в этот день
20.04.18
20:31
В Екб.22:31
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 863

Два сотрудника милиции "Кольцово", вернувшие самолет в аэропорт, могут сесть на четыре года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, полковник милиции Мухаметханов в ночь на 5 февраля этого года, провожая знакомых коммерсантов в Сантк-Петербург, пил с ними в банкетном зале гостиницы "Лайнер", а узнав, что посадка на их самолет завершена, приказал оперативному дежурному капитану Закирову задержать вылет воздушного судна.

Выяснив, что борт ТУ-134 авиакомпании "Пулково", следующий рейсом до Санкт-Петербурга, уже находится в воздухе, Мухаметханов отдал Закирову новый приказ – сообщить старшему диспетчеру аэропорта о том, что на борту самолета находится взрывное устройство и необходимости немедленного возвращения воздушного судна в "Кольцово" в связи с угрозой террористического акта.

Закиров выполнил приказ и передал эту информацию в диспетчерскую службу, что впоследствии Мухаметханов лично продублировал по телефону. Получив это сообщение по радио, экипаж развернул самолет с 40 пассажирами на борту и произвел экстренную посадку в аэропорту "Кольцово". Лишь после проведенного сотрудниками спецслужб досмотра самолета, пассажиров, груза и багажа, на что потребовалось несколько часов, ТУ-134, в который были усажены также и "запоздавшие" коммерсанты, смог вылететь в Санкт-Петербург.

Для того, чтобы скрыть содеянное, Мухаметханов приказал сотрудникам линейного отдела составить рапорта о якобы поступившем анонимном сообщении об акте терроризма и зарегистрировать их в книге учета сообщений о преступлениях. По этим фиктивным документам подчиненными ему работниками было возбуждено уголовное дело о вымышленных террористах, которое "расследовалось" до середины мая, пока в эту ситуацию не вмешался отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В ходе расследования Мухаметханов и Закиров отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", части 1 статьи 286 "Превышение должностных полномочий" и статьи 207 УК РФ "Заведемо ложное сообщение об акте терроризма". Эти статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до четырех лет. 

Другие новости по темам: урал, милиция, терроризм
08.09.2006 09:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два сотрудника милиции "Кольцово", вернувшие самолет в аэропорт, могут сесть на четыре года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+