в этот день
25.06.18
19:17
В Екб.21:17
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 913

Завальный предложил спонсорам и властям Югры объединиться для организации крупных праздников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

завальный павел николаевич депутат государственной думы рф (2005) | Фото: Накануне.ru

В муниципалитетах Югры недостаточно финансируются крупные культурные мероприятия. Об этом заявил депутат Павел Завальный на собрании "единороссов" думы Югры, где члены депутатской фракции согласовывали позиции по повестке предстоящего окружного заседания заксобрания.

В частности, на региональный фестиваль творческих коллективов и исполнителей "Северное сияние" из окружного бюджета выделяется 250 тысяч рублей, в то время как средства генерального спонсора – "Тюментрансгаза" - составляют 2-3 млн рублей. Народные избранники согласились, что оптимальным было бы финансирование 50 на 50. Половина средств - бюджета, половина – спонсорские взносы, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе парламента региона.

Обеспокоенность югорских единороссов вызывает состояние геологоразведочной отрасли в связи с её недофинансированием. В настоящее время основная финансовая нагрузка лежит на плечах компаний-недропользователей. По мнению депутатов, в сложившейся ситуации очевидно снижение темпов нефтедобычи. В связи с этим депутатская фракция намерена направить обращение в адрес Государственной Думы и Совета Федерации РФ.

Обсуждая законопроект округа "О дополнительных мерах социальной поддержки сотрудников и работников управления Фото: admhmao.ruфедеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО", лидер югорских единороссов Александр Сидоров предложил отложить его рассмотрение в первом чтении на один месяц. "Об этом нас попросил губернатор региона Александр Филипенко, - пояснил он. – В течение ближайшего месяца будут проведены необходимые экспертизы. Пока же принятие закона повлечет серьезную нагрузку на окружную казну, поскольку законопроект коснется большого числа людей – работников госнаркоконтроля, военкомата, правоохранительных структур и других". Депутаты поддержали это предложение.

Также была заслушана информация заместителя директора окружного департамента строительства Олега Тимошенко о гражданах, проживающих в балочном фонде ХМАО в свете реализации нацпроекта. Как отметил депутат, на начало июля в Югре - 10 тыс. 700 строений, приспособленных для временного проживания граждан. В вагончиках, балках, бочках ютятся 33 тыс. 717 человек. Для обеспечения их нормальным жильем необходимо около 622,5 тысяч кв. м. общей площади помещений.

Проблема, по мнению Олега Тимошенко, заключается в том, что эти люди не могут стать участниками подпрограммы обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, не пригодных для проживания. Строения, приспособленные для временного проживания, не могут быть отнесены к жилым помещениям.

Учитывая структуру проблемы, депутат предложил включить дополнительную, восьмую подпрограмму в программу улучшения жилищных условий населения Югры на 2005-2015 годы. Данная подпрограмма будет направлена на оказание государственной поддержки за счет средств бюджета Югры на приобретение жилых помещений для граждан, проживающих в строениях, временно приспособленных для проживания.

При этом участники подпрограммы должны являться гражданами России, проживать и быть зарегистрированными по месту жительства в строениях, приспособленных для проживания, сами строения – находиться в границах населенных пунктах автономного округа. Указанные строения должны быть для граждан единственным местом проживания на территории Югры.

Лица, включенные в данную программу, за счет окружного бюджета имели бы право получения субсидии на приобретение жилых помещений, а также - одновременного участия в подпрограмме ипотечного жилищного кредитования, получение льготного кредита или погашения процентной ставки до 5% годовых.

Однако на сегодня у 14% проживающих в балках и вагончиках отсутствует регистрация в этих строениях. Остальные 76% граждан или 24 155 человек могут стать участниками подпрограммы и улучшить свои жилищные условия. Всего, как сообщил Олег Тимошенко, на реализацию данной подпрограммы потребуется около 5 млрд рублей.

Депутаты поддержали заместителя директора департамента строительства ХМАО и решили продолжить работу по разработке данной программы. 

Другие новости по темам: единороссы, дума, хмао, завальный, ттг
29.09.2006 12:18 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Завальный предложил спонсорам и властям Югры объединиться для организации крупных праздников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+