в этот день
20.01.18
08:42
В Екб.10:42
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 501

"ВСМПО-Ависма" задерживает поставки некоторых деталей для Airbus
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

корпорация всмпо-ависма (2006) | Фото: Накануне.ru

“ВСМПО-Ависма” набрала столько контрактов у авиастроителей, что уже не справляется с ними. Корпорация задерживает поставки некоторых деталей в адрес Airbus. Причина задержек — дефицит сырья, утверждают в “ВСМПО-Ависме”. И хотя эта проблема возникла еще при прежних собственниках, решать ее придется “Рособоронэкспорту”, недавно ставшему акционером корпорации.

“ВСМПО-Ависма” — крупнейший в мире производитель титана. В 2005 г. выпустила 21 000 т титановой продукции, из них 70-80% экспортировала. Как стало известно “Ведомостям”, “ВСМПО-Ависма” на 2-4 месяца задерживает поставки некоторых видов продукции Airbus, рассказал газете источник, близкий к европейскому концерну. По его словам, всего “ВСМПО-Ависма” отгружает Airbus 48 видов компонентов (на 2006 г. заказ составляет 2000 т, на 2007 г. — 3000 т), а задержки в поставках касаются лишь заготовок к элементам конструкции крыла (нервюры 4 и 10) и крепления двигателя (кронштейн пилона). Это всего лишь 2-3% всей отгружаемой Airbus продукции, сообщил представитель “ВСМПО-Ависмы”. Но для Airbus, чье производство расписано на четыре года, это все равно болезненно, говорит источник, близкий к авиастроительной компании. “Ведь ежедневно Airbus собирает минимум один самолет, и любой сбой в поставках — сбой всей системы, — продолжает он. — Чтобы решить возникшую проблему, в середине декабря "ВСМПО-Ависму" собирается посетить высшее руководство Airbus”.

Airbus закупает титан и у американской RTI International Metals, и у производителей из Китая и Японии, говорится на сайте корпорации. Если проблемы с поставками из России продолжатся, объем заказов российской компании может быть сокращен в пользу других поставщиков, констатирует собеседник “Ведомостей”. В самой Airbus от комментариев отказались.

Причину перебоев с поставками стороны видят по-разному. Объем заказов у “ВСМПО-Ависмы” превышает мощности штамповочного производства, утверждает собеседник газеты, близкий к Airbus. В итоге титановая корпорация отдает приоритет тяжелым и дорогостоящим компонентам с целью увеличения выручки, жертвуя интересами Airbus, считает он. Менеджер “ВСМПО-Ависмы” возражает, что перебои возникли из-за того, что на предприятии ведется реконструкция.

Директор по правовым вопросам и связям с общественностью “ВСМПО-Ависмы” Артем Кисличенко добавляет, что “ВСМПО-Ависма” испытывает недостаток в сырье для производства металла. Мощности “Ависмы” — 32 000 т титановой губки в год (один из видов сырья) и пока это предел, отмечает Кисличенко. Программа по увеличению мощности до 44 000 т губки в год уже разработана, но пока дефицит сырья “ВСМПО-Ависма” пытается закрывать закупкой титанового скрапа, добавляет он. Импортный скрап “ВСМПО-Ависме” покупать не выгодно — на него установлена экспортная пошлина в 15%, объясняет Кисличенко. А в России цена на скрап выросла с $8-10 за 1 кг в январе до $18-20. Покупать его по такой цене “ВСМПО-Ависма” не хочет и ведет переговоры с поставщиками о закупках по более разумным ценам, добавляет Кисличенко. О проблемах с поставками Boeing он не слышал, а в самом Boeing от комментариев отказались. Кисличенко же подчеркивает, что такая проблема у “ВСМПО-Ависмы” возникла в первый раз и корпорация делает все возможное, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед клиентами.

“ВСМПО-Ависма” и впрямь вовремя не позаботилась о расширении своего сырьевого производства, соглашается вице-президент “Траста” Александр Якубов. При прежних собственниках для финансирования этого проекта компания готовила IPO, но потом Брешт и Тетюхин переключились на войну с “Реновой”, а затем на горизонте замаячила и сделка с “Рособоронэкспортом”, отмечает он. Теперь у корпорации и без IPO есть необходимые для расширения производства губки $100-150 млн, считает Якубов, вопрос в том, собираются ли этим проектом заниматься новые собственники. Представитель “Рособоронэкспорта” отказался комментировать ситуацию.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2006 12:44 Мск
"Рособоронэкспорт" принял участие в торжествах по случаю годовщины создания корпорации ВСМПО-АВИСМА


22.09.2006 07:49 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2006 10:20 Мск
"Рособоронэкспорт" приобрел 41% акций "ВСМПО-АВИСМЫ"

Ранее 11.09.2006 14:58 Мск
Акции "ВСМПО-АВИСМЫ" уже переведены на баланс "Рособоронэкспорта"

Ранее 11.09.2006 14:00 Мск
Отступные "Ренове" совладельцами "ВСМПО-АВИСМЫ" будут выплачены, - считают эксперты

Ранее 07.09.2006 07:13 Мск
В совет директоров "ВСМПО-АВИСМЫ" войдут четыре представителя "Рособоронэкспорта"

Ранее 06.09.2006 12:22 Мск
"ВСМПО-АВИСМА": Мировое соглашение с "Реновой" будет подписано в ближайшие дни

Ранее 06.09.2006 12:14 Мск
Известна дата завершения сделки между "ВСМПО-АВИСМОЙ" и "Рособоронэкпортом". Уже объявлено о созыве внеочередного собрания акционеров

Ранее 29.08.2006 13:08 Мск
"Рособоронэкспорт" может стать акционером "ВСМПО-Ависма" уже в сентябре этого года

Ранее 14.08.2006 07:51 Мск
Гендиректор "Боинг-гражданские самолеты" рассказал Путину о перспективах сотрудничества с "ВСМПО-Ависмой"

Ранее 11.08.2006 13:52 Мск
"Боинг" и "ВСМПО-Ависма" объявили о создании совместного предприятия в Верхней Салде

Ранее 03.08.2006 13:49 Мск
"ВСМПО-АВИСМА" подвела итоги работы за I полугодие








Добавить комментарий:

"ВСМПО-Ависма" задерживает поставки некоторых деталей для Airbus
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+