в этот день
27.05.17
23:46
В Екб.01:46
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 722

Независимый профсоюз "СНГ" опять написал письмо. На этот раз Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Независимый профсоюз "СНГ" опять написал письмо. На этот раз Путину

Члены независимого профсоюза "Сургутнефтегаза" написали коллективное письмо, адресованное Президенту страны Владимиру Путину, председателю Госдумы Российской Федерации Борису Грызлову, председателю Совета Федерации ФС РФ Сергею Миронову, а также прокурорам городов и районов Югры, работодателям и работникам нефтяной и газовой промышленности, - сообщил Накануне.RU лидер "ПРОФСВОБОДЫ" Александр Захаркин.

Фото: Александр ЗахаркинВ этом письме нефтяников и газовиков призывают к активным действиям, а Путину, Грызлову и Миронову рассказывают о забастовках, проведённых в Лянторе, Сургуте, Мегионе, Сортыме и других городах Югры различными профсоюзами. Кроме того, выражается протест против "правовой незащищенности, постепенного и планомерного вытеснения рабочих-трудящихся из всех сфер общественной и политической жизни". По мнению членов профсоюза, главной движущей силой прошедших многочисленных акций в ХМАО стало недовольство нефтяников-рабочих своим положением: сокращением социальных гарантий, общим снижением жизненного уровня.

"Антисоциальная политика нефтегазовых компаний, направленная лишь на извлечение максимальной прибыли и обогащение группы лиц в ущерб трудовым коллективам, чьим трудом производятся национальные богатства, препятствует формированию общественного согласия, - говорится в письме. - Мы подвергаемся прямой дискриминации в распределении результатов нашего труда. Правоохранительные органы своим фактическим бездействием, игнорированием интересов трудового народа поощряют работодателей к самым наглым и беззаконным действиям в целях подавления гражданских инициатив. Вынуждены констатировать, что законодательные и исполнительные органы, региональная и центральная власть также остаются глухими к нашим обращениям.

Требуем немедленно ограничить дивидендную политику, когда объем присваиваемых мажоритарными акционерами дивидендов кратно превышает фонд оплаты труда. К примеру, ОАО "Славнефть—Мегионнефтегаз", выплатившее в 2005 году 26,837 млрд рублей дивидендов акционерам и пополнившее собственный капитал на 12,492 млрд рублей, направило в фонд оплаты труда 17 тыс. работников предприятия всего 1,7 млрд рублей!!!

Мы протестуем против законодательства, позволяющего многочисленным абрамовичам укрываться от налогов, уплачивая всего 6% через разного рода чукотско-калмыцкие оффшоры и лазейки, в то время как трудящиеся обязаны платить 13% со своей нищенской зарплаты. Зарплаты рабочих, занятых в тяжелом производстве, составляют позорных 15—18 тыс. рублей.
За равный труд — равную оплату. Равенство всех перед законом!

Олигархи применяют мошеннические трансфертные схемы, переуступки экспортного графика, создают бесчисленные пасынковые компании, назвать их "дочерними" язык не поворачивается. В погоне за легкой наживой новые хозяева нарушают лицензионное и природоохранное законодательства, технологию добычи нефти. Требуем прекратить варварское истощение ресурсов, форсированную добычу! При отсутствии повышения жизненного уровня предпочтительнее сохранение природных запасов для нас самих и будущих поколений.

Ничто не объединяет сильнее, чем общая беда. Беда (нищета) вошла в наши ворота с приватизацией, передачей нефтяных компаний в частные руки. Государство становится участником спекуляций на перепродаже народной собственности в интересах обогащения таких недобросовестных приобретателей, как Роман Абрамович, обокравший казну, по сведениям из СМИ, на 18 млрд долларов. Насколько обогатились нувориши, настолько обнищали мы. Требуем вернуть переданные Абрамовичу и абрамовичам деньги на родину их происхождения — Мегиону, мегионцам, северянам.
Богатства России — ее народу!"

Кроме того, члены "ПРОФСВОБОДЫ" предупреждают руководителей страны, что долгожданные планы России занять достойное место в "Большой восьмерке" находятся под реальной угрозой из-за антинародной экономической политики "нефтяных королей". 



