в этот день
20.02.18
15:49
В Екб.17:49
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Чеховская, мастера: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/chehovskaya/.
Сверление отверстий в кирпичной стене на http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/brick/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1176

Филипенко вручили кубок Интернет-МАРАФОНА
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.nag.ru

На два дня Ханты-Мансийск превратился в интернет-столицу страны – сегодня здесь начались конференция "Стратегия развития информационного общества в России" и всероссийский Интернет-МАРАФОН российского форума "РИФ – Югра", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора автономного округа. 

Александр Филипенко Я искренне рад видеть всех собравшихся в Ханты-Мансийске по этому чрезвычайно важному поводу – обсуждению стратегии развития в стране информационного общества, от которой в большой мере зависит, как мы будем жить. Для того, чтобы успешно решать все экономические и социальные проблемы общества и человека, чрезвычайно важно овладеть современными информационными технологиями и их механизмами, отвечая на вызов времени. И здесь принцип "если не успел, то опоздал" означает "опоздал навсегда". Этим, на мой взгляд, и определяется актуальность обсуждаемых сегодня вопросов и их оперативного решения, причём не на уровне старшего начальника – нужно, как учил классик, чтобы "идея овладела массами", без этого мы не сможем серьёзно продвинуться вперёд. В нашем автономном округе сформировалось осознанное понимание насущной необходимости IT-технологий – начиная от быта, заканчивая сферой материального производства и интеллектуального труда. И мы рады видеть у себя специалистов, которые смогут что-то подсказать нам нового для дальнейшего движения вперёд.

Заместитель председателя правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Александр Айгистов вручил главе ХМАО переходящий кубок Интернет-МАРАФОНА и специальный памятный диплом оргкомитета за выдающийся вклад в развитие Интернета и информационно-коммуникационных технологий в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, завершающий этап обсуждения ведущими учёными страны и специалистами ИКТ Сибири и Урала совместно с представителями региональных властей своей главной целью ставит обсуждение важнейшего государственного документа – проекта развития современной инфраструктуры информационного сектора экономики России. По словам Президента Фото: www.moscs.ruВладимира Путина, это направление может стать самым крупным национальным проектом, поскольку во всём мире именно рынок IT-технологий является самым динамичным и инвестиционно привлекательным. Не случайно инициаторами проведения сегодняшней конференции и марафона выступили Совет безопасности Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе, региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), Международная Академия телевидения и радио, правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, комитет по информационным ресурсам администрации губернатора.

Поздравительные телеграммы хозяевам и гостям из регионов России с пожеланием плодотворной работы прислали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В этих приветствиях особо подчеркивается роль и лидирующее место Югры в формировании открытого и прозрачного информационного общества. 

Другие новости по темам: интернет-марафон, хмао, филипенко
28.09.2006 15:09 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.09.2006 13:48 Мск
Губернатор Югры попросил пока не отправлять его на планету ALFILIPENKO

Ранее 27.09.2006 10:20 Мск
Всероссийский Интернет-МАРАФОН дошагал до Югры

Ранее 19.09.2006 10:40 Мск
В Сургуте будут судить Интернет








Добавить комментарий:

Филипенко вручили кубок Интернет-МАРАФОНА
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+