в этот день
27.03.17
09:28
В Екб.11:28
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3429

Завальный предложил спонсорам и властям Югры объединиться для организации крупных праздников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завальный предложил спонсорам и властям Югры объединиться для организации крупных праздников

В муниципалитетах Югры недостаточно финансируются крупные культурные мероприятия. Об этом заявил депутат Павел Завальный на собрании "единороссов" думы Югры, где члены депутатской фракции согласовывали позиции по повестке предстоящего окружного заседания заксобрания.

В частности, на региональный фестиваль творческих коллективов и исполнителей "Северное сияние" из окружного бюджета выделяется 250 тысяч рублей, в то время как средства генерального спонсора – "Тюментрансгаза" - составляют 2-3 млн рублей. Народные избранники согласились, что оптимальным было бы финансирование 50 на 50. Половина средств - бюджета, половина – спонсорские взносы, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе парламента региона.

Обеспокоенность югорских единороссов вызывает состояние геологоразведочной отрасли в связи с её недофинансированием. В настоящее время основная финансовая нагрузка лежит на плечах компаний-недропользователей. По мнению депутатов, в сложившейся ситуации очевидно снижение темпов нефтедобычи. В связи с этим депутатская фракция намерена направить обращение в адрес Государственной Думы и Совета Федерации РФ.

Обсуждая законопроект округа "О дополнительных мерах социальной поддержки сотрудников и работников управления Фото: admhmao.ruфедеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО", лидер югорских единороссов Александр Сидоров предложил отложить его рассмотрение в первом чтении на один месяц. "Об этом нас попросил губернатор региона Александр Филипенко, - пояснил он. – В течение ближайшего месяца будут проведены необходимые экспертизы. Пока же принятие закона повлечет серьезную нагрузку на окружную казну, поскольку законопроект коснется большого числа людей – работников госнаркоконтроля, военкомата, правоохранительных структур и других". Депутаты поддержали это предложение.

Также была заслушана информация заместителя директора окружного департамента строительства Олега Тимошенко о гражданах, проживающих в балочном фонде ХМАО в свете реализации нацпроекта. Как отметил депутат, на начало июля в Югре - 10 тыс. 700 строений, приспособленных для временного проживания граждан. В вагончиках, балках, бочках ютятся 33 тыс. 717 человек. Для обеспечения их нормальным жильем необходимо около 622,5 тысяч кв. м. общей площади помещений.

Проблема, по мнению Олега Тимошенко, заключается в том, что эти люди не могут стать участниками подпрограммы обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, не пригодных для проживания. Строения, приспособленные для временного проживания, не могут быть отнесены к жилым помещениям.

Учитывая структуру проблемы, депутат предложил включить дополнительную, восьмую подпрограмму в программу улучшения жилищных условий населения Югры на 2005-2015 годы. Данная подпрограмма будет направлена на оказание государственной поддержки за счет средств бюджета Югры на приобретение жилых помещений для граждан, проживающих в строениях, временно приспособленных для проживания.

При этом участники подпрограммы должны являться гражданами России, проживать и быть зарегистрированными по месту жительства в строениях, приспособленных для проживания, сами строения – находиться в границах населенных пунктах автономного округа. Указанные строения должны быть для граждан единственным местом проживания на территории Югры.

Лица, включенные в данную программу, за счет окружного бюджета имели бы право получения субсидии на приобретение жилых помещений, а также - одновременного участия в подпрограмме ипотечного жилищного кредитования, получение льготного кредита или погашения процентной ставки до 5% годовых.

Однако на сегодня у 14% проживающих в балках и вагончиках отсутствует регистрация в этих строениях. Остальные 76% граждан или 24 155 человек могут стать участниками подпрограммы и улучшить свои жилищные условия. Всего, как сообщил Олег Тимошенко, на реализацию данной подпрограммы потребуется около 5 млрд рублей.

Депутаты поддержали заместителя директора департамента строительства ХМАО и решили продолжить работу по разработке данной программы. 

Другие новости по темам: единороссы, дума, хмао, завальный, ттг
29.09.2006 12:18 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Завальный предложил спонсорам и властям Югры объединиться для организации крупных праздников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+