в этот день
21.01.18
06:41
В Екб.08:41
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546



Новости
04.09.2006 16:07 Мск (18:07 Екб)
общество | Челябинская область
Сивяков: В новогоднюю ночь я спал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: rostov.kp.ru

После перерыва в Гарнизонном суде Челябинска продолжился допрос Сивякова, главного обвиняемого по делу Андрея Сычева. После обеда Александр давал показания по самым вопиющим эпизодам дела, сообщила Накануне.RU Марина Муфферт, сестра Андрея Сычева.

По так называемому "эпизоду в сушилке" Сивяков признал, что действительно нанес солдатам несколько несильных ударов. Сивяков говорит, что не помнит, кого первого возмутило некачественное выполнение наряда молодыми солдатами. Несколько свидетелей показали, что это был именно Сивяков. На вопрос, зачем он вообще начал бить солдат, Сивяков ответил, что старослужащие очень рассердились на молодых и он решил несколькими несильными ударами снять возникшее напряжение, а потом отпустить провинившихся, таким образом не допустив более серьезных последствий. Сивяков сказал, что сослуживцы бы не поняли, если бы он не применил силу и он сам мог оказаться на месте жертвы.

По эпизоду в новогоднюю ночь Сивяков полностью отрицает свою вину. Он очень подробно расписал суду свой распорядок дня 31 декабря – от команды "Подъем" до того момента как не мог уснуть около получаса после отбоя из-за шума. Также от подъема до отбоя Сивяков пересказал первое января. Единственный момент насилия над Сычевым, который смог припомнить Сивяков – несильный удар по ноге Андрея, когда тот вместо уборки стоял, задумавшись.
Третьего января Сивяков заметил, что нога у Сычева опухла, но больше он судьбой Андрея не интересовался.
Далее Сивяков очень подробно описал, как на него оказывали давление в прокуратуре – его якобы морили голодом и били, а также давили морально, заставляя таким образом подписать признательные показания.
Слушания по делу Сычева продолжатся завтра. 
 

Другие новости по темам: сивяков, сычев, показания
04.09.2006 16:07 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сивяков: В новогоднюю ночь я спал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+