в этот день
21.02.18
18:47
В Екб.20:47
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Заказать отделку евровагонкой на http://remont.youdo.com/facing/facing/lining/other/euro/.
Смотрите тут - мастера по ремонту ванн, подробности по ссылке.
Услуги на YouDo: ремонт под ключ в новостройках п 44, полное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

В Сургуте задержан мужчина, избивавший женщин металлическим арматурным прутом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: УФСКН РФ по Тюменской области

Этот сентябрь выдался нелегким и беспокойным для сотрудников сургутской милиции. Город был буквально взбудоражен серией разбойных нападений на женщин, которые начались 3 сентября, когда в подъезде одного из домов по ул. Дзержинского неизвестный преступник напал на представительницу слабого пола.

"Для повидавших виды оперативников преступление сразу же приобрело оттенок неординарного, так как в качестве орудия преступления был использован металлический арматурный прут. Хотя материальный ущерб, причиненный пострадавшей, оказался незначительным, гораздо серьезнее для нее оказался ущерб моральный, - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь УВД Сургута Наталья Голубева. - К сожалению, преступнику удалось скрыться от сотрудников милиции, несмотря на то, что на его поиски были брошены все службы управления внутренних дел: экипажи наружных служб, сотрудники криминальной милиции".

На следующий день аналогичное преступление с применением все того же злополучного прута было совершено около 21 часов в Фото: Сергей Каптилкин/Известия/PHOTOXPRESS.RUподъезде дома по ул. Профсоюзов. И снова в качестве пострадавшей оказалась женщина, а предметом преступного посягательства - её личное имущество. В связи со сложившейся обстановкой в УВД Сургута незамедлительно была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного управления, криминальной милиции, милиции общественной безопасности. С целью оказания практической помощи из управления уголовного розыска УВД ХМАО сюда был направлен представитель.

Фото: www.admsurgut.ruАналогичные по способу совершения дерзкие разбойные нападения были также совершены 11, 12, 16, 17, 18, 19 сентября в подъездах домов по ул. Энергетиков, пр. Набережный, ул. Чехова, ул. Кукуевицкого, ул. Лермонтова, ул. Профсоюзов. И снова в качестве жертв оказались женщины. Деньги, кредитные карточки, мобильные телефоны — все, что находилось у пострадавших в момент совершения преступлений, становилось добычей преступника.

С 18 сентября по решению руководства УВД Сургута весь личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы. Милиционерами тщательно обследовался каждый дом, подъезд, подвал, чердак — все те помещения, где мог находиться преступник. Особое внимание было уделено строящимся объектам, как местам его возможного местонахождения. Даже сотрудники добровольных народных дружин были активно подключены к поиску бандита. С показаний потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника. Ориентировки с его приметами находились во всех городских отделах милиции, во всех дежурных частях подразделений УВД, а также у каждого сотрудника милиции, который принимал участие в его поисках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной милиции удалось выяснить адреса возможного местонахождения преступника, а также его исходные данные, которые полностью совпали с описаниями потерпевших. Наконец, 21 сентября в подъезде одного из домов он был задержан. 

Как оказалось, серию разбойных нападений совершал 24-летний молодой человек, ранее судимый по статье 158 УК РФ, который временно пребывал в Сургуте без регистрации. Как выяснилось, он нигде не работал, злоупотреблял наркотиками. К тому же совсем недавно был условно приговорен к двум годам лишения свободы. В городе постоянного места жительства не имел. По имеющейся информации, родственников в Сургуте у него практически не было, поэтому обитал преступник по разным адресам. Как говорится, где придется.

В настоящее время он дает признательные показания по всем совершенным преступлениям. Мужчина помещен в ИВС. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Возможно, что в ходе следствия ему будут вменены такие статьи, как "Подделка документов", "Кража чужого имущества". Впоследствии степень тяжести его преступных деяний определит суд, и он понесет заслуженное наказание. 

В нескольких случаях нападавший наносил удары не только по рукам, но и в область головы и жизненно важных органов. Состояние некоторых из женщин в настоящее время остается тяжелым.

Другие новости по темам: нападение, женщины, сургут
22.09.2006 14:52 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте задержан мужчина, избивавший женщин металлическим арматурным прутом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+