в этот день
14.12.17
11:25
В Екб.13:25
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 801

За месяц в Сургуте возбуждено 15 уголовных дел против "липовых" выпускников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

15 уголовных дел возбуждено в августе этого года дознавателями ГОМ-1 УВД Сургута по фактам использования заведомо подложных аттестатов о среднем образовании и дипломов об окончании ВУЗов. В ходе проверок учебных заведений города участковые уполномоченные милиции изымают десятки поддельных документов.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы управления внутренних дел Наталья Васильченко, два аттестата о среднем образовании с признаками подделки выявлены в Торгово-экономическом техникуме по улице Чехова, 10/2 5 августа. Подозреваемые – 24-летняя девушка и 18-летний молодой человек. Им предстоит объяснить дознавателю, почему они использовали поддельные аттестаты. Возбуждены уголовные дела. 

Дознаватель отделения дознания ГОМ-1 Ольга СозыкинаКак правило, поддельные аттестаты и дипломы об окончании вуза горожане приобретают по объявлениям в газете.

Обвинение по ст.327 ч.3 УК РФ предъявлено 21-летней горожанке, которая в июне 2003 года в рекламной газете прочитала о том, что "помогут приобрести аттестат о среднем образовании". Позвонила по указанному номеру телефона и сообщила свои Фото: www.phys.nsu.ruанкетные данные. "Услуга" стоила 3500 рублей. Через неделю аттестат был готов, документ доставили на дом. Как рассказала девушка, она нарушила закон, потому что "бросила" 11 класс одной из сургутских школ. "Боялась, что не сдаст экзамены – она плохо училась. В то же время девушка понимала, что без образования в жизни тяжело чего-то добиться. В сентябре прошлого года она обратилась в приемную комиссию сургутского филиала Московского государственного открытого университета по ул.Бахилова, 2 "А" и предъявила незаконно приобретенный аттестат. Сдала вступительные экзамены и была зачислена на 1 курс ВУЗа. В ходе очередной проверки аттестат о среднем образовании признали поддельным. Девушку отчислили. Меру наказания вынесет суд", - рассказала Наталья Васильченко.

Согласно ч.3 ст.327 УК РФ, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Другие новости по темам: сургут, аттестат
06.09.2006 14:27 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За месяц в Сургуте возбуждено 15 уголовных дел против "липовых" выпускников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+