в этот день
27.05.18
09:18
В Екб.11:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 151

Прогноз добычи "Газпром нефти" может быть пересмотрен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рязанов александр николаевич (2005) | Фото: www.gazprom.ru

Добыча "Газпром нефти" сокращается больше, чем прогнозировал президент компании Александр Рязанов. Одна из ключевых "внучек" Общества - "Мегионнефтегаз" - за 8 месяцев 2006 года добыла на 8,3% меньше нефти, чем год назад. По подсчетам аналитиков, в итоге суммарная добыча "Газпром нефти" уменьшится не на 0,5%, как обещал глава нефтекомпании, а на 2,5% к уровню прошлого года.

Напомним, "Газпром" контролирует 75,68% акций "Газпром нефти", 20% принадлежат ЮКОСу. В прошлом году компания добыла 33 млн т нефти (на 1 млн т меньше, чем в 2004 году), с учетом 50% "Славнефти" - около 46 млн т. Планы на текущий год - 32 млн т, еще 14,46 млн т компания получит от "Славнефти". Доказанные запасы нефти и конденсата "Газпром нефти" в 2005 году снизились на 17,5% и составили на 31 декабря 3,4 млрд баррелей по сравнению с 4,1 млрд баррелей на начало предыдущего года.

В феврале 2006 года новый глава "Газпром нефти" Александр Рязанов заявил, что объемы добычи компании продолжат сокращаться. Этот печальный факт он объяснил тем, что "Газпром" приобрел бывшую "Сибнефть" в конце прошлого года с уже падающей добычей. По его мнению, "прежние акционеры вкладывали в добычу недостаточно средств". Основная цель, которую они преследовали, заявил он, достижение "высоких финансовых показателей и выплата больших дивидендов".

Фото: www.admmegion.ruНакануне стало известно, что за 8 месяцев 2006 года "Мегионнефтегаз", основной добывающий актив "Славнефти", добыл на 8,3% меньше нефти, чем за аналогичный период прошлого года. "Доля "Мегионнефтегаза" в общей добыче "Славнефти" составляет порядка 80%. С учетом наблюдаемой негативной тенденции можно с высокой степенью уверенности говорить, что суммарный прирост добычи "Славнефти" в лучшем случае останется на уровне прошлого года", - опасается аналитик ИФК "Солид" Денис Борисов.

По мнению наблюдателей, причина падения добычи "Мегионнефтегаза" - недостаток капиталовложений, вызванный требованием бенефициарных собственников - ТНК-ВР и "Газпром нефти" - выплачивать чрезвычайно щедрые дивиденды. "В прошлом году удельные затраты "Мегионнефтегаза" на разведочное бурение составили порядка $ 0,11 за баррель добычи, для сравнения: аналогичные показатели "Сургутнефтегаз" - $ 0,26, ЛУКОЙЛа -- около $0,2 ", - подсчитали в ИФК "Солид".

"Тройка Диалог" уже понизила прогнозы добычи компании за оставшиеся месяцы года и будущие периоды, а также оценки ее финансовых показателей начиная с 2007 года. Результатом этих изменений стало уменьшение оценки справедливой стоимости акций "Мегионнефтегаза"с $ 54 до 47,6 за акцию. "Возможно, компания не поскупится на дивиденды и за 2006 год, однако для миноритарных акционеров это, на наш взгляд, единственный довод в пользу того, чтобы держать ее бумаги", - говорят аналитики "Тройки".

Для "Газпром нефти" проблемы "Мегиона" грозят поставить крест на прогнозе Александра Рязанова о том, что по итогам 2006 года консолидированная добыча его компании снизится всего на 0,5%. По подсчетам Дениса Борисова, в итоге добыча "Газпром нефти" может сократиться вместо заявленных 0,5 на 2,5%. Однако в "Газпром нефти" этот прогноз пока не подтверждают, - сообщает РБК daily.

Вице-президент "Газпром нефти" по добыче Ревал Мухаметзянов Свои собственные прогнозы по добыче нефти мы не пересматривали. Мы проводим дополнительные мероприятия по сдерживанию и снижению падения добычи в "Славнефти" и послали в эту компанию на помощь своих специалистов. Надеемся, что они помогут справиться с проблемой.
Другие новости по темам: газпром, нефть, прогноз, добычи
12.09.2006 10:36 Мск | Мегион | Марина Гусейнова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прогноз добычи "Газпром нефти" может быть пересмотрен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+