в этот день
20.06.18
11:19
В Екб.13:19
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 351

Александр Рыженков: Необходимо, чтобы федеральные органы наравне с МО отвечали за реализацию нацпроектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре аппарата полпреда представителя президента в УрФО Александр Титов провел очередное совещание. На нем глава Нягани Александр Рыженков поднял вопрос об ответственности федеральных органов за реализацию национальных проектов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Нягани, поводом для этого послужили проблемы, связанные с подготовкой муниципалитетом документов на земельные участки для предоставления под жилищное строительство. В связи с объявлением нацпроекта "Доступное жилье" вполне понятна активизация населения  в части индивидуального строительства. Городом ведутся работы по подготовке участков для строительства жилья по программам, под муниципальное жилье. Однако, когда дело доходит до федеральных органов, то процесс резко тормозит.  Причина этого – сроки, установленные для прохождения документов. Материалы, передаваемые в региональные структуры, проходят долгий путь   оформлений и согласований.  Так на оформление землеустроительного дела,  постановку на кадастровый учет, проведение оценки стоимости земельного участка  уходит по месяцу, выставление земельного участка на торги и его продажу занимает до полутора месяцев. В среднем,  период с момента формирования земельного участка и до его продажи на аукционе составляет примерно 4,5 месяца.

Александр Рыженков отметил, что "это большая проблема и для других территорий. Формально выдерживаются сроки, обозначенные в законодательстве, и нет стремления их минимизировать. Необходимо, чтобы федеральные органы наравне с муниципалитетами отвечали за реализацию национальных проектов. Потому что сейчас у них заинтересованности  нет. Будто есть национальные проекты, все говорят о них, но по линии государственных органов какие-то нормативные документы в части ускорения хода  рассмотрения, облегчения процесса регистрации  просто отсутствуют. В результате на оформление и простое ожидание уходит очень много драгоценного времени".

Александр Титов заинтересовался этой проблемой и заявил, что в скором времени соберет совещание с федералами и критерий оценки работы федеральных структур будет зависеть, в том числе, и от этих параметров. "Думаю, что и сроки будут пересмотрены" - отметил он.

В настоящее время в Нягани в  различных инстанциях на рассмотрении и регистрации находится порядка семидесяти документов, подготовленных администрацией города  для продажи с торгов или передачи в аренду земельных участков. В том числе, два из них под многоквартирное жилищное строительство.

Другие новости по темам: строительство, муниципалитет, жилье, процесс, активизация
03.08.2006 09:34 Мск | Нягань | Илья Ненко
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Рыженков: Необходимо, чтобы федеральные органы наравне с МО отвечали за реализацию нацпроектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+