в этот день
25.05.17
03:09
В Екб.05:09
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов

Акции “Сургутнефтегаза” потеряли за два дня больше 8% стоимости, три инвестбанка понизили рекомендации по этой бумаге. Инвесторов напугало появление среди владельцев компании пенсионного фонда. 

“Сургутнефтегаз” — четвертая по объему добычи нефтяная компания России, в 2006 г. добыла 65,5 млн т нефти. Выручка за девять месяцев 2006 г. — 389,8 млрд руб., чистая прибыль — 74,2 млрд руб., капитализация — $55,04 млрд. Инвесторам “Сургутнефтегаза” на прошлой неделе пришлось понервничать. За четверг — пятницу акции “Сургутнефтегаза” подешевели на 9% до $1,23 в РТС, а расписки на эти бумаги — на 8% до $61,8 на Лондонской фондовой бирже (LSE). И сразу три инвестбанка — Credit Swiss, UBS и Альфа-банк — понизили рекомендации по бумаге.

Причиной падения стала появившаяся в четверг новость, что владельцем ООО “Лизинг продакшн” (ему принадлежит 36,77% акций ОАО “Сургутнефтегаз”) стал негосударственный пенсионный фонд “Сургутнефтегаз”, пишут "Ведомости". Из-за этой новости инвесторы пребывают в неопределенности, а инвестбанки пересматривают оценки “Сургутнефтегаза”, говорит трейдер “Ренессанс Капитала” Дмитрий Куляшенец.

Суровее всех в новой оценке справедливой стоимости обыкновенных акций “Сургутнефтегаза” оказался Альфа-банк — $1,13 (до этого прогноз был $1,4) и рекомендация “продавать”. UBS считает, что через год обыкновенные акции будут стоить $1,4 (c $1,6), и снизил рекомендацию с “покупать” до “держать”. Credit Swiss снизил оценку с $2,3 до $1,55, а рейтинг — до “нейтрально”.


“Имеющаяся информация о сделке очень ограниченна, тем не менее мы увеличиваем общее число акций "Сургутнефтегаза" в нашей модели с 25,8 млрд до 32,5 млрд шт. До сих пор мы считали эти акции казначейскими и не учитывали их при расчете DCF-оценки (discounted cash flow, дисконтирование денежных потоков), которая теперь снижается на 20% до $0,29. Информация, доступная на данный момент, вынуждает нас оценивать инвестиционные перспективы акций значительно ниже, чем раньше”, — пишут аналитики Альфа-банка.

“Мы приняли решение о том, чтобы учитывать при оценке 17,58 млрд акций, ранее считавшихся казначейскими, вместе с остальными акциями. При этом мы рассматриваем их как актив, учитываемый в бухгалтерском балансе, с 25%-ным дисконтом к их стоимости, допуская, что миноритарные акционеры могут не иметь полных прав на эти акции. В результате нового подхода значительно увеличивается коэффициент Р/Е (капитализация к чистой прибыли) — с 9,7 до целых 16,9”, — пишут аналитики UBS.

Рынок еще не вполне усвоил эту информацию, поэтому возможно дальнейшее снижение котировок в ближайшем будущем, прогнозируют аналитики Альфа-банка. Куляшенец рассказывает, что в четверг и пятницу от акций “Сургута” избавлялись все — российские и западные игроки, фонды и хедж-фонды. В четверг падение котировок было наибольшим — на ММВБ акции подешевели на 4,6% за день, а на LSE — на 4,2%. Странно, что менеджмент “Сургутнефтегаза” до сих пор не опубликовал заявление, успокаивающее инвесторов, удивляется он, ведь капитализация компании падает.

Если выяснится, что пенсионный фонд оплатил столь существенный объем акций, то негативный эффект может сойти на нет, считают аналитики Альфа-банка. Но у многих инвесторов сложится плохое впечатление о “Сургутнефтегазе” и в следующий раз крупный фонд, выбирая между вложениями в “Сургут” и “Роснефть”, выберет последнюю, заключает Куляшенец.

Другие новости по темам: Сургутнефтегаз
22.01.2007 07:50 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Появление среди владельцев "Сургутнефтегаза" пенсионного фонда напугало инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+