в этот день
18.02.18
14:33
В Екб.16:33
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1069

"Югру Алко" заставили убрать православный храм с этикеток на водке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.privatelife.ru

Глава Нягани Александр Рыженков подверг критике руководство ООО "ТД Югра Алко" за размещение изображения православной святыни города на водке, выпущенной по заказу компании и широко реализуемой в розничной сети продаж. Визитной карточкой водки "Жемчужина Приобья" серии "86 регион" стало изображение няганьского православного храма Святителя Алексия Московского.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, в адрес руководителя фирмы отправлено письмо с требованием поменять изображение на этикетках, снять с продажи уже имеющуюся продукцию, а так же принести публичное извинение православному сообществу города.

Александр Рыженков Считаю неуместным использование изображения православной святыни города на продукции такого рода. Сегодня алкоголизм, как следствие чрезвычайного употребления спиртных напитков, является одним из сильнейших пороков современного общества, от которого гибнут люди, разрушаются семьи, деградируют личности. И использовать изображение храма на продукции подобного рода, по меньшей мере, кощунственно.

В поддержку критики высказался и настоятель храма св. Алексия отец Сергий Тарасов, назвав этот факт аморальным и противоречащим православным канонам. По мнению священника, "русская церковь испокон веков призывала христиан к воздержанию от употребления крепких горячительных напитков".

Напомним, это уже не первый случай, когда власти города препятствуют использованию "не по назначению" изображений государственных и религиозных символов. Весной этого года думой города было принято решение рекомендовать владельцу игрового клуба под названием "Россия" из этических и патриотических соображений сменить название своего заведения и убрать российскую символику с фасада здания. Обращение представителей народа было услышан - сегодня игрового клуба с таким названием в Нягани нет.

Как нет и водки с изображением храма – руководство торгового дома "Югра Алко" сняло с производства "Жемчужину Приобья", заверив, что уважает чувства православных и готово принести им свои извинения. 

Другие новости по темам: нягань, водка, храм, жемчужина
20.09.2006 08:29 Мск | Нягань | Марина Гусейнова
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Югру Алко" заставили убрать православный храм с этикеток на водке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+