в этот день
30.03.17
06:01
В Екб.08:01
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

Два сотрудника милиции "Кольцово", вернувшие самолет в аэропорт, могут сесть на четыре года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два сотрудника милиции "Кольцово", вернувшие самолет в аэропорт, могут сесть на четыре года

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников линейного отдела милиции аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, полковник милиции Мухаметханов в ночь на 5 февраля этого года, провожая знакомых коммерсантов в Сантк-Петербург, пил с ними в банкетном зале гостиницы "Лайнер", а узнав, что посадка на их самолет завершена, приказал оперативному дежурному капитану Закирову задержать вылет воздушного судна.

Выяснив, что борт ТУ-134 авиакомпании "Пулково", следующий рейсом до Санкт-Петербурга, уже находится в воздухе, Мухаметханов отдал Закирову новый приказ – сообщить старшему диспетчеру аэропорта о том, что на борту самолета находится взрывное устройство и необходимости немедленного возвращения воздушного судна в "Кольцово" в связи с угрозой террористического акта.

Закиров выполнил приказ и передал эту информацию в диспетчерскую службу, что впоследствии Мухаметханов лично продублировал по телефону. Получив это сообщение по радио, экипаж развернул самолет с 40 пассажирами на борту и произвел экстренную посадку в аэропорту "Кольцово". Лишь после проведенного сотрудниками спецслужб досмотра самолета, пассажиров, груза и багажа, на что потребовалось несколько часов, ТУ-134, в который были усажены также и "запоздавшие" коммерсанты, смог вылететь в Санкт-Петербург.

Для того, чтобы скрыть содеянное, Мухаметханов приказал сотрудникам линейного отдела составить рапорта о якобы поступившем анонимном сообщении об акте терроризма и зарегистрировать их в книге учета сообщений о преступлениях. По этим фиктивным документам подчиненными ему работниками было возбуждено уголовное дело о вымышленных террористах, которое "расследовалось" до середины мая, пока в эту ситуацию не вмешался отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В ходе расследования Мухаметханов и Закиров отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", части 1 статьи 286 "Превышение должностных полномочий" и статьи 207 УК РФ "Заведемо ложное сообщение об акте терроризма". Эти статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до четырех лет. 

Другие новости по темам: урал, милиция, терроризм
08.09.2006 09:13 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два сотрудника милиции "Кольцово", вернувшие самолет в аэропорт, могут сесть на четыре года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+