в этот день
23.02.18
21:28
В Екб.23:28
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1283

Мэр Нягани попросил учитывать фактическую, а не переписную численность горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) |

Подготовка бюджета 2007 года стала поводом для совещания, прошедшего по инициативе главы Нягани Александра Рыженкова. Однако главной темой мероприятия стали не основные параметры предстоящего главного финансового документа года. Собравшиеся проводили сверку численности  жителей, проживающих на территории города.

Как пояснила Накануне.RU пресс-секретарь главы МО Лейла Искужина, сложность ситуации заключается  в том, что последняя перепись населения, прошедшая в 2002 году, показала расхождение от реальной численности населения города на 15 тысяч в сторону уменьшения. То есть, фактически в городе на тот момент проживало около 67 тысяч человек, а результат переписи дал совершенно иную цифру - 52 тысячи жителей. Причиной возникших расхождений послужил ряд факторов. Так, в городе очень много вагон-образований, и переписчики, нанятые на работу отделом статистки, как выяснилось позже, даже не заходили во многие из них, ставя собственные "галочки" в отчетности.

Кроме того, и это тоже очень важный момент, перепись носит статус мероприятия добровольного. Закрытая дверь – нет человека, а может, и целой семьи. Все бы ничего, если бы финансирование территории, которая, как и все муниципальные образования округа является дотационной, не осуществлялось из расчета конкретного числа жителей, проживающих здесь. И именно результаты переписи используются при осуществлении основных финансовых выплат, производимых из окружного бюджета соответствующими структурами.

"Неоднократное обращение властей города к финансовым органам Югры о недостоверности цифр не возымели результата. Вот уж, поистине, гоголевский сюжет. Только в реальной жизни речь идет не о "мертвых душах", а о конкретных людях, которых принципиально не хотят видеть окружные чиновники от бюджета. В результате, город недополучает миллионы рублей. А это - и строительство жилья, и ремонты дорог и благоустройство и еще много чего, куда можно было бы с пользой потратить недостающие средства. Особенно сейчас, когда после вступления в силу ФЗ №131 бюджеты муниципальных образований стали более чем скромными", - рассказала Лейла Искужина.

Поэтому Александр Рыженков пригласил на совещание все структуры, которые ведут собственные учет и отчетность населения: паспортно-визовую службу, отделы образования, здравоохранения, пенсионный фонд, службу статистки. За прошедшие годы численность населения  Нягани заметно приросла, как за счет миграционных процессов – 9 место по округу в рейтинге муниципальных образований по миграционному приросту населения, так и за счет рождаемости – уже несколько лет  уровень рождаемости в городе значительно превышает уровень смертности. По последним сводным цифрам, предоставленным приглашенными структурами, сегодня в Нягани проживает свыше 70 тыс. человек. Простой арифметический расчет показывает, что более 15 тыс. из них не учтены при выделении финансистами округа средств муниципальному образованию.

По результатам совещания в окружные структуры вновь направлены письма с просьбой учесть фактическую, а не переписную численность няганцев при выделении окружных дотаций и субвенций на 2007 год. Это еще одна попытка изменить финансовую ситуацию в будущем году. Власти Нягани, как и все ее жители, все же надеются, что о тысячах  "неучтенных" няганцах не забудут и им не придется ждать переписи 2010 года, чтобы "ожить" в финансовых документах.

Другие новости по темам: нягань, численность, мёртвые, души, совещание, бюджет
25.08.2006 16:40 Мск | Нягань | Марина Гусейнова
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр Нягани попросил учитывать фактическую, а не переписную численность горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+