в этот день
26.04.18
20:58
В Екб.22:58
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 250

Верховный суд РФ рассмотрел касационную жалобу Курганской областной думы на решение облсуда по закону об игорном бизнесе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного  суда РФ рассмотрела касационную жалобу Курганской областной думы и администрации области на решение областного суда по закону об игорном бизнесе.
Напомним, 30 декабря 2005 года Курганской областной думой был принят закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области". Как сообщили Накануне.RU в пресс-лужбе Курганской областной думы, запрет на размещение объектов игорного бизнеса коснулось  практически всех общественных мест, производственных зданий,  других сооружений, если при этом уменьшались размеры путей эвакуации и эвакуационных выходов. По логике законодателей, этот бизнес социально опасен, и последствия от него необходимо минимизировать. На августовском заседании думы зауральские депутаты обратились к Государственной Думе с настоятельной просьбой ускорить рассмотрение и принятие федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари".
Представители игорного бизнеса в свою очередь посчитали, что местные законодатели превысили полномочия и обратились с заявлением в Курганский областной суд. 30 июня 2006 года иск был рассмотрен. Заслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что права и свободы человека  и гражданина могут быть ограничены только федеральными законами. Суд также признал недействующими в областном законе статьи о требованиях к размещению объектов игорного бизнеса и о порядке согласования их размещения. Кроме того, органы местного самоуправления устранялись от процесса согласования  размещения игорных заведений на территории муниципальных образований.
В соответствии с законом Курганская областная дума и администрация области оспорили данное решение и направили кассационные жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. В результате вышестоящая судебная инстанция изменила решение областного суда. Закон оставлен в силе, хотя и не в полном объеме. Теперь порядок согласования размещения объектов игорного бизнеса оставлен за администрацией Курганской области и органами местного самоуправления, если они наделяются государственными полномочиями Курганской области по согласованию размещения объектов игорного бизнеса.
По словам председателя Курганской областной думы Марата Исламова, "рычаги контроля за игорным бизнесом сохранились - хоть и не в полном объеме, который подписывали в законе первоначально.
Сейчас в Государственой Думе началась осенняя сессия. Как считают эксперты, второе чтение законопроекта "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари" станет одной из самых "горячих" тем. 
По словам председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерия Дроганова, в законопроект уже внесено более тысячи поправок. По его мнению, будут резко ужесточены требования к величине уставного капитала компаний, стоимости лицензий и другим параметрам, будет введен запрет на открытие игорных заведений вблизи объектов культуры и образования. А муниципальным органам закон после его вступления в силу предоставит большие полномочия по контролю за деятельностью игорного бизнеса. Валерий Дроганов выразил уверенность, что законопроект, делающий игорный бизнес законопослушным и цивилизованным, будет принят уже на осенней сессии парламента.
Другие новости по темам: игорный, бизнес, законопроект, депутат, суд
18.09.2006 12:18 Мск | Курган | Илья Ненко
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верховный суд РФ рассмотрел касационную жалобу Курганской областной думы на решение облсуда по закону об игорном бизнесе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+