в этот день
30.03.17
08:54
В Екб.10:54
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3724

75 экспертов из восьми стран мира обсудили топливно-энергетический потенциал Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

75 экспертов из восьми стран мира обсудили топливно-энергетический потенциал Югры

Члены международного дискуссионного клуба "Валдай" поразмышляли на тему "Энергетические вызовы XXI века и роль России". В дискуссии приняли участие 75 экспертов по развитию Российской Федерации, приехавшие из США, Великобритании, Японии, Канады, Италии, Германии, Франции и России.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, предварила третье заседание клуба масштабная презентация топливно-энергетического комплекса Югры, которую для гостей провел заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев.

В частности, он отметил, что в округе в настоящее время работают 10 крупнейших вертикально интегрированных компаний, добывающих 98,8% от общих объемов добычи российской нефти. Площадь, занимаемая лицензионными участками, равна 147 тыс. кв. км, что составляет примерно 27% территории округа. Добыча углеводородов на территории Югры превышает добычу нефти в США. В этом году объем добычи нефти в регионе составит 278-279 млн тонн (в 2005 было добыто 268 млн тонн), что соответствует плановым назначениям.

"Выявленные запасы нефти в регионе обеспечивают устойчивость и стабильную добычу на ближайшие 20 лет. Невыявленные ресурсы нефти при их переводе в доказанные запасы гарантируют добычу на ближайшие 50-60 лет", - сказал Владимир Карасев. Он также подчеркнул, что ближайшие 5-7 лет будут отмечены стабильной добычей углеводородного сырья в регионе при годовых объемах на уровне 280 млн тонн. Первое место в стране АО занимает и по производству электроэнергии.

Как признались члены клуба, информация о топливно-энергетическом потенциале Югры оказалась чрезвычайно важной. Так, начальник Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований Татьяна Митрова считает, что одним из главных вызовов нового столетия является опережающий рост спроса на энергоносители в мире, протекающий на фоне стагнации предложения. В связи с этим на рынке энергоресурсов складывается напряженная ситуация. Нельзя, по ее мнению, говорить о глобальной энергетической безопасности - в настоящее время ее просто не существует. Речь можно вести лишь о национальной безопасности в сфере энергетики. Роль России Татьяна Митрова видит в грамотном использовании ее конкурентных преимуществ – уникальной сети газо- и нефтепроводов, развитой инфраструктуры ТЭК.

Главный редактор журнала "Свободная мысль" Владислав Иноземцев, напротив, считает, что России необходимо Фото: nvraion.ruпереквалифицировать способы поставки нефти в другие страны. Для этого необходимо использовать более гибкие, чем "трубные" поставки, например, морские перевозки. Так, в страны Западной Европы из России уходит 3 млн баррелей нефти в день. За это же время в США танкеры поставляют вдвое больше. Кроме того, России необходимо сократить объемы потребления электроэнергии, внедрять энергосберегающие технологии. Такие страны, как Великобритания, Германия, Италия, с большим, чем в России ВВП, потребляют электроэнергии значительно меньше. По словам Владислава Иноземцева, для государства важно не оценивать запасы недр, а сохранять стабильную добычу нефти. Это и делает Россию конкурентоспособным игроком на рынке энергоресурсов. Главным вызовом века Владислав Иноземцев считает растущую монополизацию рынка.

Сегодня члены клуба "Валдай" посетят Приобское месторождение, где встретятся с руководством компании "Роснефть-Юганскнефтегаз", осмотрят цех подготовки и перекачки нефти, побывают на кустовых площадках, в вахтовом поселке Меркур. 
 

Другие новости по темам: хмао, нефть, Валдай
06.09.2006 11:40 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

75 экспертов из восьми стран мира обсудили топливно-энергетический потенциал Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+