в этот день
23.09.17
16:00
В Екб.18:00
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2541

Жители Нижневартовска протестовали против беззакония милиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Нижневартовска протестовали против беззакония милиции

В Нижневартовске накануне прошёл митинг под девизом "Нет милицейскому беззаконию!". Акция собрала около полуторы тысячи человек (по заявке УВД города – втрое меньше). Поддержать протестующих приехали жители Сургута, Нефтеюганска, Лангепаса, Мегиона, Радужного и Пойково. Выступил на митинге и депутат тюменской думы Александр Черепанов.

"Таким образом, наш город объединил профсоюзных лидеров, представителей правозащитных организаций, а также членов таких партий, как "Единая Россия", "Родина", "КПРФ" и "Российская партия пенсионеров", - сообщили Накануне.RU в оргкомитете мероприятия. Лидеры различных профсоюзных организаций отстаивали права нефтяников. В частности, председатель профсоюзного комитета Мегиона Пётр Лещик призвал "не бояться отстаивать свои права на достойную жизнь, на уважительное отношение к себе как к гражданину демократического государства".

"Кроме трудящихся горожан в митинге приняли участие студенты и пенсионеры. Их выступления были наиболее эмоциональны. Особое внимание собравшихся привлекла история, когда сотрудниками нефтеюганской милиции избили охранников фирмы "Беркут". Два человека остались инвалидами, ещё сотня - без работы. И за это до сих пор никто не ответил", - утверждают организаторы акции.

В заключении было принято обращение за подписью тысячи человек к Президенту страны Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, губернатору ХМАО Александру Филипенко и мэру муниципалитета Борису Хохрякову. В нём участники требовали объективно относиться к малому и среднему бизнесу. Правоохранительные органы, по мнению митингующих, не должны уничтожать этот сектор экономики.


"Они выступали против произвола милиции города и УВД ХМАО. Кроме того, против частых проверок федеральных исполнительные органов, то есть пожарных, налоговиков, СЭС, которые, по их мнению, мешают развитию и нормальному существованию бизнеса, - рассказали Накануне.RU в управлении по информационной политике городской администрации.

Между тем, Накануне.RU стало известно, что организатором акции является корпорация "Славтек". Официальную заявку на митинг подал депутат гордумы Владимир Крепких, который возглавляет юридический отдел компании. "В данном случае, корпорация "Славтек" и Александр Петерман удовлетворяют свои политические амбиции", - сообщил нашему изданию источник в администрации муниципального образования.

Кстати, эту версию подтверждает другой источник, также приближенный к городским властям: "Александр Петерман - вечный оппозиционер власти. С конца прошлого года его начали прессинговать, чтобы он все силы потратил в борьбе с милиционерами и ни в коем случае не выставлялся на выборы в Тюменскую область и в Госдуму, которые пройдут в 2007 году".

Фото: Накануне.ruОтметим, что в этот день глава муниципального образования Борис Хохряков был в Ханты-Мансийске. Он находился на конкурсе "Чёрное золото Югры". Сотрудники аппарата главы администрации МО сняли полуторочасовое мероприятие на камеру. После просмотра видеокассеты мэр прокомментировал пикет.

Борис Хохряков Решать свои проблемы предприятия должны не с помощью митингов, а другим способом. Если кто-то недоволен работой тех же правоохранительных органов, им следует подавать иски в судебные инстанции - нормальный цивилизованный путь, который принят во всем мире. Хочу сказать, что город о всех трудностях знает и делает всё возможное для их разрешения.
Другие новости по темам: нижневартовск, митинг, славтек, питерман
12.09.2006 16:03 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Нижневартовска протестовали против беззакония милиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+