27 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Умер Курт Воннегут. Романы и профессии знаменитого писателя

В Нью-Йорке скончался известный американский писатель Курт Воннегут. Ему было 84 года.

По словам супруги писателя, несколько недель назад Воннегут получил повреждения мозга в результате падения в своем доме в Манхеттене, что в итоге и стало причиной смерти, передает "Росбалт" со ссылкой на Associated Press.

Курт Воннегут в 1943 году добровольцем, в 21 год, ушел на войну Он попал в плен после того, как его часть разбили в Арденнах. Пленных американцев отправили работать на витаминный завод в Дрездене, разместили на складах бывшей бойни, и в феврале 1945 года они пережили чудовищную бомбежку Дрездена, о которой писатель рассказал в романе "Бойня номер пять" (1969).

В мае 1945 года Воннегут вернулся в США, проучился два года в университете Чикаго, одновременно работая полицейским репортером, а устроился на работу в компанию "Дженерал электрик". Именно там началась его писательская карьера: в феврале 1950 года журнал "Колльерс" опубликовал рассказ "Доклад об эффекте Барнхауза".

До 1959 года, когда был опубликован роман "Сирены Титана", Воннегут успел напечатать десятки рассказов, поработать учителем в школе для умственно отсталых детей и торговым представителем концерна "Сааб".

В В 1973 году вышел роман "Завтрак для чемпионов". В 1996 году Курт Воннегут опубликовал роман "Времятресение", который стал одним из заметных событий в американской литературе последнего десятилетия XX века.
Текущий год был объявлен в родном городе писателя — Индианаполисе — годом Воннегута. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Умер Курт Воннегут. Романы и профессии знаменитого писателя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС