в этот день
27.04.17
18:40
В Екб.20:40
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 679

Жюри "Золотого бубна" недовольно обилием "чернухи" в новостных программах конкурса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жюри "Золотого бубна" недовольно обилием "чернухи" в новостных программах конкурса

Среди работ, представленных на "Золотом бубне", есть много таких, которые, действительно, несут дух времени и отражают своё время. Об этом заявил председатель жюри юбилейного телефестиваля Анатолий Лысенко на итоговой пресс-конференции.
Он подчеркнул, что немалую часть конкурсных работ можно смело отнести к разряду уникальных, поскольку они не утратят своей актуальности и будут интересны зрителю спустя много лет, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Между тем, эксперты отметили также очевидные минусы и негативные тенденции, имеющие место в конкурсных работах. В числе Фото: Reutersсамых главных недочетов были названы, во-первых, обилие "чернухи" в новостных программах. Здесь, по мнению многих членов жюри, явно просматривалось влияние передач криминальной направленности канала НТВ. Во-вторых, довольно много ведущих слепо подражают своим коллегам, работающим на центральных каналах. Рекомендация Анатолия Лысенко по этому поводу была простой: журналисту нужно стремиться оставаться самим собой, а не копировать других, пусть даже известных телевизионщиков.

Обсуждая номинацию "Этнография и путешествия", члены жюри констатировали, что было много работ, относящихся к разряду Фотопейзажных фильмов-открыток, в которых совершенно нет героев, отсутствуют интересные люди. "Не может быть сегодня картины, где чередуются хуже или лучше снятые пейзажи под ординарную музыку и благополучный дикторский текст", - сказал Сергей Ким. Вредит этнографическим работам, по мнению членов жюри, и неуместная на экране, чрезмерно преувеличенная благодарность спонсорам, на деньги которых они сделаны, а также то обстоятельство, когда на первый план выходит не этнография, а работа корреспондента в кадре.

Редактор Венгерского национального канала "Duna-TV" Петер Эрдейи сказал, что "дух демократизма в течение всего времени сопровождал нелегкую работу команды жюри". Это произвело на него сильное впечатление, признался он. По словам Игоря Шадхана, известного российского режиссера-документалиста, арбитры оценивали работы, сверяясь с простым индикатором "интересно-неинтересно", однако вкладывали в это понятие гораздо больше, чем простой зритель. Здесь учитывались сюжет и композиция, эпизодность и динамичность, чувство меры и чувство прекрасного, которое современное телевидение, по его словам, пытается истребить в зрителе. "Кино - это всегда ход, это пространство, в котором вы начинаете жить", - сказал Игорь Шадхан.

"Слухи о кончине документального кино несколько преувеличены. Оно все-таки еще живо", - подытожил рассуждения членов жюри Анатолий Лысенко.



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2006 17:02 Мск
Подведены итоги "Золотого бубна". Лучшие телевизионщики получили по заслугам

Ранее 28.09.2006 09:15 Мск
Председатель жюри "Золотого бубна" попросил журналистов "быть ближе к своим героям"

Другие новости по темам: бубен, жюрь, чернуха
27.09.2006 14:16 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.09.2006 08:46 Мск
Участники телефестиваля "Золотой бубен" метали тынзян на хорей

Ранее 27.09.2006 08:32 Мск
"Золотому бубну" подарили гору самоцветов

Ранее 01.09.2006 09:02 Мск
Московская студия анимационных фильмов подарит "Золотому бубну" 52 мультика








Добавить комментарий:

Жюри "Золотого бубна" недовольно обилием "чернухи" в новостных программах конкурса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+