в этот день
17.10.17
01:39
В Екб.03:39
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

"ВСМПО-Ависма" задерживает поставки некоторых деталей для Airbus
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ВСМПО-Ависма" задерживает поставки некоторых деталей для Airbus

“ВСМПО-Ависма” набрала столько контрактов у авиастроителей, что уже не справляется с ними. Корпорация задерживает поставки некоторых деталей в адрес Airbus. Причина задержек — дефицит сырья, утверждают в “ВСМПО-Ависме”. И хотя эта проблема возникла еще при прежних собственниках, решать ее придется “Рособоронэкспорту”, недавно ставшему акционером корпорации.

“ВСМПО-Ависма” — крупнейший в мире производитель титана. В 2005 г. выпустила 21 000 т титановой продукции, из них 70-80% экспортировала. Как стало известно “Ведомостям”, “ВСМПО-Ависма” на 2-4 месяца задерживает поставки некоторых видов продукции Airbus, рассказал газете источник, близкий к европейскому концерну. По его словам, всего “ВСМПО-Ависма” отгружает Airbus 48 видов компонентов (на 2006 г. заказ составляет 2000 т, на 2007 г. — 3000 т), а задержки в поставках касаются лишь заготовок к элементам конструкции крыла (нервюры 4 и 10) и крепления двигателя (кронштейн пилона). Это всего лишь 2-3% всей отгружаемой Airbus продукции, сообщил представитель “ВСМПО-Ависмы”. Но для Airbus, чье производство расписано на четыре года, это все равно болезненно, говорит источник, близкий к авиастроительной компании. “Ведь ежедневно Airbus собирает минимум один самолет, и любой сбой в поставках — сбой всей системы, — продолжает он. — Чтобы решить возникшую проблему, в середине декабря "ВСМПО-Ависму" собирается посетить высшее руководство Airbus”.

Airbus закупает титан и у американской RTI International Metals, и у производителей из Китая и Японии, говорится на сайте корпорации. Если проблемы с поставками из России продолжатся, объем заказов российской компании может быть сокращен в пользу других поставщиков, констатирует собеседник “Ведомостей”. В самой Airbus от комментариев отказались.

Причину перебоев с поставками стороны видят по-разному. Объем заказов у “ВСМПО-Ависмы” превышает мощности штамповочного производства, утверждает собеседник газеты, близкий к Airbus. В итоге титановая корпорация отдает приоритет тяжелым и дорогостоящим компонентам с целью увеличения выручки, жертвуя интересами Airbus, считает он. Менеджер “ВСМПО-Ависмы” возражает, что перебои возникли из-за того, что на предприятии ведется реконструкция.

Директор по правовым вопросам и связям с общественностью “ВСМПО-Ависмы” Артем Кисличенко добавляет, что “ВСМПО-Ависма” испытывает недостаток в сырье для производства металла. Мощности “Ависмы” — 32 000 т титановой губки в год (один из видов сырья) и пока это предел, отмечает Кисличенко. Программа по увеличению мощности до 44 000 т губки в год уже разработана, но пока дефицит сырья “ВСМПО-Ависма” пытается закрывать закупкой титанового скрапа, добавляет он. Импортный скрап “ВСМПО-Ависме” покупать не выгодно — на него установлена экспортная пошлина в 15%, объясняет Кисличенко. А в России цена на скрап выросла с $8-10 за 1 кг в январе до $18-20. Покупать его по такой цене “ВСМПО-Ависма” не хочет и ведет переговоры с поставщиками о закупках по более разумным ценам, добавляет Кисличенко. О проблемах с поставками Boeing он не слышал, а в самом Boeing от комментариев отказались. Кисличенко же подчеркивает, что такая проблема у “ВСМПО-Ависмы” возникла в первый раз и корпорация делает все возможное, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед клиентами.

“ВСМПО-Ависма” и впрямь вовремя не позаботилась о расширении своего сырьевого производства, соглашается вице-президент “Траста” Александр Якубов. При прежних собственниках для финансирования этого проекта компания готовила IPO, но потом Брешт и Тетюхин переключились на войну с “Реновой”, а затем на горизонте замаячила и сделка с “Рособоронэкспортом”, отмечает он. Теперь у корпорации и без IPO есть необходимые для расширения производства губки $100-150 млн, считает Якубов, вопрос в том, собираются ли этим проектом заниматься новые собственники. Представитель “Рособоронэкспорта” отказался комментировать ситуацию.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2006 12:44 Мск
"Рособоронэкспорт" принял участие в торжествах по случаю годовщины создания корпорации ВСМПО-АВИСМА


22.09.2006 07:49 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2006 10:20 Мск
"Рособоронэкспорт" приобрел 41% акций "ВСМПО-АВИСМЫ"

Ранее 11.09.2006 14:58 Мск
Акции "ВСМПО-АВИСМЫ" уже переведены на баланс "Рособоронэкспорта"

Ранее 11.09.2006 14:00 Мск
Отступные "Ренове" совладельцами "ВСМПО-АВИСМЫ" будут выплачены, - считают эксперты

Ранее 07.09.2006 07:13 Мск
В совет директоров "ВСМПО-АВИСМЫ" войдут четыре представителя "Рособоронэкспорта"

Ранее 06.09.2006 12:22 Мск
"ВСМПО-АВИСМА": Мировое соглашение с "Реновой" будет подписано в ближайшие дни

Ранее 06.09.2006 12:14 Мск
Известна дата завершения сделки между "ВСМПО-АВИСМОЙ" и "Рособоронэкпортом". Уже объявлено о созыве внеочередного собрания акционеров

Ранее 29.08.2006 13:08 Мск
"Рособоронэкспорт" может стать акционером "ВСМПО-Ависма" уже в сентябре этого года

Ранее 14.08.2006 07:51 Мск
Гендиректор "Боинг-гражданские самолеты" рассказал Путину о перспективах сотрудничества с "ВСМПО-Ависмой"

Ранее 11.08.2006 13:52 Мск
"Боинг" и "ВСМПО-Ависма" объявили о создании совместного предприятия в Верхней Салде

Ранее 03.08.2006 13:49 Мск
"ВСМПО-АВИСМА" подвела итоги работы за I полугодие








Добавить комментарий:

"ВСМПО-Ависма" задерживает поставки некоторых деталей для Airbus
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+