15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика В бывшем СССР

Одесский суд запретил антинатовцам проводить акции протеста против "Си Бриз-2007". Но их это не испугало

Приморский районный суд города Одессы запретил проведение на территории города акций, направленных на срыв международных учений "Си Бриз -2007". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Суд в полном объеме удовлетворил требования Одесского горисполкома в интересах безопасности, обеспечения общественного порядка и согласился с требованием истца",- комментируют решение суда в горисполкоме Одессы.

Решение суда касается инициатив общественной организации "Единое Отечество" и обкома Компартии Украины, которые накануне заявили о проведении массовых акций протеста против начала участия в Одессе международных натовско-украинских учений "Си Бриз -2007".

 В решении говорится, что "проведение многолюдных акций в местах, не приспособленных для этого, может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния в самом центре города. Действия организаторов акции могут привести и к столкновениям между разными группами граждан, срыву запланированных международных военных учений "Си-Бриз 2007" и способствовать этим ухудшению международного имиджа страны".

Лидер "Единого Отечества", председатель Одесского антинатовского комитета Валерий Кауров отметил в интервью Накануне.RU: "Мы все равно будем продолжать акции против учений НАТО, несмотря на любое решение суда". "Мы обратимся к народным депутатам Украины с требованием защитить демократию и конституцию на Украине. Нацистские марши бандеровцев в Киеве, наверное, не вызывают массовых беспорядков и уличных столкновений?! А тут люди мирно выражают свой протест, и это вызывает беспорядки и нарушает имидж страны? Большинство одесситов – 98% - на нашей стороне. Какие же могут быть беспорядки?"- сказал Кауров.

В данных учениях, помимо украинского батальона, примут участие военнослужащие из стран НАТО и СНГ (Грузии и Молдавии), всего около 1200 человек. Учения пройдут на нескольких морских и сухопутных полигонах в Одессе и области, Николаевской области. В прошлом году проведение "Си Бриз-2006" в Феодосии в Крыму было сорвано акциями протеста антинатовских общественных и политических партий Украины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Одесский суд запретил антинатовцам проводить акции протеста против "Си Бриз-2007". Но их это не испугало

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: одесса, си, бриз



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1470

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС