в этот день
22.10.17
09:47
В Екб.11:47
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729



Новости
09.08.2006 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"

Аппарат, условно названный "искусственная печень", изобретен два года назад в ООО "Центр Клеточных Технологий" при областной клинической больнице Челябинской области, но получить лицензию на его использование ученые не могут до сих пор, - сообщил Накануне.RU руководитель лаборатории искусственных органов и клеток Вячеслав Рябинин.

Новый прибор аналогичен по действию "искусственной почке" - аппарату для гемодиализа и "искусственному сердцу" - препарату для поддержания кровообращения. Суть работы "искусственной печени" в перегоне крови через проницаемую мембрану, заполненную специальными жидкостями или клетками, разьяснил Накануне.RU Вячесав Рябинин. В подобных европейских приборах используются клетки животных. При таком перегоне происходит очистка крови от накопившихся в ней токсичных соединений.

По словам Рябинина, "Искусственная печень" могла бы стать спасением для людей внесенных в лист ожидания на трансплантацию донорской печени, равно как и для больных печеночной недостаточностью и циррозом. От трех до десяти сеансов очистки крови при помощи "искусственной печени" способны значительно облегчить жизнь людей, чья печень не справляется с работой сама .

По словам Рябинина, подобные исследования в Европе ведутся уже порядка десяти лет. Похожий прибор МАРС Германского производства поставляется в Россию, но возможность его использования осложнена высокой стоимостью самого агрегата и лечения с его помощью. МАРС стоит 60-70 тысяч евро,  один сеанс оздоровления обходится больному в 3 тысячи евро. Для детоксикации необходима серия минимум из трех сеансов. Российский аналог будет стоить значительно дешевле – $15000, сеанс лечения - $300, - заметил руководитель лаборатории. 

Созданную на Миасском заводе медицинского оборудования "искусственную печень" применяли несколько раз с добровольного согласия пациентов, когда течение заболевания переходило в критическую стадию.

Зарегистрировать прибор не удается в течение двух лет. Реформа здравоохранения в 2004 году упразднила комитет по новым медицинским технологиям и только в июле 2006 стала более или менее понятна процедура получения лицензии. На оформление документов и проведение испытаний "Центр Клеточных Технологий" планирует потратить гранты Российского фонда фундаментальных исследований, Министерства образования и средства, выделяемые Челябинской областью и Минздравом, отметил Вячеслав Рябинин.  

Другие новости по темам: наука, аппарат, печень, лечение
09.08.2006 12:41 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+