в этот день
21.04.18
11:51
В Екб.13:51
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 882

В Югре обсудили особенности освещения проблем СПИДа в СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

О новой стратегии борьбы с ВИЧ-инфекцией сегодня говорили в Ханты-Мансийске на семинаре "Преодоление стигматизации, предрассудков и социального отторжения людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека. СПИД и журналистика". В его работе приняли участие журналисты ведущих окружных средств массовой информации, представители ведомств и учреждений, ответственные за PR в системе медико-социальной поддержки ВИЧ-инфицированных.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, организаторами мероприятия выступили специалисты окружного департамента труда и социальной защиты населения, а также координаторы международного проекта Европейского Союза "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения", который реализуется в России в рамках программы ТАСИС. Лекции на тему "Особенности освещения проблем СПИДа в СМИ" прочел эксперт Европейского Союза, политический журналист Гисберт Мрозек.

В своем выступлении он отметил, что суть новой стратегии борьбы с ВИЧ-инфекцией заключается в повышении уровня информированности населения о СПИДе, выработке в обществе социального (поведенческого) иммунитета. Люди должны знать, как передается вирус и что необходимо делать для того, чтобы избежать заражения. Именно информированность граждан и ответственность за свое поведение позволит сократить число новых заражений, уверен Гисберт Мрозек.

Фото: Накануне.ruРассказывая о болезни на страницах газет и журналов, по телевидению и радио, журналисты должны избегать скандальных, шокирующих фактов, а, напротив, предоставлять населению достоверную, проверенную информацию. "Нужно больше говорить о СПИДе и о том, что с ним можно жить, не опасаясь за здоровье окружающих, приводить в пример конкретные человеческие судьбы. Это должно способствовать изменению отношения общества к ВИЧ-инфицированным, осознанию того, что они не изгои и имеют право на достойную жизнь", - подчеркнул Гисберт Мрозек.

Югра, равно как и Калининградская, Тамбовская, Кировская области, Республика Чувашия, не случайно выбрана в качестве опорной зоны для реализации проекта ЕС. По словам заведующего отделом окружного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александра Лукаса, сегодня округ занимает 5-6 место в России по количеству ВИЧ-инфицированного населения. "80% больных составляет молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, соотношение зараженных мужчин и женщин примерно одинаково, однако если у первых диагноз ВИЧ является следствием употребления наркотиков, то последние, в основном, заражаются половым путем", - отметил Александр Лукас.

Наибольшее число заболевших зафиксировано в Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе. В большинстве своем это неработающие граждане, а также лица, находящиеся в местах лишения свободы, при этом нередки случаи распространения вируса среди рабочих, служащих, студентов, школьников.

Другие новости по темам: вич, хмао, стратегия
25.09.2006 17:13 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
19:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре обсудили особенности освещения проблем СПИДа в СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+