Развитие сюжета: Ранее 11.12.2006 16:54 Мск
Премия нефтяников "СНГ" с нового года будет составлять 55 %

Ранее 22.11.2006 11:00 Мск
Требования рабочих "СНГ" нашли отклик в сердцах чиновников. Подробности встречи в Роструде

Ранее 16.11.2006 14:47 Мск
Югорские нефтяники добрались до Госдумы

Ранее 16.11.2006 11:07 Мск
В мировом суде Москвы вынесен приговор нефтяникам, приехавшим из Югры на пикет

Ранее 15.11.2006 08:49 Мск
Сегодня до заседания суда югорские нефтяники успеют провести в Москве два пикета

Ранее 14.11.2006 14:53 Мск
Югорским нефтяникам, задержанным в Москве за пикет у Манежа, передали булочки

Ранее 14.11.2006 12:51 Мск
Милиция Москвы задержала участников пикета у Манежа. Югорские нефтяники сейчас дают показания

Ранее 14.11.2006 12:27 Мск
Участники съезда ФНПР оградились от нефтяников, приехавших в Москву на пикет, с помощью ОМОНа

Ранее 14.11.2006 11:50 Мск
Съезд независимых профсоюзов России пройдет под лозунгом "Нет "серым зарплатам!"

Ранее 13.11.2006 17:39 Мск
Нефтяники Югры приехали на пикет в Москву

Ранее 07.11.2006 14:50 Мск
Все нацболы, пикетировавшие офис "Сургутнефтегаза", уже в милиции

Ранее 07.11.2006 14:31 Мск
Нацболы атаковали офис "Сургутнефтегаза"

Ранее 03.11.2006 13:20 Мск
Одиночный пикет уволенного сотрудника "СНГ": стоять, меняя плакаты, до восстановления справедливости

Ранее 31.10.2006 16:51 Мск
"СНГ" избавился от главного бунтовщика. Освободившееся время Захаркин обещает потратить на новые забастовки

Ранее 30.10.2006 08:48 Мск
С учетом инфляции рост реальных доходов населения Югры составил 3,5%

Ранее 23.10.2006 16:40 Мск
Югорские бизнесмены придумали, как нефтяникам "СНГ" выйти из конфликтной ситуации

Ранее 23.10.2006 08:17 Мск
Митинг нефтяников собрал в Нижневартовске около 700 человек

Ранее 20.10.2006 09:35 Мск
На улицы городов Югры, Ямала и Тюмени в эти выходные выйдут нефтяники

Ранее 18.10.2006 08:27 Мск
Председатель объединения профсоюзов РФ рассказал Путину о забастовках нефтяников Югры и Ямала

Ранее 16.10.2006 08:48 Мск
Организатор пикетов нефтяников: Постам ГАИ ХМАО дана ориентировка задержать меня

Ранее 08.10.2006 20:30 Мск
22 октября в Сургуте пройдет митинг работников "Сургутнефтегаза"

Ранее 25.09.2006 10:41 Мск
Работники и пенсионеры нефтегазовых предприятий Югры, Ямала и Тюмени проведут масштабную акцию протеста

Другие новости по темам: профсвобода, снг, письмо, путин, грызлов
22.09.2006 08:34 Мск | Марина Гусейнова
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2006 08:02 Мск
Профсоюз "ПРОФСВОБОДА" выяснил, что "Сургутнефтегаз" не подписывался под Отраслевым соглашением

Ранее 31.08.2006 08:58 Мск
Руководство "Сургутнефтегаза" отказалось предоставить независимому профсоюзу помещение

Ранее 28.08.2006 08:55 Мск
Работники нефтяной промышленности России объединились в Сургуте в Межрегиональный Профсоюз

Ранее 28.08.2006 08:21 Мск
Председатель профсоюза ТНК-ВР рекомендует коллегам из "Сургутнефтегаза" отказаться от забастовок

Ранее 24.08.2006 09:19 Мск
Сотрудники "Сургутнефтегаза" написали второе письмо уполномоченному по правам человека в РФ

Ранее 23.08.2006 14:01 Мск
Независимый профсоюз "Сургутнефтегаза" попросил у Богданова бесплатное помещение

Ранее 19.07.2006 09:00 Мск
Гендиректор "Сургутнефтегаза" на встрече с нефтяниками: Зарплата будет повышена на 52%








Добавить комментарий:

Независимый профсоюз "СНГ" опять написал письмо. На этот раз Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+