в этот день
30.03.17
11:23
В Екб.13:23
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России чисто политически - Украина вряд ли когда-нибудь кому-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3748

Филипенко рассказал участникам телефестиваля "Золотой бубен", почему в Югре много рожают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко рассказал участникам телефестиваля "Золотой бубен", почему в Югре много рожают

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с участниками и гостями X международного телефестиваля "Золотой бубен", где рассказал об основных показателях развития Ханты-Мансийского автономного округа. В частности, он остановился на теме демографии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Александр Филипенко В настоящее время Югра занимает третье место по естественному приросту населения в стране, после Чечни и Дагестана. Причиной темпов прироста населения является социальный оптимизм. Люди не боятся рожать детей и с уверенностью смотрят в будущее. На три-четыре года увеличилась продолжительность жизни населения региона, кардинально снизился уровень младенческой смертности. Средний возраст жителя округа составляет 32,4 года: за последние 2-3 года население округа помолодело почти на год. Все это стало возможным благодаря взвешенной политике правительства округа, созданной системе комплексной социальной поддержки людей.

Глава региона подчеркнул, что более 60% средств бюджета ХМАО направляются в социальную сферу. Большое внимание в округе уделяется поддержке физической культуры и спорта, а также спорта высоких достижений. Так, для людей, добившихся качественных результатов в различных видах спорта, предусмотрена грантовая поддержка.

Фото: Накануне.ru"Автономный округ продолжает оставаться лидером по ряду экономических показателей: в прошлом году мы произвели валового регионального продукта на 1 трлн 600 млрд рублей - это Москва, Санкт-Петербург и половина Свердловской области вместе взятые по данному показателю. В федеральную бюджетную систему предприятия Югры перечислили налогов в сумме 1 трлн 56 млрд рублей. Это почти четверть федеральных доходов", - сказал он. Губернатора также отметил, что в Югре есть необходимый потенциал, интеллектуальный, экономический, который позволяет строить перспективы развития автономного округа.

Отвечая на вопрос, касающийся реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", Александр Филипенко сказал: "Сегодня мы совместно много делаем в этом направлении, реализуя ряд частных проектов, наращивая геологический потенциал, привлекая инвестиционные средства. Мне думается, очень близка перспектива, когда региональные инициативы воплотятся в федеральную целевую программу".

Фото: wgeo.ruУчастники из северной столицы России поинтересовались, в каких областях намерены сотрудничать Югра и Санкт-Петербург, напомнив о том, что в начале октября в городе на Неве пройдет масштабная презентация возможностей Ханты-Мансийского округа. Александр Филипенко заметил, что дружеские отношения, возникшие, в том числе, благодаря подписанным соглашениям и договорам, давно связывают Санкт-Петербург и Югру: "Сегодня появились новые темы и направления сотрудничества, которые перерастут в новые соглашения между правительствами Югры и Санкт-Петербурга, а также между компаниями "Югра-фильм" и "Ленфильм".

Фото: streetchildren.ruВызвало интерес у участников встречи и такое новое развивающееся направление в Югре, как туризм. Глава региона отметил, что в прошлом году автономный округ посетило около 500 тысяч туристов, это почти на 40% больше чем в предыдущем. По прогнозам специалистов, общая цифра в ближайшее время увеличится вдвое. Но этого, по словам Александра Филипенко, недостаточно. В идеале, чтобы туристическая отрасль региона работала в полую силу, сюда должно приезжать несколько миллионов туристов ежегодно. "Фестиваль "Золотой бубен" - важное событие в жизни автономного округа. Наряду со многими другими мероприятиями, которые проводятся в Югре, телефестиваль способствует развитию событийного, делового туризма, и привлекает все больше и больше людей", - подчеркнул он. 



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2006 15:22 Мск
Директор ТРК "Афонтово" Сергей Ким: У девушек очень короткий век на экране. Мужчинам проще стареть

Ранее 26.09.2006 13:26 Мск
"Югория" застраховала участников "Золотого бубна" на 20 млн 800 тысяч рублей

Ранее 26.09.2006 09:44 Мск
Жителям Югры и участникам "Золотого бубна" подарили "Мелодии Голливуда"

Ранее 26.09.2006 09:28 Мск
На "Золотом бубне" кинодокументалист Герчиков и режиссер Шахвердиев провели мастер-класс

Другие новости по темам: филипенко, бубен, прессуха, хмао
25.09.2006 16:26 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко рассказал участникам телефестиваля "Золотой бубен", почему в Югре много рожают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+