтегаз” — четвертая по объему добычи нефтяная компания России, в 2006 г. добыла 65,5 млн т нефти. Выручка за девять месяцев 2006 г. — 389,8 млрд руб., чистая прибыль — 74,2 млрд руб., капитализация — $55,04 млрд. Инвесторам “Сургутнефтегаза” на прошлой неделе пришлось понервничать. За четверг — пятницу акции “Сургутнефтегаза” подешевели на 9% до $1,23 в РТС, а расписки на эти бумаги — на 8% до $61,8 на Лондонской фондовой бирже (LSE). И сразу три инвестбанка — Credit Swiss, UBS и Альфа-банк — понизили рекомендации по бумаге.

Причиной падения стала появившаяся в четверг новость, что владельцем ООО “Лизинг продакшн” (ему принадлежит 36,77% акций ОАО “Сургутнефтегаз”) стал негосударственный пенсионный фонд “Сургутнефтегаз”, пишут "Ведомости". Из-за этой новости инвесторы пребывают в неопределенности, а инвестбанки пересматривают оценки “Сургутнефтегаза”, говорит трейдер “Ренессанс Капитала” Дмитрий Куляшенец.

Суровее всех в новой оценке справедливой стоимости обыкновенных акций “Сургутнефтегаза” оказался Альфа-банк — $1,13 (до этого прогноз был $1,4) и рекомендация “продавать”. UBS считает, что через год обыкновенные акции будут стоить $1,4 (c $1,6), и снизил рекомендацию с “покупать” до “держать”. Credit Swiss снизил оценку с $2,3 до $1,55, а рейтинг — до “нейтрально”.


“Имеющаяся информация о сделке очень ограниченна, тем не менее мы увеличиваем общее число акций "Сургутнефтегаза" в нашей модели с 25,8 млрд до 32,5 млрд шт. До сих пор мы считали эти акции казначейскими и не учитывали их при расчете DCF-оценки (discounted cash flow, дисконтирование денежных потоков), которая теперь снижается на 20% до $0,29. Информация, доступная на данный момент, вынуждает нас оценивать инвестиционные перспективы акций значительно ниже, чем раньше”, — пишут аналитики Альфа-банка.

“Мы приняли решение о том, чтобы учитывать при оценке 17,58 млрд акций, ранее считавшихся казначейскими, вместе с остальными акциями. При этом мы рассматриваем их как актив, учитываемый в бухгалтерском балансе, с 25%-ным дисконтом к их стоимости, допуская, что миноритарные акционеры могут не иметь полных прав на эти акции. В результате нового подхода значительно увеличивается коэффициент Р/Е (капитализация к чистой прибыли) — с 9,7 до целых 16,9”, — пишут аналитики UBS.

Рынок еще не вполне усвоил эту информацию, поэтому возможно дальнейшее снижение котировок в ближайшем будущем, прогнозируют аналитики Альфа-банка. Куляшенец рассказывает, что в четверг и пятницу от акций “Сургута” избавлялись все — российские и западные игроки, фонды и хедж-фонды. В четверг падение котировок было наибольшим — на ММВБ акции подешевели на 4,6% за день, а на LSE — на 4,2%. Странно, что менеджмент “Сургутнефтегаза” до сих пор не опубликовал заявление, успокаивающее инвесторов, удивляется он, ведь капитализация компании падает.

Если выяснится, что пенсионный фонд оплатил столь существенный объем акций, то негативный эффект может сойти на нет, считают аналитики Альфа-банка. Но у многих инвесторов сложится плохое впечатление о “Сургутнефтегазе” и в следующий раз крупный фонд, выбирая между вложениями в “Сургут” и “Роснефть”, выберет последнюю, заключает Куляшенец.

Другие новости по темам: Сургутнефтегаз
22.01.2007 07:50 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+