в этот день
05.12.16
14:05
В Екб.16:05
Скончался Гейдар Джемаль
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.



Новости
09.08.2006 08:17 Мск (10:17 Екб)
общество | Курганская область
В Кургане по результатам первого этапа операции "Мак" заведено 150 уголовных дел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кургане по результатам первого этапа операции "Мак" заведено 150 уголовных дел

В Курганской области завершился первый этап оперативно-профилактической операции "Мак". Напомним, в этой операции задействованы  практически все правоохранительные органы. Перед ними стоят задачи по обнаружению незаконных посевов наркосодержащих растений и очагов дикорастущей конопли, а также перекрытие каналов поставок наркотиков на территорию Зауралья, задержание их перевозчиков и сбытчиков. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, за два летних месяца в рамках операции только сотрудниками Управления возбуждено 150 уголовных дел, 106 из которых связаны со сбытом наркотических средств. 27 уголовных дел заведены по фактам незаконного хранения наркотиков, одно – по факту их контрабанды, пять уголовных дел связаны с организацией и содержанием наркопритонов.

Несмотря на постоянные предупреждения об уголовной ответственности за культивирование наркосодержащих растений,  некоторые граждане продолжают выращивать их на своих приусадебных участках.  Сотрудниками наркоконтроля возбуждено три уголовных дела по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование наркосодержащих растений). Так, в Куртамышском районе Курганской области у жительницы с.Обанино обнаружены и изъяты более 130 кустов мака. В селе Закомалдино в своем огороде пенсионерка заботливо ухаживала за грядкой, на которой оказалось более 70 кустов этого растения. В р.п.Каргаполье сотрудники наркоконтроля также с признаками культивирования обнаружили еще более 70 кустов. А в с.Коровье Мишкинского района одна из жительниц, решив, очевидно, что лишняя копейка ей не помешает, охотно откликнулась на просьбу незнакомца продать ей маковую солому. Подобное наркополицейские зафиксировали и в Кетовском районе,  где житель д.Галаево сбыл более двух кг конопли.  По всем этим случаям сейчас работают следователи УФСКН. Виновных ждет наказание, несмотря на то, что некоторые из них пытаются оправдаться незнанием закона. Но, незнание закона не освобождает от ответственности от ответственности.

На сегодняшний день только в г.Кургане сотрудниками наркоконтроля выявлено три очага дикорастущей конопли, общая площадь которых составляет  более 49 га. В ближайшее время вопрос об их уничтожении должен быть решен, поскольку с 20 июля по 20 августа постановлением руководителя администрации г.Кургана проводится общегородской месячник по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Кургана должен выделить технические средства для осуществления этого.

А в Куртамышском районе более одного га конопли было вспахано еще в середине июня. Помощь наркополицейским оказало крестьянское фермерское хозяйство "Степное", предоставив для этих целей трактор.

С начала оперативно-профилактической операции"Мак" сотрудниками наркоконтроля было перекрыто  несколько крупных каналов, по которым наркотики поступали в Курганскую область. Об этих фактах сообщалось ранее. Отметим, что в результате  из незаконного оборота было изъято 108 кг смертоносного зелья, почти половину из которого составил героин.

Другие новости по темам: , мак конопля растение сбыт хранение
09.08.2006 08:17 Мск | Курган | Илья Ненко
10:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане по результатам первого этапа операции "Мак" заведено 150 уголовных дел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3332

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+