в этот день
24.02.17
09:27
В Екб.11:27
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 197

"СНГ" увеличил производительность газоперерабатывающих мощностей до 7,2 млрд кубометров в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"СНГ" увеличил производительность газоперерабатывающих мощностей до 7,2 млрд кубометров в год

"Сургутнефтегаз" увеличил производительность своих газоперерабатывающих мощностей с 4,2 млрд до 7,2 млрд куб. метров в год. Это произошло благодаря введению в эксплуатацию этим летом установки по переработке газа № 3 с турбодетандером. К настоящему времени проектная мощность УПГ-3 достигнута, что позволит Обществу переработать около 5 млрд куб м газа уже за текущий год, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

Новая установка принимает в переработку скомпримированный газ Лянторского месторождения. Стабильность поставки газа в будущем обеспечена перспективами развития производства СНГ на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа.

На объекте УПГ-3 установлено оборудование отечественных заводов и предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Ведущие фирмы мира поставили: турбодетандер, автоматические системы управления технологическими процессами, ответственную запорно-регулирующую арматуру и насосы. Стоимость строительства установки составила 777 млн рублей, срок окупаемости не превысит четырёх лет.

Эксплуатация УПГ-3 имеет большое природоохранное значение, поскольку компоненты попутного нефтяного газа, ранее сжигаемые на факелах, теперь перерабатываются в продукты нефтехимии. Работа турбодетандера обеспечивает использование энергии скомпримированного газа для его эффективной переработки. В балансе поставки сухого газа на Сургутские ГРЭС существенных изменений не произойдет, но за счет внедрения турбодетандера, без значительных энергозатрат извне, Управление по переработке газа акционерного общества теперь будет производить дополнительно 120 тыс. тонн жидких углеводородов ежегодно.

Начальник управления по переработке газа Алексей Васильев За последние два года самые крупные объемы строительства у нас выполнены в ходе реконструкции первой и второй очереди газоперерабатывающего завода, а также на УПГ-3. Старый японский завод теперь функционирует с новыми системами автоматизации и инженерными сетями. УПГ-3 значительно повышает эффективность газопереработки в компании. Раньше до 80 миллиграммов в каждом кубометре газа сжигалось, сегодня из этих углеводородов мы каждый день получаем 400 тонн жидкого продукта. Ввод строящегося сейчас нового товарного парка с наливной эстакадой жидких углеводородов на 500 тыс. тонн в год позволит нам оптимизировать сбыт готовой продукции.

В декабре этого года будет введена первая очередь товарного парка с эстакадой, во втором квартале 2007 года - весь этот комплекс. К тому времени товарный парк Управления по переработке газа в целом будет рассчитан на хранение 11 тыс. тонн жидких продуктов. Наличие эстакады позволит отгружать в железнодорожные цистерны широкую фракцию легких углеводородов и бензин газовый стабильный в запланированном объеме.

Благодаря пуску новых объектов УПГ ОАО "Сургутнефтегаз" регион получит дополнительный стимул к развитию, выраженный, в частности, в значительном росте числа рабочих мест. "До начала всех строек штатное расписание УПГ акционерного общества включало в себя 428 человек, в декабре этого года численность составит 923 человека", - сказал Алексей Васильев. 

Другие новости по темам: , снг сургутнефтегаз
26.09.2006 16:03 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
18:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"СНГ" увеличил производительность газоперерабатывающих мощностей до 7,2 млрд кубометров в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+