15 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Около 200 ученых собрались в Екатеринбурге на международной конференции по металлам

Специалисты со всего мира по жидким и аморфным металлам собрались в Екатеринбурге на международную научно-практическую конференцию. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, Екатеринбург стал первым российским городом, получившим право принять участников научного форума такого уровня. Первая по жидким и аморфным металлам прошла еще в 1966 году в Брукхэйвене, с той поры они проходят по всему миру. На этот раз в Екатеринбург приехали около 200 ведущих ученых из 20 стран мира, в том числе Японии, Франции, Германии.

Темой конференции стало строение и свойства металлургических сплавов, методы и технологии в металлургии, основанные на результатах исследования расплавов, нанотехнологии и новые материалы. Ученые рассматривают исследования жидких металлов как основу для развития нано-науки, структурные и электронные свойства жидких металлов при расширении, электросопротивление тугоплавких металлов и многие другие вопросы.

На растущий интерес бизнеса к новым технологиям рассчитывают и ученые. Так, профессор Уральского государственного педагогического университета Петр Попель подчеркнул, что если раньше к разработкам отечественной науки в сфере жидких и аморфных металлов проявляли интерес, в основном, зарубежные компании, то за последние два года ситуация сильно изменилась. Например, в Екатеринбурге появились инновационные фирмы и предприятия, которые занимаются не только разработкой, но и внедрение современных, уникальных технологий в реальном секторе экономики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Около 200 ученых собрались в Екатеринбурге на международной конференции по металлам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 28

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС