в этот день
21.05.18
08:39
В Екб.10:39
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1027

Грызлов на НТМК "обкатал" коксовую батарею и домну
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк домна доменная печь (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, в рамках рабочего визита в Свердловскую область, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов вместе с губернатором области Эдуардом Росселем и президентом "Евраз Груп" Валерием Хорошковским принял участие в церемонии "горячего опробования" двух агрегатов после реконструкции – коксовой батареи №5 и домны №5, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Коксовую батарею затушили около года назад после полувековой работы. На момент остановки она уже не соответствовала ни экологическим, ни экономическим требованиям. В рамках реконструкции коксохимики НТМК внедрили метод сухого тушения кокса, управление процессом стало полностью автоматическим, появились новые транспортеры, установка беспылевой выдачи кокса. Годовая мощность батареи после обновления составит 450 тыс. т кокса. Одновременно с этим комплексом на НТМК вступает в строй электроподстанция мощностью 13,5 МВт.

В соседнем цехе строители к сегодняшнему дню завершили монтаж воздухонагревателей и чугуноплавильного агрегата, а также литейных дворов доменной печи №5. Все оборудование печи, включая программное обеспечение, прошло проверку работы в тестовом режиме. В реконструкции этой домны принимали участие свыше 5 тыс. человек – представители российских подрядных организаций и известных зарубежных компаний.

С выходом на проектную мощность 5-я домна НТМК сможет ежегодно производить около 1,7 млн т чугуна. Работа нового агрегата позволит улучшить условия труда доменщиков и не будет наносить урона окружающей среде. "Экологическая составляющая" проекта обновления доменной печи №5, превышает 20% стоимости сооружения всего комплекса. При этом в ходе реконструкции агрегата его производительность выросла в 1,6 раза.

Выступая перед работниками комбината, Борис Грызлов отметил, что металлургия на данный момент – "конек" российской промышленности. Кроме того, спикер Госдумы поздравил уральцев с трудовыми успехами и пожелал им успехов в будущем. 

Борис ГрызловОпыт Свердловской области ценен для всей России. Сегодня ваш праздник и праздник тех, кто ждет уральский металл. Глубоко символичен лозунг, под которым все это свершилось: "Наш кокс – единой России!". Мы стали конкурентоспособной страной, но металлургия – наш главный козырь, наш "конек". Пятнадцать лет наша страна живет в условиях новой экономики. И вы последовательно вносите свой вклад в решение тех задач, которые поставил перед нами президент Владимир Путин по удвоению внутреннего валового продукта.
 
Другие новости по темам: батарея, кокс, спикер, грызлов, домна, печь, реконструкция, обкатка, запуск
26.09.2006 13:27 Мск | Нижний Тагил | Алексей Остапов
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.09.2006 12:12 Мск
На Средний Урал прилетел Борис Грызлов








Добавить комментарий:

Грызлов на НТМК "обкатал" коксовую батарею и домну
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+