в этот день
22.04.18
06:37
В Екб.08:37
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: билибино перевозки от 1750 руб.
Грузоперевозки труб на http://perevozki.youdo.com/city/materials/tubing/.
Рекомендуем: сетра заказ автобуса в мытищах можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 910

Специалисты обсуждали в Югре пути решения проблем неблагополучия в семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.grudev.ru

В Ханты-Мансийске проходит научно-практическая конференция "Семья и общество. Профилактика семейного неблагополучия". Представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Института социально-политических исследований Российской Академии Наук, органов государственной власти и социальной защиты УрФО и Югры, ученые и общественные деятели, принимающие работе участие в работе, обсуждают вопросы укрепления института семьи, повышения ее престижа и социального статуса, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы Югры.

Как отмечают специалисты, в последние десятилетия в современной семье происходят серьезные изменения. Усложняются межличностные отношения, увеличивается количество разводов, неполных семей, внебрачных рождений. Неблагополучие в семье является одной из острейших социальных проблем нашей страны. Такие семьи порождают ущербных людей с низкой самооценкой, что толкает их на преступления, оборачивается алкоголизмом, наркоманией, нищетой.

Фото: www.ural-chel.ruСегодня ученые предлагают несколько путей решения проблем неблагополучия в семье. По мнению доцента кафедры педагогики и психологии Югорского государственного университета Нины Айваровой, в России должна быть создана система воспитания семьянина. Выступая перед участниками конференции, она указала на необходимость вести просветительскую работу с населением по формированию родительской компетентности, культуры общения в семье, повышать статус материнства и особенно отцовства.

С докладом о развитии демографических процессов и семейной политики в ХМАО, выступила первый заместитель председателя правительства автономного округа Наталья Западнова. Она отметила, что

на протяжении нескольких лет в регионе сохраняется один из самых высоких показателей рождаемости в России. Ежегодно на свет появляются более 20 тысяч маленький югорчан. Только в первом полугодии 2006 года в автономном округе родилось 10 тысяч 117 малышей. При устойчивом увеличении числа браков снижается количество разводов, уменьшается количество внебрачных рождений. Неизменно растет численность постоянного населения округа, которая в 2008 году превысит 1,5 млн человек.

Поддержка семьи, повышение престижа материнства и отцовства являются основными постулатами демографической политики автономного округа, отметила первый заместитель. В регионе постоянно совершенствуется нормативно-правовая база, стимулирующая демографические процессы. Приняты законы о поддержке семьи и детства, об адресной социальной помощи, о предоставлении именных целевых денежных выплат детям, родившимся в 2000 и последующие годы, о качестве жизни, а также концепция демографической политики на период до 2015 года.

Наталья Западнова Благодаря предпринимаемым правительством автономного округа мерам наблюдаются определенные положительные тенденции: на 12% сократилось количество одиноких матерей, на 12,9% снизилась подростковая преступность, на 3% возросло число многодетных семей. Конечно, это не значит, что у нас в области демографической и семейной политики все благополучно. Существует еще много острых проблем, на решении которых мы должны сосредоточить свое внимание. Речь идет о проблемах преждевременной смертности, тревожной эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфицированным, снижении числа усыновлений.


Развитие сюжета: Ранее 29.09.2006 16:50 Мск
Ведущая "ОРТ" Арина Шарапова преодолевала в Нефтеюганске демографический кризис

Другие новости по темам: ханты, семья, конференция
28.09.2006 14:39 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.09.2006 14:22 Мск
В Ханты-Мансийске пройдет конференция "Семья и общество. Профилактика семейного неблагополучия"

Ранее 26.09.2006 11:43 Мск
В Югре решат, может ли работа стать причиной развода и нужны ли работодателям специалисты-мамы








Добавить комментарий:

Специалисты обсуждали в Югре пути решения проблем неблагополучия в семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+