в этот день
20.01.18
20:50
В Екб.22:50
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - отделка однокомнатных квартир с нуля, смотреть здесь.
Объявление: ремонтировать старый паркет, подробнее тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 533



Новости
09.08.2006 12:41 Мск (14:41 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Аппарат, условно названный "искусственная печень", изобретен два года назад в ООО "Центр Клеточных Технологий" при областной клинической больнице Челябинской области, но получить лицензию на его использование ученые не могут до сих пор, - сообщил Накануне.RU руководитель лаборатории искусственных органов и клеток Вячеслав Рябинин.

Новый прибор аналогичен по действию "искусственной почке" - аппарату для гемодиализа и "искусственному сердцу" - препарату для поддержания кровообращения. Суть работы "искусственной печени" в перегоне крови через проницаемую мембрану, заполненную специальными жидкостями или клетками, разьяснил Накануне.RU Вячесав Рябинин. В подобных европейских приборах используются клетки животных. При таком перегоне происходит очистка крови от накопившихся в ней токсичных соединений.

По словам Рябинина, "Искусственная печень" могла бы стать спасением для людей внесенных в лист ожидания на трансплантацию донорской печени, равно как и для больных печеночной недостаточностью и циррозом. От трех до десяти сеансов очистки крови при помощи "искусственной печени" способны значительно облегчить жизнь людей, чья печень не справляется с работой сама .

По словам Рябинина, подобные исследования в Европе ведутся уже порядка десяти лет. Похожий прибор МАРС Германского производства поставляется в Россию, но возможность его использования осложнена высокой стоимостью самого агрегата и лечения с его помощью. МАРС стоит 60-70 тысяч евро,  один сеанс оздоровления обходится больному в 3 тысячи евро. Для детоксикации необходима серия минимум из трех сеансов. Российский аналог будет стоить значительно дешевле – $15000, сеанс лечения - $300, - заметил руководитель лаборатории. 

Созданную на Миасском заводе медицинского оборудования "искусственную печень" применяли несколько раз с добровольного согласия пациентов, когда течение заболевания переходило в критическую стадию.

Зарегистрировать прибор не удается в течение двух лет. Реформа здравоохранения в 2004 году упразднила комитет по новым медицинским технологиям и только в июле 2006 стала более или менее понятна процедура получения лицензии. На оформление документов и проведение испытаний "Центр Клеточных Технологий" планирует потратить гранты Российского фонда фундаментальных исследований, Министерства образования и средства, выделяемые Челябинской областью и Минздравом, отметил Вячеслав Рябинин.  

Другие новости по темам: наука, аппарат, печень, лечение
09.08.2006 12:41 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские ученые не могут получить лицензию на "искусственную печень"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+