в этот день
25.02.18
13:06
В Екб.15:06
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1381

Участникам Всемирной олимпиады по шахматам будет, где отдохнуть и потренироваться. Югра строит две гостиницы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Вопросы, связанные с организацией и проведением в Югре Всемирной олимпиады по шахматам в 2010 году и этапов Кубка мира, один из которых состоится в нынешнем году, а другой - в 2009, обсудили губернатор автономии Александр Филипенко и почётный вице-президент ФИДЕ Израэль Гельфер. Рабочая встреча прошла накануне в Ханты-Мансийске.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО, уже подписан ряд соглашений между Международной шахматной федерацией и югорскими организаторами этих матчей. Так, Кубок мира по шахматам 2007 года пройдёт в Ханты-Мансийске с 23 ноября по 16 декабря в Центре искусств для одарённых детей Севера.

Возможно, на этой встрече Югра как хозяйка соревнований будет представлена пятью местными шахматистами. Ранее количество квотированных мест организаторам аналогичных мероприятий не превышало трёх. Всего примут участие в Кубке 128 гроссмейстеров более чем из 50 стран мира.

По мнению представителей Международной шахматной федерации, Ханты-Мансийскому округу, как устроителю крупнейших мероприятий по шахматам, сделать такое поощрение вполне возможно.
Окончательное решение по этому вопросу будет принято летом нынешнего года, когда станут известны рейтинги квалифицированных шахматистов. Таковы условия ФИДЕ.

В Югре полным ходом идёт подготовка к проведению масштабных матчей – работает шахматный интернет-центр, создан специальный сайт.

Кроме того, как сообщил помощник президента Международной шахматной федерации Берик Балгабаев, их организация следит за развитием древнейшей игры в АО. На официальном сайте ФИДЕ была представлена полная информация о прошедшем в конце 2006 года втором Кубке губернатора по шахматам.

Фото: Накануне.ruИзраэль Гельфер поблагодарил главу региона за оказанное внимание и содействие организации предстоящих мероприятий по шахматам. Он отметил, что вопросы, связанные с проведением олимпийских игр на югорской земле, решаются в соответствии со всеми соглашениями, достигнутыми на конгрессе ФИДЕ в Турине, когда автономный округ отстоял право принять у себя Всемирную олимпиаду.

Почётного вице-президента интересовали возможности размещения участников этого крупного мероприятия, поскольку в 2010 году окружному центру предстоит принять более 2 тысяч гостей и участников олимпийских игр по шахматам. По условиям Международной федерации их необходимо разместить в гостиницах повышенного уровня комфортности. Около 300 мест должны соответствовать уровню 5 звёзд, остальные не ниже 4.

Александр Филипенко сообщил, что и в этом направлении ведётся активная работа. Объявлены конкурсы на возведение в Ханты-Мансийске современных и соответствующих международным стандартам гостиниц. Уже существуют планы их строительства. Вероятнее всего, будут выстроены две гостиницы, в них создадут условия не только для отдыха, а также тренировок и досуга олимпийцев. 


19.01.2007 09:32 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2006 12:53 Мск
Филипенко: Победа Югры почётна и ответственна

Ранее 05.06.2006 11:39 Мск
Ханты-Мансийск примет Всемирную шахматную Олимпиаду - 2010

Ранее 02.06.2006 15:59 Мск
Александр Филипенко: Югра – территория спорта. Мы превратим ее в территорию шахмат








Добавить комментарий:

Участникам Всемирной олимпиады по шахматам будет, где отдохнуть и потренироваться. Югра строит две гостиницы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+