в этот день
21.11.17
00:35
В Екб.02:35
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 432



Новости
03.08.2006 11:00 Мск (13:00 Екб)
общество | Курганская область
Олег Богомолов: Кто не работает, тот деньги получать не должен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богомолов олег алексеевич губернатор курганской области | Фото: Накануне.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов вместе с руководителями управлений и департаментов областного правительства накануне посетил Мокроусовский район, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. Маршрут поездки начинался с села Сунгурово, где год назад начало работать ОАО "Агростимул", образованное на базе двух бездействующих СПК. Хозяйство занимается растениеводством и животноводством. За счет долгосрочного кредита приобрели два комбайна "Вектор", с прошлого года здесь работает минимельница, где производятся собственные крупы. При этом, как выяснилось, зарплата сотрудников по-прежнему значительно ниже прожиточного минимума. При этом, по словам губернатора, потребовавшего повысить оплату труда работникам, в области есть примеры, когда механизаторы обрабатывают по 600 га на человека и получают заработную плату в $1 тыс. в месяц. В ОАО "Агростимул" на каждого механизатора хозяйства приходиться по 200 га. На замечания руководителей общества, что они стараются давать работу пусть немного, но всем сельчанам, губернатор заметил, что давно прошло то время, когда в кассу шли все подряд.
"Принцип: работаешь - получаешь, не работаешь - не получаешь, никто не отменял. Не хочешь работать на предприятии, занимайся своим подворьем, держи скот. Я вообще считаю, что на селе безработицы быть не может. Какая безработица? Держи личное хозяйство, продавай молоко и мясо - вот тебе и стабильный источник дохода", - заявил губернатор.

После этого губернатор отправился в личное подсобное хозяйство семьи Антроповых в селе Мокроусово, где держат 80 свиней и 10 голов крупного рогатого скота. Кроме того, односельчане высказали благодарность Антропову, что успевает помогать еще и им.

В ходе поездки по району губернатор посетил строительство плотины через реку Кизак и открыл новый магазин ООО "Казеин" в Мокроусово.

По итогам поездки были подведены итоги. На данный момент в районе нет задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пособий на детей и оплате льгот ветеранам. Увеличиваются посевные площади, растут собственные доходы, район четвертый в области по производству молока.

В то же время остаются проблемы с недоимками по налогам и сборам, а также по субсидиям на коммунальные услуги. 
"В Мокроусовском районе мы видим стабилизацию социально - политической обстановки, динамику развития, но нельзя сказать, что здесь всего достигли и можно успокоиться. Мы еще раз проговорили о том, над чем предстоит серьезно работать, шапками закидать имеющиеся проблемы не удастся", - отметил глава региона.

Другие новости по темам: поездка, район, губернатор, хозяйство, развитие
03.08.2006 11:00 Мск | Курган | Алексей Остапов
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олег Богомолов: Кто не работает, тот деньги получать не должен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+