в этот день
20.02.17
11:51
В Екб.13:51
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Скандал в Северной Осетии: жители требуют отставки министра здравоохранения региона С приходом в правительство Северной Осетии – Алании летом 2016 года нового министра здравоохранения Михаила Ратманова в республике началась череда скандалов, не утихающих до сих пор. Кадровые решения главы минздрава и проводимая им с одобрения главы региона "оптимизация" работы медучреждений вызвали открытый протест жителей и шквал критики со стороны представителей власти. Накануне.RU разбирается в подробностях конфликтной ситуации, сложившейся в Северной Осетии.
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 475

На Среднем Урале миграционный режим нарушили более 20 тысяч иностранцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале миграционный режим нарушили более 20 тысяч иностранцев

В Свердловской области проживают 98 тыс. 425 законных мигрантов. Точное количество нелегализованных приезжих неизвестно,. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела миграционного контроля Управления федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области Александр Бирюков.

За прошедшие восемь месяцев 2006 года миграционная служба провела 3401 проверку на более чем 10 тыс. объектов. В результате выявлено более 20 тысяч нарушений миграционного режима, наложено штрафов на 12 млн. руб.

857 иностранных граждан выдворены из страны на родину. 25% выдворенных граждан отправлены из страны за счет федерального бюджета, еще 75% - за счет средств работодателей, принявших на работу граждан, не легально пребывающих или трудящихся на территории области. Заведено восемь уголовных дел по 322 статье УК РФ (Организация незаконной миграции), передает корреспондент Накануне.RU.

На мигрантов, также как и на граждан России распространяется действие трудового кодекса РФ. Это значит, что рабочий день иностранных тружеников не должен превышать восьми часов, они должны иметь выходные дни и прочие гарантии. 18 проверок, которые проводила инспекция труда Свердловской области, выявили нарушения режима труда мигрантов – бывали случаи, что рабочий день такого сотрудника составлял 16 часов в сутки, а за неделю набегало 80 часов, рассказал заместитель главного государственного инспектора по правовым вопросам государственной инспекции труда Свердловской области Максим Ведерников. Он отметил, что после предписаний инспекции труда, работодатели исправили выявленные нарушения. Штраф за создание работнику сложных условий труда составляет 30 – 50 тыс. руб.

Привлечение иностранной рабочей силы связано с разницей между спросом и предложением на рынке труда. Две трети вакансий, которые есть на рынке – это квалифицированные рабочие специалисты, предложение же по этой сфере труда минимально. Поэтому приходится привлекать рабочую силу из-за границы. На данный момент приезжие работники в основном задействованы в торговле и общепите, немного меньше заняты на строительстве, сообщила на пресс-конференции главный специалист Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Свердловской области Людмила Терехова. 

Другие новости по темам: , миграция режим труд вакансии
21.09.2006 11:00 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале миграционный режим нарушили более 20 тысяч иностранцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+