в этот день
25.05.17
16:51
В Екб.18:51
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

Москва узнала, на сколько увеличится продолжительность жизни в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва узнала, на сколько увеличится продолжительность жизни в Югре

"Югра – территория здоровья". Под таким названием накануне прошла в Москве презентация сферы здравоохранения автономного округа. На ней подробно рассказали о достижениях региона в области охраны здоровья граждан, представили информацию о системе лечебно-профилактических учреждений, медицинских кадрах, программах по профилактике и лечению различных заболеваний, осветили этапы развития медицинской науки в округе. Особое внимание было уделено реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", которая проходит в Югре под девизом "Адресован всем – начинается с каждого", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Было отмечено, что правительство АО рассматривает здоровье как экономическую категорию. Доля расходов на здравоохранение в бюджете округа составляет 16%, что в расчете на одного жителя равно 13 тыс. рублей.

Напомним, за последние годы в регионе возведено 40 и начато строительство еще 70 объектов здравоохранения. На базе окружных лечебных учреждений открыты центр ревматологии и остеопороза, центр эндопротезирования и артроскопии, центр Фото: Накануне.ruнейрореабилитации и патологии речи, центр хирургии печени и поджелудочной железы, центр эндокринологии и эндокринной хирурги, центр сахарного диабета, три центра гемодиализа и три онкологических центра. К 2008 – 2010 годам планируется ввести в эксплуатацию новые высокотехнологичные центры – онкологический, кардиохирургический, офтальмологический, а также окружной противотуберкулезный диспансер. Не забыто и сельское здравоохранение: сегодня больницы существуют во всех населенных пунктах автономного округа. Большое внимание уделяется вопросам охраны здоровья представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в отдаленных промысловых поселках.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" 70 % медицинских учреждений Югры дооснащены необходимым оборудованием. Кроме того, на 93% увеличилась заработная плата врачей, на 70 % – медицинских сестер. Каждый пятый медицинский работник округа прошёл курсы повышения квалификации. Укомплектованность лечебно-профилактических учреждений региона кадрами увеличилась на 10 %.

Социально ориентированная политика руководства автономного округа приносит свои плоды - на протяжении пяти лет в регионе сохраняется один из самых высоких показателей рождаемости в России – 14 человек на 1000 населения, при этом коэффициент общей смертности населения самый низкий в стране – 7,1. Средняя продолжительность жизни сегодня составляет 68,6 лет. Несмотря на устойчивую положительную динамику, в округе намерены и дальше стимулировать и поддерживать демографические процессы. Ожидается, что к 2010 году в два раза снизится и без того один самых низких в стране окружной показатель материнской и младенческой смертности, существенно повысится естественный прирост населения, а средняя продолжительность жизни увеличится до 69,6 лет.

Как отметила на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства автономного округа Наталья Западнова, руководством Югры осуществляется целый комплекс мер по созданию устойчиво развивающейся региональной системы охраны здоровья населения. "Благодаря этому Югра сегодня стала северным форпостом здравоохранения", - сказала она.

Эту мысль поддержал заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин, который подчеркнул, что на примере Ханты-Мансийского автономного округа отчетливо видно, как перевести экономический потенциал в потенциал развития, позволяющий обеспечить высокое качество жизни населения. "Именно комплексный подход к проблемам здравоохранения, принятый в Югре, позволил достичь больших успехов в обеспечении граждан качественной медицинской помощью", - заявил представитель Минздравсоцразвития. 



Развитие сюжета: Ранее 27.09.2006 15:17 Мск
Во время телемоста "Москва-Югра" олимпийский чемпион похвастал своей медицинской электронной картой

Другие новости по темам: югра, москва, нацпроект, здоровье, презентация
27.09.2006 15:03 Мск | Москва | Марина Гусейнова
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Москва узнала, на сколько увеличится продолжительность жизни в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+