в этот день
25.04.18
04:30
В Екб.06:30
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

Депутаты Нижневартовска будут защищать местных жителей от экспансии китайцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.day.kiev.ua

Депутаты Нижневартовска готовятся к первому после летних каникул заседанию городской думы. Один из вопросов, который намерены поднять парламентарии, - защита местного рынка труда от мигрантов. 

Депутат нижневартовской городской думы Сергей Великий Все чаще к депутатам обращаются избиратели с просьбой предотвратить экспансию китайских граждан. Демпингуя, иностранцы пытаются вытеснить местных рабочих из многих сфер предпринимательской деятельности. Как ни странно, в этом им невольно помогает местный Центр занятости. Здесь открывают вакансии с ежемесячным заработком от 3 до 5 тысяч рублей. Между тем, согласно новым требованиям налоговых органов, предприниматели не должны платить местным рабочим ниже прожиточного минимума, установленного властями Югры. На данный момент в ХМАО величина прожиточного минимума – 5 тыс. 317 рублей.

"Впрочем, иностранцы, соглашаясь на невыгодные на первый взгляд предложения, прекрасно осведомлены о том, что на самом деле их совокупный доход будет не 5 тысяч, как указывает Центр занятости, а примерно 10 тыс. руб. Как правило, в качестве компенсации маленькой зарплаты работодатель берет на себя расходы по питанию и проживанию. Если бы Центр занятости указывал эти подробности, то наверняка вакантные места были бы заняты местными рабочими, а не иностранцами", - считает Сергей Великий.

На начало 2006 года в Нижневартовске было зарегистрировано всего 118 официальных мигрантов из Поднебесной. Однако, по данным других источников, китайцев в городе как минимум в 10 раз больше, причем их число постоянно растет, - передает корреспондент Накануне.RU.

Экспертно-консультационный совет по развитию малого и среднего бизнеса, в который входят представители городской администрации, работодатели и нижневартовские парламентарии, уже рекомендовал местному Центру занятости населения в первую очередь изыскивать работников на местном рынке труда, в том числе из числа выпускников профессиональных образовательных учреждений, проводить подготовку или переподготовку безработных граждан и незанятого населения. По мнению Сергея Великого, "проблема гораздо шире, чем принято думать. Чтобы вытеснить иностранцев с определенных позиций, нужно создать условия для местных рабочих. Например, открыть специальные Центры, где бесплатно обучать всех вартовчан современным технологиям продаж. Кроме этого надо ориентировать молодежь на рабочие профессии. Юристы и экономисты без стажа работы давно не котируются на местном рынке труда. Но ремонтников, официантов, продавцов-консультантов, штукатуров всегда не хватает. Обладатели этих и других рабочих специальностей гарантированно найдут себе работу с неплохими заработками". 

Другие новости по темам: китайцы, вартовск, депутат, демпинг
12.09.2006 08:16 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Нижневартовска будут защищать местных жителей от экспансии китайцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+