в этот день
24.08.17
14:02
В Екб.16:02
90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
"Она исчерпала себя", - Куйвашев о недостроенной телебашне в центре Екатеринбурга
"Огненная реновация" городов – бизнес и власть рука об руку?

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3595

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень

В Югре и на Ямале завершился очередной этап сельскохозяйственной переписи: информация о фермерах и приятиях АПК регионов отправилась в путь. Инструкторы уже проверили все переписные листы и сегодня начали упаковывать их в специальные лотки. Стоит отметить, что перегибать листы нельзя. На бланках нет водяных знаков, зато есть серия и номер.

В начале следующей недели все упакованные листы под охраной отправят в Тюмень, причем каждое муниципальное образование Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов доставкой в облстат будет заниматься самостоятельно.

Как рассказала Накануне.RU эксперт Тюменьстата Ольга Герасимова, с 14 августа начнется "страда" в региональных центрах обработки данных. Они были заблаговременно созданы в 68 республиках, краях и областях на базе территориальных органов статистики. Тысячам специалистов предстоит обработать заполненные переписные листы, а точнее – с каждым из них проделать целый ряд операций: от сканирования до подготовки данных для передачи "наверх", в Росстат. Всего через их руки должно пройти 225 млн бланков – с учетом тех, что прибавятся к основному массиву после завершения переписи в труднодоступных районах, которая намечена на осень. Для сравнения: во время Всероссийской переписи населения 2002 года таких листов было "всего" 160 млн.

"Конечно, если бы это делалось вручную, то подведение итогов затянулось бы на долгие годы. Сейчас процесс получения первых итогов переписи займет лишь несколько месяцев. И все благодаря новой автоматизированной системе АС ВСХП, разработанной компанией КРОК. С ее помощью все будет автоматизировано – от считывания информации с бланков до формирования баз данных и составления итоговых таблиц. Необходимая для этого техника в ближайшее время будет завезена в региональные центры, - говорит Ольга Герасимова. - Техника техникой, но, тем не менее, задача перед местными специалистами поставлена нелегкая. Так, если на сканирование и распознавание 600 двусторонних переписных листов уходит всего 10 минут, то на проверку и исправление ошибок в такой пачке надо будет затратить до 5 часов рабочего времени. Затем все сведения, поступившие из регионов, будут изучены в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации Росстата. Его сотрудникам предстоит проанализировать полученные таблицы по более чем 1000 показателей. Времени на это им отвели не так уж много – к апрелю 2007 года должны быть готовы предварительные краткие итоги сельскохозяйственной переписи".

Сама технология обработки информации, как, кстати, и ее сбора – на всех уровнях строится на принципе анонимности и полностью гарантирует конфиденциальность полученных в ходе переписи сведений. Поэтому заверения, которые накануне ВСХП прозвучали из уст руководителей Росстата относительно того, что ни крохи из этого "урожая" не попадет в чужие руки, полностью соответствуют действительности. Автоматизированная система, обслуживающая региональных и столичных статистиков, этого не допустит. 



Развитие сюжета: Ранее 27.09.2006 15:38 Мск
Тюменьстат завтра подведёт итоги сельхозпереписи

Ранее 09.08.2006 16:11 Мск
Сельхозперепись: Росстат "не досчитался" свыше 6 млн личных подсобных хозяйств

Другие новости по темам: перепись, сельское, апк, тюменьстат, янао, хмао
09.08.2006 15:49 Мск | Марина Гусейнова
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+