в этот день
26.04.17
01:39
В Екб.03:39
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Филипенко: Мы давно ушли от практики сдавать новостройки к торжественным датам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: Мы давно ушли от практики сдавать новостройки к торжественным датам

Исполнение отдельных положений собственных программ органов местного самоуправления ХМАО идёт неровно. Так, в некоторых муниципалитетах затянули процесс лицензирования учреждений здравоохранения, без которого те не могут получать денежные средства, выделяемые под реализацию национального проекта. Некоторые вновь избранные главы не в полной мере овладели методикой выделения кредитов под жилищное строительство, недостаточно активно занимаются организацией земельных аукционов.

Об этом накануне заявил руководитель оперативного штаба по реализации приоритетных нацпроектов, заместитель председателя правительства автономного округа Сергей Кучин на Совете глав муниципальных образований Югры, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора автономного округа. 

В этой связи Александр Филипенко заметил, что, при всём несовершенстве федерального закона об аукционах, этот закон, тем не менее, действует, поэтому муниципалитетам нужно совместно со специалистами из окружного правительства и юристами оперативно искать формы разрешения проблемных вопросов. "Без этого нам трудно будет выполнить запланированную на нынешний год программу сдачи в эксплуатацию 900 тыс. кв. м. жилья, хотя нынешние темпы выше прошлогодних. Мы давно ушли от практики сдавать новостройки к торжественным датам, нужна чёткая, плановая работа и жесточайший контроль за расходованием денег", - подчеркнул губернатор.

О том, как правительственные структуры оказывают муниципалитетам методическую и организационную помощь, рассказали заместители председателя правительства АО - кураторы приоритетных национальных проектов Наталья Западнова, Юрий Печёнов, Кирилл Морозов, Елена Чепурных и Валерий Бобылев. По итогам работы за семь месяцев ими подготовлены и разосланы в муниципалитеты аналитические материалы по каждому проекту, а также практические рекомендации. В то же время на местах нужно активизировать  просветительскую работу среди населения, разъяснять механизмы реализации проектов. Это, в частности, относится к ипотечному кредитованию жилищного строительства. Глава региона отметил, что высокая активность и желание населения участвовать в ипотеке должны получить организационную и финансовую поддержку со стороны властей всех уровней. Он особо выделил, что дополнительные средства на эти цели будут выделены из бюджета округа, поскольку речь идёт об улучшении жилищных условий более 90 тыс. семей. "Но, - добавил Александр Филипенко, - эти деньги пойдут, прежде всего, в те муниципалитеты, которые проявляют большую активность". Он призвал глав органов местного самоуправления внимательно разобраться в отмеченных проблемах, повысить эффективность работы всех служб, чтобы оправдать надежды людей, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов. "Сегодня эти наши задачи называются национальными проектами, но для нас они были приоритетными всегда и таковыми останутся", - подчеркнул он.

Заместитель председателя правительства Вера Дюдина познакомила глав муниципальных образований с основными подходами формирования бюджета автономного округа на 2007 год. Отметив, что его количественные показатели сейчас дорабатываются после прошедшего на президиуме правительства обсуждения. Она сообщила о росте качественных показателей по всем региональным фондам финансирования. Для более успешной работы окружных и муниципальных органов власти предлагается новация –  введение фонда софинансирования социально значимых программ. В частности, это позволит консолидировать ресурсы на компенсацию процентной ставки по привлечению финансовых ресурсов на цели жилищно-коммунального хозяйства.

О подготовке коммунальных служб к предстоящей зиме собравшихся проинформировал заместитель председателя правительства округа Вячеслав Новицкий. Он сообщил, что топливные ресурсы в населенные пункты автономного округа почти полностью завезены, но до начала отопительного сезона предстоит выполнить немалый объем ремонтных работ. Задача всех ответственных служб – 1 сентября запустить тепло в социальные объекты, а 15 сентября  –  в жилой фонд.

Подводя итоги совещания, Александр Филипенко проинформировал глав муниципалитетов о важных событиях, произошедших в последние недели. Он сообщил об успешной защите в Министерстве регионального развития Российской Федерации Схемы развития производительных сил Югры до 2020 года, которая станет базовым документом социально-экономического развития округа на последующие 15 лет. Рост валового регионального продукта предусматривается в размере 62 – 65%. "С учётом того, что он у нас вырос за последние годы в три раза, - это огромный показатель, - отметил губернатор. – При этом мы предусматриваем устойчивое развитие экономики и социальной сферы одновременно, в частности, средняя заработная плата в округе должна вырасти до 60 тыс. руб.".

Он подробно остановился на каждой составляющей программы дальнейшего развития, отметив, что при сохранении высокого уровня добычи нефти, доля её в экономике Югры снизится с 89% до 42% при росте других отраслей. Серьёзный рывок произойдёт в  электроэнергетике – на неделе подписаны важные соглашения с РАО "ЕЭС России" по развитию отрасли. Расширится переработка углеводородов, прежде всего, новый импульс получит развитие газохимии, начнётся промышленное освоение горного комплекса. В лесопереработке основой станет глубокая переработка древесины – соглашения, в том числе о строительстве целлюлозно-картонного комбината на территории автономного округа, также заключены. Будет развиваться стройиндустрия, связь и транспорт, сеть автомобильных и железных дорог. Дальнейшее развитие и экономическое содержание получит социальная инфраструктура, в том числе туристический бизнес.

Все эти задачи, подчеркнул глава региона, можно решить лишь при высокой организации деятельности власти и её эффективности, на основе инновационных решений. Он предложил коллегам из муниципалитетов активно включиться в доработку проектных документов и их претворение в жизнь. На это нацеливает и продолжающаяся административная реформа, которая не только даёт органам местного самоуправления больше властных полномочий, но и предусматривает усиление их ответственности в сфере социального управления территорией.

Другие новости по темам: филипенко, совет, муниципалитет, хмао, югра
09.08.2006 08:53 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: Мы давно ушли от практики сдавать новостройки к торжественным датам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+