в этот день
24.11.17
06:41
В Екб.08:41
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

В аэропорту Когалыма нет технологии послеполётного досмотра пассажиров и багажа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Виктор Хабаров/Zerkalo/PHOTOXPRESS.RU

Прокуратура Югры и надзорные органы муниципалитетов региона совместно со специалистами инспекции по безопасности полётов в ХМАО Приобского управления государственного авиационного надзора провели проверку обеспечения безопасности на воздушном транспорте. Были выявлены факты ненадлежащего исполнения требований в части организации и обеспечения охраны воздушных судов и объектов аэропорта. Так, в аэропорту Ханты-Мансийска допускается прекращение либо значительное ограничение освещения стоянки воздушных судов (как самолётов, так и вертолётов) после окончания работ на перроне, что способствует созданию условий для несанкционированного проникновения на территорию аэропорта, - рассказали Накануне.RU в прокуратуре ХМАО. Нефтеюганским межрайонным прокурором, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором, прокурором Нягани выявлены нарушения требований безопасности при ограждении территории аэропорта по всему периметру.

Установлено, что в ОАО "Аэропорт – Нягань" в пункте предполётного досмотра пассажиров, членов экипажей, ручной клади, багажа грузов, почты, применяется рентгено-телевизионнный интроскоп, 1993 года выпуска, срок службы которого истёк. При этом проверка указанного интроскопа в целях определения возможности его дальнейшего использования не проводилась, срок службы не продлялся.


Органами прокуратуры автономного округа установлено, что в нарушение действующего законодательства администрацией ООО "Международный аэропорт Когалым" не разработана технология послеполётного досмотра пассажиров, багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей, лиц из числа авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты, а также инструкция по действиям должностных лиц, дежурных смен и служб при получении информации об угрозе или совершении акта незаконного вмешательства.

В уставе ОАО "Аэропорт Белоярский" на момент проверки отсутствовали положения, организующие деятельность по урегулированию чрезвычайных ситуаций, связанных с захватом и угоном воздушных судов и иными проявлениями терроризма на воздушном транспорте.

Фото: Дмитрий Пленкин www.itogi.ruКак рассказали Накануне.RU в прокуратуре Югры, проверка показала, что наиболее типичными и распространёнными нарушениями в деятельности работников диспетчерских центров ОВД филиала "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" являются: несвоевременный контроль со стороны руководящего состава службы движения за ведением журналов о работе радио - светотехнических средств и средств связи; отклонения от установленной фразеологии при радиообмене с экипажами воздушных судов и между диспетчерскими пунктами, определённой приказом Федеральной службы воздушного транспорта России.

Так, анализ выборочных выписок магнитофонных записей радиообмена при управлении воздушным движением между диспетчерами, экипажами воздушных судов, смежными диспетчерскими пунктами и службами свидетельствует о том, что специалистами центра допускались перестановка слов, использование неустановленных правилами фразеологии слов, не назывался позывной диспетчерского пункта при первоначальной связи; не в полном объеме передавалась информация между смежными диспетчерскими пунктами, имеются факты отсутствия подтверждения переданной информации.


По вопросам соблюдения требований по обеспечению безопасности полётов в организациях и предприятиях воздушного транспорта, осуществляющих свою деятельность на территории автономного округа, органами прокуратуры установлено, что аэропорт "Междуреченский" ЗАО "Кондаавиа" не имеет сертифицированной службы аварийно-спасательных работ.

ФотоВыявлены недостатки и в деятельности поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов авиапредприятий городов Нягани, Урая в части оснащения служб аварийно-спасательных работ средствами освещения, жизнеобеспечения, вспомогательного оснащения; автомобилями, индивидуальным снаряжением спасателей. В рамках проверки организации контроля за качеством авиационного топлива, масел, смазок, заправляемых в воздушные суда, а также непосредственно качества горючесмазочных материалов установлено, что лаборатория ГСМ ОАО "Аэропорт Урай" непригодна для осуществления контроля за качеством этих материалов.

По результатам данной проверки были приняты меры прокурорского реагирования: принесен 1 протест, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, вынесено два постановления о возбуждении дела об административном производстве. Анализ деятельности государственных инспекторов по предупреждению и выявлению нарушений законодательства показал, что не во всех случаях ими принимаются меры для предупреждения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности, контроль за своевременностью и полнотой устранения выявленных нарушений осуществляется ненадлежащим образом. По фактам установленных нарушений инспекторами за анализируемый период не было составлено ни одного протокола об административном правонарушении. Руководители предприятий гражданской авиации также не привлекались к административной ответственности за невыполнение в срок требований инспектора, указанных в предписании.

Другие новости по темам: аэропорт, югра, проверка, прокуратура
05.09.2006 08:31 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аэропорту Когалыма нет технологии послеполётного досмотра пассажиров и багажа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+