в этот день
22.09.17
08:18
В Екб.10:18
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2473

Александр Филипенко: Продолжать развитие только топливного комплекса - значит прийти к нулю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Продолжать развитие только топливного комплекса - значит прийти к нулю

Представленный на заседании правительства Югры прогноз социально-экономического развития округа на 2007 – 2009 годы имеет два варианта – инерционный и умеренно оптимистичный.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первый вариант направлен на сохранение на ближайшие три года существующей модели развития при постепенном снижении темпов роста валового регионального продукта - с 6,7% в 2005 году до 3,9% в 2006 году и в дальнейшем - до 2%.

Второй вариант предполагает осуществление комплекса мероприятий по переходу на инновационно-ориентированную модель развития за счет модернизации социального сектора и повышения эффективности инвестиций в человеческий капитал.

Первоочередными задачами деятельности органов власти и в этой связи становятся реализация приоритетных национальных проектов, совершенствование демографической и миграционной ситуации, повышение жизненного уровня работников бюджетной сферы, улучшение механизмов адресной социальной поддержки населения, ориентированных на снижение уровня бедности. Кроме этого, предполагается дальнейшее развитие инвестиционной политики и её основных направлений – минерально-сырьевого и энергетического комплексов, стройидустрии и транспорта.

В перспективном плане Югры - возведение трёх энергоблоков на Нижневартовской и Сургутской ГРЭС, общей мощностью более 2000 мега ватт, ввод в эксплуатацию порядка 4 млн кв. м. жилья, строительство новой железной дороги к местам добычи твердых полезных ископаемых и объектам заготовки и переработки древесины на восточном склоне Уральских гор, освоение Приполярного Урала. Согласно прогнозу, при реализации мероприятий второго варианта валовый региональный продукт (ВРП) к 2009 году достигнет 2,5 трлн рублей. При этом его среднегодовые темпы роста составят 3,5%.

Прирост общеэкономических показателей прогнозируется за счет увеличения объемов производства в основных отраслях экономики. Ни по одному из вариантов прогноза не предполагается снижение уровня добычи нефти, ожидается только замедление темпов ее добычи. Так, в 2007 году из югорских недр будет извлечено 288 млн тонн "черного золота", в 2008 году – 295 млн тонн, в 2009 года – 302 млн тонн.


В структуре экономики округа ожидаются сдвиги в сторону сектора услуг. К 2009 году его доля составит 17,9%. При этом доля производственного сектора снизится с 75% до 67%.

Высокие темпы развития экономики позволят обеспечить к 2009 году значительное повышение уровня жизни населения. Размер среднемесячной заработной платы возрастет на 22%. При этом реальная зарплата работников бюджетной сферы с учетом реализации приоритетных национальных проектов увеличится на 44%. Предусматриваются достаточно высокие темпы роста доходов пенсионеров, в реальном выражении они составят 28%. В то же время разрыв между средней трудовой пенсией и средней заработной платой сохранится.

Повышение благосостояния югорчан будет способствовать сокращению численности граждан, доходы которого - ниже прожиточного минимума. В 2009 году доля бедного населения уменьшится и составит 5,6% от общей численности населения (в 2005 году этот показатель составлял 8,2%).

Переход к инновационно-оринтированной модели развития усилит роль муниципальных образований в экономике округа. В 20 из них прогнозируется положительная динамика роста социально-экономических показателей. Наиболее высокими темпами характеризуется развитие Сургутского района, Ханты-Мансийска и Нягани, промышленное производство в которых увеличится на 45-50%. На хорошем уровне будут развиваться Пыть-Ях, Нефтеюганск, Покачи, Кондинский, Нефтеюганский и Советский районы.

Дополнительный импульс развитию округа может придать процесс формирования территориально-производственных зон. Предполагается, что Березовский район станет местом наращивания транспортной и энергетической инфраструктуры для реализации проектов горнорудной промышленности. Опорой лесной отрасли Югры послужат территории Кондинского, Октябрьского и Советского районов. Именно здесь будет вестись заготовка и глубокая переработка древесины. Сургутский и Нижневартовский районы сосредоточат свои усилия на развитии нефтегазохимии. Ханты-Мансийск станет центром информационно-коммуникационных технологий.

Как отметил председатель правительства автономного округа Александр Филипенко, данный прогноз необходимо считать программой минимум. "Документ надо принять за основу, подчеркиваю – минимальную, и двигаться дальше, развивая обрабатывающий, перерабатывающий и инновационный секторы, сферу услуг, образование, здравоохранение. Других путей у нас нет. Продолжать развитие только топливного комплекса, возможности которого не беспредельны, значит прийти к нулю", - заключил он.

Другие новости по темам: филипенко, югра, экономика
04.09.2006 14:05 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Продолжать развитие только топливного комплекса - значит прийти к нулю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+