в этот день
29.05.17
15:23
В Екб.17:23
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 889

Екатеринбуржцу надбавили срок за то, что он пытался выгородить двух приятелей, избивших его
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцу надбавили срок за то, что он пытался выгородить двух приятелей, избивших его

Екатеринбуржец осужден за то, что пытался выгородить двух приятелей, избивших его. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 5 января прошлого года домой к 30-летнему Дмитрию Березнюку приехали трое знакомых молодых людей, один из которых обвинил Дмитрия в краже вещей из его квартиры.

Гости вывели Березнюка из дома, усадили в машину и увезли в безлюдное место по направлению к поселку Горный Щит. Здесь трое молодых людей до бессознательного состояния избили Дмитрия, а затем похитили у него кожаный плащ и меховую шапку. Затем преступники отвезли потерпевшего к его дому, где родственники вызвали "скорую помощь".

По факту в отношении троих избивавших Березнюка молодых людей было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования уголовного дела Дмитрий в качестве потерпевшего давал показания, в которых говорил, что избивали его все трое.

Однако при рассмотрении данного уголовного дела в суде он отказался от ранее сказанного и сообщил, что избивал его только один из троих. И все же в ходе рассмотрения дела истинная картина произошедшего была восстановлена и трое соучастников получили наказание в виде длительного лишения свободы.

А в отношении Дмитрия было возбуждено другое уголовное дело по статье 307 УК РФ (Заведомо ложные показания), которое по окончании расследования направлено в суд.

Суд приговорил Березнюка к полутора годам исправительных работ. Данное наказание частично присоединено к ранее вынесенному приговору, которым Дмитрий был осужден за грабеж к двум годам лишения свободы. Таким образом, по совокупности преступлений осужденный приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Другие новости по темам: урал, работы, екатеринбуржец
04.09.2006 15:00 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцу надбавили срок за то, что он пытался выгородить двух приятелей, избивших его
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+