в этот день
17.08.17
09:39
В Екб.11:39
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3101

Специалисты обсуждали в Югре пути решения проблем неблагополучия в семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Специалисты обсуждали в Югре пути решения проблем неблагополучия в семье

В Ханты-Мансийске проходит научно-практическая конференция "Семья и общество. Профилактика семейного неблагополучия". Представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Института социально-политических исследований Российской Академии Наук, органов государственной власти и социальной защиты УрФО и Югры, ученые и общественные деятели, принимающие работе участие в работе, обсуждают вопросы укрепления института семьи, повышения ее престижа и социального статуса, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы Югры.

Как отмечают специалисты, в последние десятилетия в современной семье происходят серьезные изменения. Усложняются межличностные отношения, увеличивается количество разводов, неполных семей, внебрачных рождений. Неблагополучие в семье является одной из острейших социальных проблем нашей страны. Такие семьи порождают ущербных людей с низкой самооценкой, что толкает их на преступления, оборачивается алкоголизмом, наркоманией, нищетой.

Фото: www.ural-chel.ruСегодня ученые предлагают несколько путей решения проблем неблагополучия в семье. По мнению доцента кафедры педагогики и психологии Югорского государственного университета Нины Айваровой, в России должна быть создана система воспитания семьянина. Выступая перед участниками конференции, она указала на необходимость вести просветительскую работу с населением по формированию родительской компетентности, культуры общения в семье, повышать статус материнства и особенно отцовства.

С докладом о развитии демографических процессов и семейной политики в ХМАО, выступила первый заместитель председателя правительства автономного округа Наталья Западнова. Она отметила, что

на протяжении нескольких лет в регионе сохраняется один из самых высоких показателей рождаемости в России. Ежегодно на свет появляются более 20 тысяч маленький югорчан. Только в первом полугодии 2006 года в автономном округе родилось 10 тысяч 117 малышей. При устойчивом увеличении числа браков снижается количество разводов, уменьшается количество внебрачных рождений. Неизменно растет численность постоянного населения округа, которая в 2008 году превысит 1,5 млн человек.

Поддержка семьи, повышение престижа материнства и отцовства являются основными постулатами демографической политики автономного округа, отметила первый заместитель. В регионе постоянно совершенствуется нормативно-правовая база, стимулирующая демографические процессы. Приняты законы о поддержке семьи и детства, об адресной социальной помощи, о предоставлении именных целевых денежных выплат детям, родившимся в 2000 и последующие годы, о качестве жизни, а также концепция демографической политики на период до 2015 года.

Наталья Западнова Благодаря предпринимаемым правительством автономного округа мерам наблюдаются определенные положительные тенденции: на 12% сократилось количество одиноких матерей, на 12,9% снизилась подростковая преступность, на 3% возросло число многодетных семей. Конечно, это не значит, что у нас в области демографической и семейной политики все благополучно. Существует еще много острых проблем, на решении которых мы должны сосредоточить свое внимание. Речь идет о проблемах преждевременной смертности, тревожной эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфицированным, снижении числа усыновлений.


Развитие сюжета: Ранее 29.09.2006 16:50 Мск
Ведущая "ОРТ" Арина Шарапова преодолевала в Нефтеюганске демографический кризис

Другие новости по темам: ханты, семья, конференция
28.09.2006 14:39 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.09.2006 14:22 Мск
В Ханты-Мансийске пройдет конференция "Семья и общество. Профилактика семейного неблагополучия"

Ранее 26.09.2006 11:43 Мск
В Югре решат, может ли работа стать причиной развода и нужны ли работодателям специалисты-мамы








Добавить комментарий:

Специалисты обсуждали в Югре пути решения проблем неблагополучия в семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+