в этот день
23.09.17
20:45
В Екб.22:45
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2553

Жительница Екатеринбурга предложила разработать муниципальную программу восстановления сети детсадов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жительница Екатеринбурга предложила разработать муниципальную программу восстановления сети детсадов

Подведены итоги работы "прямой линии" полномочного представителя президента РФ в УрФО по демографической политике и приоритетным национальным проектам за период с 21 по 27 августа 2006 г.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО, по состоянию на 28 августа текущего года, общее количество обращений по "прямой линии" составило 3085. В течение прошедшей недели на конкретные предложения граждан приходилось 27% звонков. Свыше  31% поступивших  предложений касались реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию РФ 2006 г ., около 69% были посвящены  приоритетным национальным проектам.  

Среди обращений граждан по вопросам реализации Послания Президента РФ 2006 г . 74% касались решения демографической проблемы, 18% - укрепления вооруженных сил и военно-патриотического воспитания, 8% – проблем борьбы с коррупцией и других вопросов, поднимавшихся в Послании Главы государства. 

Наибольшее число обращений в период с 21 по 27 августа с.г. поступило от абонентов из Челябинской области (52%). Существенно снизилась активность абонентов из Тюменской области (21%  звонков против 47% на предыдущей неделе).   На третьем месте по количеству обращений оказалась Свердловская область (14% звонков) На остальные регионы, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности 13% звонков.

На первое место в тематической структуре обращений  после почти месячного перерыва вышел Национальный проект "Здоровье" (45% звонков). Заметно вырос интерес к Национальному проекту "Образование" (22% обращений), что вызвано приближением нового учебного года. Такая же доля звонков (22%) приходилась на приоритетный проект "Доступное жилье". Вопросы реализации Национального проекта "Развитие АПК" поднимались в 11% обращений.

Большинство конкретных предложений граждан, поступивших по  "прямой линии" в период с 21 по 27 августа, касалось приоритетных  Национальных  проектов "Образование" и "Доступное жилье".

В частности, житель Челябинска предлагает распространить систему грантов, выделяемых лучшим учебным заведениям и педагогам,  на детские дошкольные учреждения.

Жительница из Тюмени также считает необходимым расширить систему грантов, включив в нее негосударственные школы и высшие учебные заведения. 

Житель Миасса предлагает объявить всероссийский конкурс на разработку стабильных школьных учебников для средних школ по всем основным дисциплинам. По каждому предмету, полагает автор этого предложения, должно быть не более 2 базовых учебников высокого качества. Состав жюри такого конкурса, имеющего высокий государственный статус, может быть утвержден Президентом России по предложениям Государственной Думы или Государственного Совета РФ.

Жительница из Екатеринбурга выдвигает предложение разработать муниципальную программу восстановления и развития сети детских садов. В частности, она считает нужным в течение одного – двух лет выселить из помещений бывших дошкольных учреждений всевозможные, как она выражается,  «бюрократические конторы», и вернуть эти здания детям. Подобная мера продемонстрирует действительную заботу властей о повышении рождаемости.

Жителей УрФО продолжает волновать проблема роста цен на жилье.

Жительница Екатеринбурга предлагает реализовать муниципальные программы строительства коммерческого жилья. Такое жилье не будет бесплатным или убыточным, однако уровень прибыли при его продаже не должен превышать 10-15% от себестоимости. Таким способом можно будет сбить цены на жилищном рынке в крупных городах, не используя бюджетных средств.

Жительница из Челябинска  предлагает поручить органам статистики рассчитывать и публиковать показатели средней себестоимости жилищного строительства по крупным городам. Это, по ее мнению, облегчит установление и пресечение случаев ценового сговора между застройщиками.

Другие новости по темам: прямая, линия, национальный, проект, период
28.08.2006 16:05 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жительница Екатеринбурга предложила разработать муниципальную программу восстановления сети детсадов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+