в этот день
22.01.18
10:16
В Екб.12:16
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602



Новости
05.09.2006 10:56 Мск (12:56 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинск привезли сокровища Кремля. Экспонаты застрахованы на семь млн долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.hermitagemuseum.org

 В Челябинск прибыли "Сокровища Московского Кремля" - уникальные вещи из Оружейной палаты представят в Областном краеведческом музее на выставке посвященной 270-летию Южноуральской столицы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области. Среди уникальных предметов из основных коллекций российской сокровищницы есть предметы, никогда не покидавшие стен Кремля.

Монтаж выставки начнется завтра, для размещения экспонатов на стеллажах выставки в Челябинск прибыли два искусствоведа и реставратор. Для обозрения выставка откроется 12 сентября, в канун 270-летия областной столицы. В Челябинске экспозиция пробудет до конца ноября.

Уникальные вещи из Оружейной палаты прибыли в Челябинск на специальном фургоне под охраной. 15 запломбированных ящиков с доспехами и оружием русских воинов, роскошным конским убранством, царской фарфоровой посудой и ювелирными украшениями привезли из Омска, где проходила выставка.

В областную столицу сокровища привезли по договоренности между Министерством культуры Челябинской области и Музеями Московского Кремля, которые в этом году отмечают 200-летие со дня основания. Челябинск получил разрешение принять сокровища благодаря открытию нового уникального здания областного краеведческого музея. Накануне с залами и системой охраны познакомилась комиссия из Кремлевского музейного комплекса во главе с главной хранительницей московского музея.

В зале "Мир народов", где расположится выставка, много света, и даже в пасмурный день витрины не останутся в тени. Специально для столичной выставки в областном краеведческом музее смонтировали суперсовременные витрины из Германии. Они изготовлены из белого музейного стекла. В России экспонаты выставляются в таких витринах только в Москве и Санкт-Петербурге – в Музеях Московского Кремля, Эрмитаже и Русском музее. Белое стекло исключает даже малейшее преломление изображения и позволяет рассмотреть экспонат, так, как если бы вы его держали в руках, оно не бликует и не дает ненужного зеленоватого оттенка, как обыкновенное оконное. Музейное стекло надежное - каленое, толщиной восемь милиметров. Поверхность покрыта специальной защитной пленкой.

Для охраны будут приняты специальные меры, кроме видеонаблюдения, в зале будет установлен пост охраны, а все витрины подключат к локальной сигнализации. 140 экспонатов застрахованы на семь миллионов долларов.

Другие новости по темам: сокровища, кремль, выставка
05.09.2006 10:56 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинск привезли сокровища Кремля. Экспонаты застрахованы на семь млн долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+