в этот день
20.01.18
15:58
В Екб.17:58
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523

В Сургутском районе стали чаще воровать телефоны. Советы милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.glazok.ru

382 преступления, связанных с хищением сотовых телефонов, зарегистрировано на территории Сургутского района за 2006 год. Это на 24,8 % больше, чем за 2005 год, - сообщила Накануне.RU сотрудник пресс-службы УВД района, лейтенант милиции Елена Ковалёва.

Основная доля преступлений, связанных с посягательствами на сотовые телефоны, составляют кражи, далее следуют грабежи, мошенничество и разбои.

"Проведенный анализ показывает, что все-таки основная причина подобных преступлений - легкость наживы. Владельцы сотовых телефонов зачастую сами отдают его в руки преступнику позвонить или посмотреть, - отмечает Елена Ковалёва. - Часто забывают свой аппарат в такси, автобусе, в кафе и т.д. Носят на одежде, оставляют без присмотра.

Кроме того, взрослые сами покупают сотовые своим несовершеннолетним детям, которые очень часто становятся жертвами подобных преступлений. Дети очень доверчивы, невнимательны. К тому же не все родители в состоянии купить своему чаду подобную игрушку. Поэтому зачастую именно это становится причиной краж сотовых в школе. Каждый сознательный родитель должен это осознавать и помнить".

Удобство и повсеместное использование мобильной связи, расширение этого рынка, высокие цены на телефоны это тоже делает мобильные аппараты привлекательными для наживы. Для многих сотовый телефон уже перестал быть просто средством для связи. Практически у каждого второго "мобильник" стоит не малых денег.

Если Вы дорожите своим телефоном вот несколько простых правил, соблюдая которые Вы легко сможете уберечь себя от подобных проблем:

Носите телефон, как можно ближе к телу, так, чтобы его невозможно было изъять: на ремешке (но под одеждой), в чехле на ремне и т.д.
Никогда в общественном месте не кладите телефон на видное место.
Не давайте никому свой аппарат, даже если человек внушает доверия. Если человек просит позвонить в экстренную службу, сделайте это сами!
Не разговаривайте по сотовому во время движения по улице, особенно в темное время суток. Выхватить телефон из рук или сорвать его с Вашей шеи для опытного преступника не составит труда.
Не покупайте сотовые телефоны детям, которым не исполнилось 16-ти лет.

"При совершении преступления не паникуйте и не тратьте время, предпринимая самостоятельные попытки найти мошенника, сразу же обращайтесь в ближайшее отделение милиции. Ваша помощь ускорит работу следствия. Это очень важно. Ведь конечная наша цель в любом правонарушении – наказать виновного!", - отмечают в УВД. 


16.01.2007 13:41 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургутском районе стали чаще воровать телефоны. Советы милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+