в этот день
20.10.17
03:31
В Екб.05:31
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень

В Югре и на Ямале завершился очередной этап сельскохозяйственной переписи: информация о фермерах и приятиях АПК регионов отправилась в путь. Инструкторы уже проверили все переписные листы и сегодня начали упаковывать их в специальные лотки. Стоит отметить, что перегибать листы нельзя. На бланках нет водяных знаков, зато есть серия и номер.

В начале следующей недели все упакованные листы под охраной отправят в Тюмень, причем каждое муниципальное образование Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов доставкой в облстат будет заниматься самостоятельно.

Как рассказала Накануне.RU эксперт Тюменьстата Ольга Герасимова, с 14 августа начнется "страда" в региональных центрах обработки данных. Они были заблаговременно созданы в 68 республиках, краях и областях на базе территориальных органов статистики. Тысячам специалистов предстоит обработать заполненные переписные листы, а точнее – с каждым из них проделать целый ряд операций: от сканирования до подготовки данных для передачи "наверх", в Росстат. Всего через их руки должно пройти 225 млн бланков – с учетом тех, что прибавятся к основному массиву после завершения переписи в труднодоступных районах, которая намечена на осень. Для сравнения: во время Всероссийской переписи населения 2002 года таких листов было "всего" 160 млн.

"Конечно, если бы это делалось вручную, то подведение итогов затянулось бы на долгие годы. Сейчас процесс получения первых итогов переписи займет лишь несколько месяцев. И все благодаря новой автоматизированной системе АС ВСХП, разработанной компанией КРОК. С ее помощью все будет автоматизировано – от считывания информации с бланков до формирования баз данных и составления итоговых таблиц. Необходимая для этого техника в ближайшее время будет завезена в региональные центры, - говорит Ольга Герасимова. - Техника техникой, но, тем не менее, задача перед местными специалистами поставлена нелегкая. Так, если на сканирование и распознавание 600 двусторонних переписных листов уходит всего 10 минут, то на проверку и исправление ошибок в такой пачке надо будет затратить до 5 часов рабочего времени. Затем все сведения, поступившие из регионов, будут изучены в Главном межрегиональном центре обработки и распространения статистической информации Росстата. Его сотрудникам предстоит проанализировать полученные таблицы по более чем 1000 показателей. Времени на это им отвели не так уж много – к апрелю 2007 года должны быть готовы предварительные краткие итоги сельскохозяйственной переписи".

Сама технология обработки информации, как, кстати, и ее сбора – на всех уровнях строится на принципе анонимности и полностью гарантирует конфиденциальность полученных в ходе переписи сведений. Поэтому заверения, которые накануне ВСХП прозвучали из уст руководителей Росстата относительно того, что ни крохи из этого "урожая" не попадет в чужие руки, полностью соответствуют действительности. Автоматизированная система, обслуживающая региональных и столичных статистиков, этого не допустит. 



Развитие сюжета: Ранее 27.09.2006 15:38 Мск
Тюменьстат завтра подведёт итоги сельхозпереписи

Ранее 09.08.2006 16:11 Мск
Сельхозперепись: Росстат "не досчитался" свыше 6 млн личных подсобных хозяйств

Другие новости по темам: перепись, сельское, апк, тюменьстат, янао, хмао
09.08.2006 15:49 Мск | Марина Гусейнова
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Все упакованные переписные листы с Ямала и Югры отправят под охраной в Тюмень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+