в этот день
29.03.17
19:21
В Екб.21:21
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3702



Новости
09.08.2006 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"

Аппарат, условно названный "искусственная печень", изобретен два года назад в ООО "Центр Клеточных Технологий" при областной клинической больнице Челябинской области, но получить лицензию на его использование ученые не могут до сих пор, - сообщил Накануне.RU руководитель лаборатории искусственных органов и клеток Вячеслав Рябинин.

Новый прибор аналогичен по действию "искусственной почке" - аппарату для гемодиализа и "искусственному сердцу" - препарату для поддержания кровообращения. Суть работы "искусственной печени" в перегоне крови через проницаемую мембрану, заполненную специальными жидкостями или клетками, разьяснил Накануне.RU Вячесав Рябинин. В подобных европейских приборах используются клетки животных. При таком перегоне происходит очистка крови от накопившихся в ней токсичных соединений.

По словам Рябинина, "Искусственная печень" могла бы стать спасением для людей внесенных в лист ожидания на трансплантацию донорской печени, равно как и для больных печеночной недостаточностью и циррозом. От трех до десяти сеансов очистки крови при помощи "искусственной печени" способны значительно облегчить жизнь людей, чья печень не справляется с работой сама .

По словам Рябинина, подобные исследования в Европе ведутся уже порядка десяти лет. Похожий прибор МАРС Германского производства поставляется в Россию, но возможность его использования осложнена высокой стоимостью самого агрегата и лечения с его помощью. МАРС стоит 60-70 тысяч евро,  один сеанс оздоровления обходится больному в 3 тысячи евро. Для детоксикации необходима серия минимум из трех сеансов. Российский аналог будет стоить значительно дешевле – $15000, сеанс лечения - $300, - заметил руководитель лаборатории. 

Созданную на Миасском заводе медицинского оборудования "искусственную печень" применяли несколько раз с добровольного согласия пациентов, когда течение заболевания переходило в критическую стадию.

Зарегистрировать прибор не удается в течение двух лет. Реформа здравоохранения в 2004 году упразднила комитет по новым медицинским технологиям и только в июле 2006 стала более или менее понятна процедура получения лицензии. На оформление документов и проведение испытаний "Центр Клеточных Технологий" планирует потратить гранты Российского фонда фундаментальных исследований, Министерства образования и средства, выделяемые Челябинской областью и Минздравом, отметил Вячеслав Рябинин.  

Другие новости по темам: наука, аппарат, печень, лечение
09.08.2006 12:41 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
14:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+