в этот день
22.04.18
21:46
В Екб.23:46
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: утепление крыши холодного чердака, лучшие цены тут.
Услуги на YouDo: штукатурка дома дранкой, подробное описание тут.
Цены на укладку плитки на YouDo, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Жительница Екатеринбурга предложила разработать муниципальную программу восстановления сети детсадов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Подведены итоги работы "прямой линии" полномочного представителя президента РФ в УрФО по демографической политике и приоритетным национальным проектам за период с 21 по 27 августа 2006 г.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО, по состоянию на 28 августа текущего года, общее количество обращений по "прямой линии" составило 3085. В течение прошедшей недели на конкретные предложения граждан приходилось 27% звонков. Свыше  31% поступивших  предложений касались реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию РФ 2006 г ., около 69% были посвящены  приоритетным национальным проектам.  

Среди обращений граждан по вопросам реализации Послания Президента РФ 2006 г . 74% касались решения демографической проблемы, 18% - укрепления вооруженных сил и военно-патриотического воспитания, 8% – проблем борьбы с коррупцией и других вопросов, поднимавшихся в Послании Главы государства. 

Наибольшее число обращений в период с 21 по 27 августа с.г. поступило от абонентов из Челябинской области (52%). Существенно снизилась активность абонентов из Тюменской области (21%  звонков против 47% на предыдущей неделе).   На третьем месте по количеству обращений оказалась Свердловская область (14% звонков) На остальные регионы, входящие в Уральский федеральный округ, пришлось в общей сложности 13% звонков.

На первое место в тематической структуре обращений  после почти месячного перерыва вышел Национальный проект "Здоровье" (45% звонков). Заметно вырос интерес к Национальному проекту "Образование" (22% обращений), что вызвано приближением нового учебного года. Такая же доля звонков (22%) приходилась на приоритетный проект "Доступное жилье". Вопросы реализации Национального проекта "Развитие АПК" поднимались в 11% обращений.

Большинство конкретных предложений граждан, поступивших по  "прямой линии" в период с 21 по 27 августа, касалось приоритетных  Национальных  проектов "Образование" и "Доступное жилье".

В частности, житель Челябинска предлагает распространить систему грантов, выделяемых лучшим учебным заведениям и педагогам,  на детские дошкольные учреждения.

Жительница из Тюмени также считает необходимым расширить систему грантов, включив в нее негосударственные школы и высшие учебные заведения. 

Житель Миасса предлагает объявить всероссийский конкурс на разработку стабильных школьных учебников для средних школ по всем основным дисциплинам. По каждому предмету, полагает автор этого предложения, должно быть не более 2 базовых учебников высокого качества. Состав жюри такого конкурса, имеющего высокий государственный статус, может быть утвержден Президентом России по предложениям Государственной Думы или Государственного Совета РФ.

Жительница из Екатеринбурга выдвигает предложение разработать муниципальную программу восстановления и развития сети детских садов. В частности, она считает нужным в течение одного – двух лет выселить из помещений бывших дошкольных учреждений всевозможные, как она выражается,  «бюрократические конторы», и вернуть эти здания детям. Подобная мера продемонстрирует действительную заботу властей о повышении рождаемости.

Жителей УрФО продолжает волновать проблема роста цен на жилье.

Жительница Екатеринбурга предлагает реализовать муниципальные программы строительства коммерческого жилья. Такое жилье не будет бесплатным или убыточным, однако уровень прибыли при его продаже не должен превышать 10-15% от себестоимости. Таким способом можно будет сбить цены на жилищном рынке в крупных городах, не используя бюджетных средств.

Жительница из Челябинска  предлагает поручить органам статистики рассчитывать и публиковать показатели средней себестоимости жилищного строительства по крупным городам. Это, по ее мнению, облегчит установление и пресечение случаев ценового сговора между застройщиками.

Другие новости по темам: прямая, линия, национальный, проект, период
28.08.2006 16:05 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жительница Екатеринбурга предложила разработать муниципальную программу восстановления сети детсадов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+