в этот день
30.04.17
09:41
В Екб.11:41
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

В Сургуте задержан мужчина, избивавший женщин металлическим арматурным прутом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургуте задержан мужчина, избивавший женщин металлическим арматурным прутом

Этот сентябрь выдался нелегким и беспокойным для сотрудников сургутской милиции. Город был буквально взбудоражен серией разбойных нападений на женщин, которые начались 3 сентября, когда в подъезде одного из домов по ул. Дзержинского неизвестный преступник напал на представительницу слабого пола.

"Для повидавших виды оперативников преступление сразу же приобрело оттенок неординарного, так как в качестве орудия преступления был использован металлический арматурный прут. Хотя материальный ущерб, причиненный пострадавшей, оказался незначительным, гораздо серьезнее для нее оказался ущерб моральный, - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь УВД Сургута Наталья Голубева. - К сожалению, преступнику удалось скрыться от сотрудников милиции, несмотря на то, что на его поиски были брошены все службы управления внутренних дел: экипажи наружных служб, сотрудники криминальной милиции".

На следующий день аналогичное преступление с применением все того же злополучного прута было совершено около 21 часов в Фото: Сергей Каптилкин/Известия/PHOTOXPRESS.RUподъезде дома по ул. Профсоюзов. И снова в качестве пострадавшей оказалась женщина, а предметом преступного посягательства - её личное имущество. В связи со сложившейся обстановкой в УВД Сургута незамедлительно была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного управления, криминальной милиции, милиции общественной безопасности. С целью оказания практической помощи из управления уголовного розыска УВД ХМАО сюда был направлен представитель.

Фото: www.admsurgut.ruАналогичные по способу совершения дерзкие разбойные нападения были также совершены 11, 12, 16, 17, 18, 19 сентября в подъездах домов по ул. Энергетиков, пр. Набережный, ул. Чехова, ул. Кукуевицкого, ул. Лермонтова, ул. Профсоюзов. И снова в качестве жертв оказались женщины. Деньги, кредитные карточки, мобильные телефоны — все, что находилось у пострадавших в момент совершения преступлений, становилось добычей преступника.

С 18 сентября по решению руководства УВД Сургута весь личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы. Милиционерами тщательно обследовался каждый дом, подъезд, подвал, чердак — все те помещения, где мог находиться преступник. Особое внимание было уделено строящимся объектам, как местам его возможного местонахождения. Даже сотрудники добровольных народных дружин были активно подключены к поиску бандита. С показаний потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника. Ориентировки с его приметами находились во всех городских отделах милиции, во всех дежурных частях подразделений УВД, а также у каждого сотрудника милиции, который принимал участие в его поисках. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной милиции удалось выяснить адреса возможного местонахождения преступника, а также его исходные данные, которые полностью совпали с описаниями потерпевших. Наконец, 21 сентября в подъезде одного из домов он был задержан. 

Как оказалось, серию разбойных нападений совершал 24-летний молодой человек, ранее судимый по статье 158 УК РФ, который временно пребывал в Сургуте без регистрации. Как выяснилось, он нигде не работал, злоупотреблял наркотиками. К тому же совсем недавно был условно приговорен к двум годам лишения свободы. В городе постоянного места жительства не имел. По имеющейся информации, родственников в Сургуте у него практически не было, поэтому обитал преступник по разным адресам. Как говорится, где придется.

В настоящее время он дает признательные показания по всем совершенным преступлениям. Мужчина помещен в ИВС. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Возможно, что в ходе следствия ему будут вменены такие статьи, как "Подделка документов", "Кража чужого имущества". Впоследствии степень тяжести его преступных деяний определит суд, и он понесет заслуженное наказание. 

В нескольких случаях нападавший наносил удары не только по рукам, но и в область головы и жизненно важных органов. Состояние некоторых из женщин в настоящее время остается тяжелым.

Другие новости по темам: нападение, женщины, сургут
22.09.2006 14:52 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте задержан мужчина, избивавший женщин металлическим арматурным прутом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+